Добрый день!
В нашей семье родился Темочка!(28.11.2011),рост 51 вес 3200
В роддоме сразу поставили диагноз СД,сделали анализ на кариотип- он подтвердился!
Помимо СД у ребеночка ОАП 8мм,сделали операцию 22 декабря(прошло уже более 2-х недель)
Кроме сердца,на данный момент никаких проблем со здоровьем -нет!
Хотела узнать у Вас,что сейчас лучше малышу,как с ним проводить правильно время!
Он очень спокойный,тихий,плачет очень редко,часто спит,когда кушает,очень быстро засыпает,постоянно приходится находить способы и будить его,так как после операции даем лекарства,пропустить кормление-не можем!
Что нам можно делать после операции(как играть с ним,можно ли класть на животик)
Может я спрашиваю что то лишнее,или не совсем по теме?
Помогите советами,кто чем сможет!
Заранее,Спасибо=)
Привет,Всем=)Родился Темка 28ноября 2011г!!!!
- polina
- Последний визит: 30.09.2025 18:16
Добрый день. Зоя. Поздравляю вас и всю вашу семью с Рождеством.
Рады видеть вас на нашем форуме.
Ваш Темочка еще совсем маленький, но уже перенес операцию, и, как я понимаю, успешно.
К сожалению, медицинских рекомендаций я вам дать не могу, вы обязательно должны были получить список противопоказаний. Если нет - уточните. По своему опыту знаю, что на живот пока класть нельзя и абсолютно противопоказано тянуть за руки. Но вы должны все это уточнить.
Рады видеть вас на нашем форуме.
Ваш Темочка еще совсем маленький, но уже перенес операцию, и, как я понимаю, успешно.
К сожалению, медицинских рекомендаций я вам дать не могу, вы обязательно должны были получить список противопоказаний. Если нет - уточните. По своему опыту знаю, что на живот пока класть нельзя и абсолютно противопоказано тянуть за руки. Но вы должны все это уточнить.
Сейчас вашему Темочке важно слышать вас голос, чувствовать ваш запах, ваши руки, ваше лицо. Более подробно об этом написано в книге "малыш с синдромом дауна" - 1-2 этап., а также "формирование навыков общения и речи" этапы гуканья и гуления. Если у вас еще нет наших книг, то воспользуйтесь электронными вариантами. Как это сделать прочитайте здесь http://downsideup.org/board/showthread.php?t=996Хотела узнать у Вас,что сейчас лучше малышу,как с ним проводить правильно время!
С уважением, Полина Львовна