Ростислав. Родился 11.07.2013

Олеся Шкарупина
Дети:
Ростислав
11.06.2013

#1 Ростислав. Родился 11.07.2013

Сообщение Олеся Шкарупина » 10 авг 2013, 00:00

Здравствуйте !  Скажите, пож, нужно или нет принимать энцефабол малышу 2 месяцев. Мы сейчас делаем массаж по Огулову, и массажист сказал, что не надо, а еще в противопоказаниях написано для детей младше 7 лет. Не хочу покупать этот препарат, думаю что наврежу ребенку.Извиняюсь, написала сообщение не своей теме.
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

Сообщение polina » 10 авг 2013, 19:20

Добрый вечер. Приветствую вас на нашем форуме.
Олеся Шкарупина;30753Здравствуйте ! Скажите, пож, нужно или нет принимать энцефабол малышу 2 месяцев. Мы сейчас делаем массаж по Огулову, и массажист сказал, что не надо, а еще в противопоказаниях написано для детей младше 7 лет. Не хочу покупать этот препарат, думаю что наврежу ребенку.Извиняюсь, написала сообщение не своей теме.
Вы задали медицинский вопрос, а я не врач.
На форуме есть статья о медикаментозном лечении
Более подробно можете расспросить у врачей на медицинском форуме. Ссылка на медицинский форум дана в статье.

Напишите пожалуйста полную дату рождения вашего ребенка и я внесу ее в название темы.

З.Ы. Все обсуждения, касающиеся вашего ребенка, будут проходить в вашей теме. Все вопросы и сообщения, написаные в чужих темах. удаляются согласно правилам консультативных форумов.
С уважением, Полина Львовна
Олеся Шкарупина
Дети:
Ростислав
11.06.2013

Сообщение Олеся Шкарупина » 11 авг 2013, 20:29

Спасибо. Дата рождния 11.07.2013
polina

Сообщение polina » 11 авг 2013, 21:03

Олеся Шкарупина;30780Спасибо. Дата рождния 11.07.2013
Спасибо Image Теперь ваша тема названа по всем правилам Image
Олеся Шкарупина
Дети:
Ростислав
11.06.2013

Сообщение Олеся Шкарупина » 03 сен 2013, 21:45

Полина Львовна, скажите пож, логопедический массаж с какого возраста нужно делать?
polina

Сообщение polina » 04 сен 2013, 14:45

Олеся Шкарупина;31328Полина Львовна, скажите пож, логопедический массаж с какого возраста нужно делать?

Массаж лица можно делать с первых месяцев, а массаж внутренней поверхности рта  примерно  во втором полугодии ребенка, если это не вызывает у него протеста.
Олеся Шкарупина
Дети:
Ростислав
11.06.2013

Сообщение Олеся Шкарупина » 07 сен 2013, 22:18

Спасибо. Еще хотела спросить, заметила, что сын подхрюкивает ночью, подозреваю на слизь от срыгивания. Начала по утрам и перед сном откачивать носик грушей с трубочкой, вроде дышит теперь получше. Можно так делать?
Олеся Шкарупина
Дети:
Ростислав
11.06.2013

Сообщение Олеся Шкарупина » 08 сен 2013, 08:33

И еще купила рюкзак переноску с с посадкой ножки врозь, а теперь сомневаюсь, можно или нет даунят так носить, я же стараюсь сечас ноги вместе держать, не будет обратной реакции от рюкзака?
Олеся Шкарупина
Дети:
Ростислав
11.06.2013

Сообщение Олеся Шкарупина » 08 сен 2013, 08:42

И немного похвастаюсь достижениями нашими с Ростиком)))) У сына с 2 месяцев любимое занятие заталкать пальцы в рот и насасывать их, иногда кажется, что он готов весь кулак в рот запихнуть, жаль не входит))) Брыкает ногами, руками, играет с неваляшкой и подвешанными игрушками в 2, 5 перевернулся сам на живот. Переварачивается с живота на спину. Держит голову на животе и старается поднятся на руке. Старается на животе ползти, при этом подтягивает корпус руками, захватывая, что под руку попадется. Я его высаживаю на колени, придерживая корпус и на руках ношу в таком положении, что бы голову держал. Через неделю тренировок голова уже практически сама держится. Меня это очень радует. А еще когда я с ним говорю или читаю книги старшему или пою, он гулить начинает и улыбается.
polina

Сообщение polina » 08 сен 2013, 16:05

Добрый день. Олеся.
       Спасибо. Еще хотела спросить, заметила, что сын подхрюкивает ночью, подозреваю на слизь от срыгивания. Начала по утрам и перед сном откачивать носик грушей с трубочкой, вроде дышит теперь получше. Можно так делать?
Что-то одно: либо слизь, либо пища от срыгивания.
Если остатки пищи, то принимайте меры, чтобы не было срыгиваний.
если ребенок не против, можно осторожно откачать слизь.
Попробуйте понять изголовье кровати - не подушку, а что-то подложить под матрас Угол наклона 10 градусов.
       И еще купила рюкзак переноску с с посадкой ножки врозь, а теперь сомневаюсь, можно или нет даунят так носить, я же стараюсь сечас ноги вместе держать, не будет обратной реакции от рюкзака?
Долго носить в рюкзаке  не желательно.

И немного похвастаюсь достижениями нашими с Ростиком)))) У сына с 2 месяцев любимое занятие заталкать пальцы в рот и насасывать их, иногда кажется, что он готов весь кулак в рот запихнуть, жаль не входит))) Брыкает ногами, руками, играет с неваляшкой и подвешанными игрушками в 2, 5 перевернулся сам на живот. Переварачивается с живота на спину. Держит голову на животе и старается поднятся на руке. Старается на животе ползти, при этом подтягивает корпус руками, захватывая, что под руку попадется. Я его высаживаю на колени, придерживая корпус и на руках ношу в таком положении, что бы голову держал. Через неделю тренировок голова уже практически сама держится. Меня это очень радует. А еще когда я с ним говорю или читаю книги старшему или пою, он гулить начинает и улыбается.
Это очень хорошая динамика развития.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»