Данил, 5 июля 2011

Ответить
kim_yuriy
Дети:
Данил
05.07.2011

Сообщение kim_yuriy » 04 сен 2012, 00:35

Полина Львовна, спасибо за ответы!
Ушли в раздумья Image
Ю. и Т.
polina
Последний визит: 27.09.2025 21:12

Сообщение polina » 04 сен 2012, 16:01

kim_yuriy;23266Полина Львовна, спасибо за ответы!
Ушли в раздумья Image
Ю. и Т.
Когда выйдете из них - приходите. Image
С уважением, Полина Львовна
kim_yuriy
Дети:
Данил
05.07.2011

Сообщение kim_yuriy » 04 сен 2012, 17:07

Записались в очередь на консультацию в ДСА.
Сказали, самое ближайшее и наиболее вероятное - в октябре придем.
Пока что будем думать и писать на форум Image
POLINA;23285Когда выйдете из них - приходите. Image
polina

Сообщение polina » 04 сен 2012, 17:28

Думайте и пишите. Удачи.
 Я прошу вас зайти в эту тему http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1287&p=23270#post23270
kim_yuriy
Дети:
Данил
05.07.2011

Сообщение kim_yuriy » 13 сен 2012, 18:05

Здравствуйте, Полина Львовна,
1. Данил стал активно ползать ассиметрично на животе. Переползает препятсвия, но на четвереньках так и не передвигается. Как еще можно помочь малышу освоить передвижение на четвереньках?
2. Данил находит названный предмет глазами. Как научить ребенка искать предмет не только глазами, но и показывать на него рукой?
С уважением,
Юра и Таня
polina

Сообщение polina » 15 сен 2012, 00:35

Добрый вечер, Юра и Таня.
1. Данил стал активно ползать ассиметрично на животе. Переползает препятсвия, но на четвереньках так и не передвигается. Как еще можно помочь малышу освоить передвижение на четвереньках?
Предлагайте переползать препятствия
2. Данил находит названный предмет глазами. Как научить ребенка искать предмет не только глазами, но и показывать на него рукой?
Предлагайте брать предмет.
kim_yuriy
Дети:
Данил
05.07.2011

Сообщение kim_yuriy » 24 окт 2012, 13:21

Здравствуйте, Полина Львовна.
Данилка вот уже 3 недели активно ползает на четвереньках. Теперь мы приступили к освоению навыка "стоять".
Как и пишут у вас в книгах я ставлю Данила спиной к стене и развлекаю как могу, но я обратила внимание, что стоя у стены Данила переносит вес на правую ногу и не опирается на левую. Как с этим бороться?
Заранее спасибо,
Юра и Таня
polina

Сообщение polina » 24 окт 2012, 22:07

Данилка вот уже 3 недели активно ползает на четвереньках
.  Это хорошо. Эта поза и движения в ней центральные в двигательном развитии. Из этой позы ребенок садится, встает к опоре и ползает
Теперь мы приступили к освоению навыка "стоять".
Как и пишут у вас в книгах я ставлю Данила спиной к стене и развлекаю как могу, но я обратила внимание, что стоя у стены Данила переносит вес на правую ногу и не опирается на левую. Как с этим бороться?
Начало позы стоя вырабатывается не спиной к стене, а лицом к опоре. В этой позе возьмите ребенка за таз и легко покачайте с ноги на ногу. Так вы поможете ребенку понять, как переносить вес.
З.Ы. у меня возникло впечатление, что мы читаем разные книги. Image Как с этим бороться?
kim_yuriy
Дети:
Данил
05.07.2011

Сообщение kim_yuriy » 24 окт 2012, 23:20

Здравствуйте, Полина Львовна,
В этой позе возьмите ребенка за таз и легко покачайте с ноги на ногу. Так вы поможете ребенку понять, как переносить вес.
Данил уже умеет переносить вес с одной ноги на другую тк он активно ходит вдоль опоры. Вставать у опоры и ходить вдоль нее он научился раньше, чем ползать на четвереньках. Я хочу научить ребенка стоять без опоры. Как это сделать?
Я пользовалась книгой "Формирование основных двигательных навыков у детей с синдромом Дауна". Седьмая стадия. Ребенок стоит. стр.55. рекомендации к фото 90.
С уважением,
Юра и Таня.
polina

Сообщение polina » 25 окт 2012, 00:46

Вот ваше сообщение:
Данилка вот уже 3 недели активно ползает на четвереньках. Теперь мы приступили к освоению навыка "стоять".
Что из этого можно понять?

Без опоры ребенок может научиться стоять позже чем ходить самостоятельно. Так что учите одновременно и переходить от опоры к опоре.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»