Артемка 1 сентября 2010г.
- Виктория 30
-
Дети:
Артем
01.09.2010
Доброе утро Полина Львовна!!!! Артемка научился хорошо перемещатся по кругу....и теперь когда я выхожу из комнаты не привычными перекатами смотрит куда я ушла а перебирая ручками и ножками по кругу смотрит куда это мама делась???? А вот с четвереньками никак???? Единственное что мы для себя открыли это ползание на животе с опорой об моё колено.....если сгибаешь ножку Артеки и подставляешь опроу он отталкиается руками и ползет вперед.....но это все.....Но Нужно ли так ДЕЛАТЬ????? Я не знаю?? как Вы считаете???? И что нам ещё сделать для укрепления для того что бы поползти....наша самая большая проблема в том что Артемка не держит свой вес на выпрямленных ручках!!!!! И с опрой на ножки у нас никак не получается стоим с подднжкой но почти сразу приседаем.......Очень переживаю....С двигательным развитием плоховато у нас!! Вот маму, папу, брату показываем, кису тоже...только не указательнм пальчиком а ладошкой и глазки с носиком....но только у мамы!!!!Занимаемся каждый день на мяче.......Полина Львовна, подскажите пожалуйста что я упуская в занятиях с Артемкой????? Наступает осенняя депрессия......
- polina
- Последний визит: 27.09.2025 12:28
Начну с традиционных вопросов:
1.анализы на гормоны щитовидной железы в год сдавали?
2. Какой у ребенка гемоглобин?
По занятиям.:
стимулируете ползание на животе.
Формируете позу на четвереньках.
Переползание через ногу - это хорошее упражнение.
Опишите подробно, как вы учите Артема стоять у опоры и какие упражнения вы делаете?
1.анализы на гормоны щитовидной железы в год сдавали?
2. Какой у ребенка гемоглобин?
По занятиям.:
стимулируете ползание на животе.
Формируете позу на четвереньках.
Переползание через ногу - это хорошее упражнение.
Опишите подробно, как вы учите Артема стоять у опоры и какие упражнения вы делаете?
С уважением, Полина Львовна
- Виктория 30
-
Дети:
Артем
01.09.2010
Анализ на гормоны сдавали в 6 мес был в норме но пограниный. Варач сказала перездать в год. Вот перездали в конце сентября сказали будет готов через месяц!. Напишу результаты. Гемоглобин последний 134. Формирую позу на четвереньках- если просто без опоры мы играем "К нам пришла собачка" но Артемка хочет что бы я его отпустила и он бы "плюхнулся", встаем на облегченные четвереньки (т.е ставлю его на свои колени и играем в обнимашки), а вот самая устйиая поза на етвереньках это у нас через мою ногу......но только я обязательно должна придерживать ножки Артемки то бы не разъезжались.....тогда он спокойно играет с игрушками стоя на четвереньках.( и заодно мы отрабатываем в этом положении возвращение в положение сидя через бедро по кнге формир осн двиг навыков" Стоять тут все гораздо сложнее......Я ставлю его у дивана, положив на него стимул(сот тел, шуршащ умагу) ....Показываю Артемке и ставлю его.....он тут же приседает или стоит несколько сек "отклячив" попу (извините за сравнение, по другому это не возможно описать).....Я вычитала недавно в книге Патрисии Уиндерс по развитию крупной и мелкой моторики то деткам даже накладки делают на коленки и на ручки (локоточки) для лучшей опоры......но я не практиковала такое.......На мяче мы качаемся в положении стоя с ноги на ногу для равновесия. ну вот наверное и все!
- polina
При пограничных значениях гормонов при синдроме Дауна рекомендуется назначать гормональное лечение, особенно если есть дополнительные признаки: вялость, сухая кожа, запор.
Позу на четвереньках через свою ногу продолжайте.
Опишите, как сидит ребенок.
Учите ребенка вставать с ваших коленей. В нашей книге это восьмая стадия страница56-59
Используйте при опоре колючий коврик.
Можно делать дополнительное упражнение на опору:
Дополнительные упражнения на ощущение опоры на стопы.
1 Мальчик лежит на твердой поверхности, его ногу сгибаете в колене и упирает в пол Нежно проглаживаете от колена к ступне. Затем давите на колено вниз по направлению к стопе. Давите толчками (3-4 толчка) Так же делаете и со второй ногой. Чередуете ноги несколько раз. После этого попробуйте поставить на ножки. Что получилось?
Накладки делать не нужно, это устаревший подход, он снимет нагрузку с мышц и делает их более слабыми.
Позу на четвереньках через свою ногу продолжайте.
Опишите, как сидит ребенок.
Учите ребенка вставать с ваших коленей. В нашей книге это восьмая стадия страница56-59
Используйте при опоре колючий коврик.
Можно делать дополнительное упражнение на опору:
Дополнительные упражнения на ощущение опоры на стопы.
1 Мальчик лежит на твердой поверхности, его ногу сгибаете в колене и упирает в пол Нежно проглаживаете от колена к ступне. Затем давите на колено вниз по направлению к стопе. Давите толчками (3-4 толчка) Так же делаете и со второй ногой. Чередуете ноги несколько раз. После этого попробуйте поставить на ножки. Что получилось?
Накладки делать не нужно, это устаревший подход, он снимет нагрузку с мышц и делает их более слабыми.
- Виктория 30
-
Дети:
Артем
01.09.2010
Думаю если анализ будет такой же пограничный (хотя мы все пили после первого анализа йодомарин) будем пить лекарство обязательно...только результатов дождемся....хотя никаких признаков больше нет....я достаточно тщательно за этим слежу....(считаю это очень важным). Сидит Артемка достаточно уверенно. Почти с прямой спинкой. Играет в игрушки. тянется во все стороны что бы достать интересующие. В положение лежа выходит или через шпагат. или подворачивая под себя ножку на бок лежа. А на сколько колючий коврик должен быть???У нас есть где то апликатор кузнецова..... Да это упражнение которое вы описываете мы делаем постоянно. Оно нам нравится. Очень любит когда я его ножкой стучу.....Про накладки поняла.....Спасибо Вам большое Полина Львовна. Свашей помощью вся депрессия испаряется и организм готов к новым свершения!!!!
- Виктория 30
-
Дети:
Артем
01.09.2010
Добрый день Полина Льовна!!!! Сейчас проходим курс массажа, Артем ползает по пластунски с опорой от моей ноги......очень старается сам перемещается перекатами.....хотя начал уже высоко опираться на ладошки.......в этом направлении работаем( учимся ползать на четвереньках)......Я вот думаю что сильно увлеклась физическим развитием..а развитием ребенка нет......Полина Львовна подскажите пожалуйста какие занятия можно проводить с Артемкой???? мы играем в ладушки Артем хлопает тоже, вытаскиеваем ленточки из короблочки(отрабатываем пинцетный захват), бросаем пуговицы, шаррики в коробочку, открываем коробоку, снимаем кольца с пирамидки играем на мелофоне......учим животных и цвета(напирамидке) что ещё полезно делать с Артемкой в нашем возрасте(1,2 мес)????? Заранее благодарна Вам!!!! Аппликатор Кузнецова очень боится......плачем....даже накрытый пеленкой.
- polina
Добрый день. Вы хотите. чтобы я свои книги написала еще раз - теперь уже в вашу тему?Виктория 30.Полина Львовна подскажите пожалуйста какие занятия можно проводить с Артемкой???? мы играем в ладушки Артем хлопает тоже, вытаскиеваем ленточки из короблочки(отрабатываем пинцетный захват), бросаем пуговицы, шаррики в коробочку, открываем коробоку, снимаем кольца с пирамидки играем на мелофоне......учим животных и цвета(напирамидке) что ещё полезно делать с Артемкой в нашем возрасте(1,2 мес)????? Заранее благодарна Вам!!!!

На каком этапе развития по книге "малыш" с синдромом дауна" находится ребенок?
Какие навыки с этого этапа он усвоил полностью, над какими вы еще работаете, что не получается совсем?
- Виктория 30
-
Дети:
Артем
01.09.2010
Доброе утро Полина Львовна! У нас большая радость Артемка попол по пластунски! Он подгребает ручки под себя , взбирается на локти отталкивается и вперед! И на ножках стал стоять немного. Раньше когда я его держала за ручки он сразу же приседал....а вчера он я поуствовала что он не только оперся на стопы но и перенес вес своего тела и выпрямил почти корпус....правда совсем на уть уть))))))0Но мы все очень рады нашим успехам.....По кругу перемещается тоже уже быстро.....Так что будем закреплять наши навыки и дальше. А на счет книги "малыш" с синдромом дауна" сейчас читаю.....позже напишу стадии....просто не всегда мжно сориентироваться в книгах мы что то на двигательном этапе "зависли" вот я её и штурмую......теперь читаю то что вы посоветовали......Спасибо!!!!!
- polina
Добрый день, Виктория. Вы с Артемкой молодцы. Ползание - это замечательно.
Про позу стоя. Перечитайте в книге про двигательное развитие 7 стадию (ребенок стоит). Пробуйте все, что там предлагается, посмотрите фотографии.
Попробуйте не держать под мышками, а ставить Артемку у дивана и класть интересные игрушки. А сами будете страховать сзади.
Пишите, обсудим ваши пробы и результаты.
Про позу стоя. Перечитайте в книге про двигательное развитие 7 стадию (ребенок стоит). Пробуйте все, что там предлагается, посмотрите фотографии.
Попробуйте не держать под мышками, а ставить Артемку у дивана и класть интересные игрушки. А сами будете страховать сзади.
Пишите, обсудим ваши пробы и результаты.