Ксения, 06.02.2013
- Светлана Сумленная
- Последний визит: 18.09.2024 22:32
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Надежда, здравствуйте!
Надежда, игрушки старайтесь класть не впереди, а сбоку , Ксюше будет легче достать игрушку , переставляя ручки- это первоначальный этап ползания "по кругу". Первоначально можно помогать Ксюше переставлять ручки, не кладите игрушки далеко, начните с очень маленького расстояния. Умеет ли Ксюша доставать игрушку (которая находится на высоте10-15см. от пола) одной рукой, лежа на животе. Умеет ли переносить вес тела на одну руку?
Пишите, как успехи
С уважением, Светлана.
Слабая активность малышей может быть вызвана мягкой поверхностью (когда ребенок лежит в кроватке, на диване ). После 6 месяцев кровать должна стать только местом для сна. Все остальное время, время бодрствования Ксюша должна быть на полу (на коврике , на одеяле, на ковре). Кровать не дает той нужной твердости поверхности, которая необходима для двигательной активности малышей.Ксюша практически не перемещается. чаще всего со спины на живот, с живота на спину - один оборот. если лежит на животе и перед ней игрушка - сначала пытается к ней проползти, а когда не получается, то просто переключается на что-нибудь другое. например, на свои руки.
Надежда, игрушки старайтесь класть не впереди, а сбоку , Ксюше будет легче достать игрушку , переставляя ручки- это первоначальный этап ползания "по кругу". Первоначально можно помогать Ксюше переставлять ручки, не кладите игрушки далеко, начните с очень маленького расстояния. Умеет ли Ксюша доставать игрушку (которая находится на высоте10-15см. от пола) одной рукой, лежа на животе. Умеет ли переносить вес тела на одну руку?
Пишите, как успехи

С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
- Надежда Ортянова
- Последний визит: 21.09.2022 11:12
-
Дети:
Ксения
06.02.2013
Здравствуйте, Светлана!
Понемногу решается проблемы с кормлением - снова едим кашу (постепенно наращивая объем), смесь и компотик, который ей очень нравится - из изюма и кураги.
Прочитала Ваше сообщение и признаю свою ошибку - Ксюша действительно большей частью находится на кровати. Теперь я это исправлю.
Я стала класть игрушки сбоку - действительно, стала проявлять больше интереса, пытается дотянуться или подтащить их с помощью покрывала. Подвешенные игрушки она достает, хорошо берет игрушки, которые я ей протягиваю. и вес на одну руку также переносит, бывает даже слишком - кувыркается на спину, но в большинстве случаев у нее хорошо получается. Ее приводит в бурный восторг стояние - я ей помогаю, держу за руки или за бока - конечно, она еще "танцует", попа виляется, но ей так нравится, сразу довольная улыбается, головой вертит.
Понемногу решается проблемы с кормлением - снова едим кашу (постепенно наращивая объем), смесь и компотик, который ей очень нравится - из изюма и кураги.
Прочитала Ваше сообщение и признаю свою ошибку - Ксюша действительно большей частью находится на кровати. Теперь я это исправлю.
Я стала класть игрушки сбоку - действительно, стала проявлять больше интереса, пытается дотянуться или подтащить их с помощью покрывала. Подвешенные игрушки она достает, хорошо берет игрушки, которые я ей протягиваю. и вес на одну руку также переносит, бывает даже слишком - кувыркается на спину, но в большинстве случаев у нее хорошо получается. Ее приводит в бурный восторг стояние - я ей помогаю, держу за руки или за бока - конечно, она еще "танцует", попа виляется, но ей так нравится, сразу довольная улыбается, головой вертит.
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Надежда!

Ее приводит в бурный восторг стояние - я ей помогаю, держу за руки или за бока - конечно, она еще "танцует", попа виляется, но ей так нравится, сразу довольная улыбается, головой вертит.
Надежда, попробуйте ставить Ксюшу с опорой к низкому дивану (диван по высоте должен быть на уровне груди Ксюши). Пол должен быть не скользким, грудной клеткой Ксюша будет облокачиваться на диван, на котором будет лежать очень интересная игрушка. Девочку можно слегка поддерживать за попу. Попробуйте, Ксюше должно понравиться
С уважением, Светлана.
Вот и хорошоПрочитала Ваше сообщение и признаю свою ошибку - Ксюша действительно большей частью находится на кровати. Теперь я это исправлю.
Я стала класть игрушки сбоку - действительно, стала проявлять больше интереса, пытается дотянуться или подтащить их с помощью покрывала. Подвешенные игрушки она достает, хорошо берет игрушки, которые я ей протягиваю. и вес на одну руку также переносит, бывает даже слишком - кувыркается на спину, но в большинстве случаев у нее хорошо получается.

Ее приводит в бурный восторг стояние - я ей помогаю, держу за руки или за бока - конечно, она еще "танцует", попа виляется, но ей так нравится, сразу довольная улыбается, головой вертит.
Надежда, попробуйте ставить Ксюшу с опорой к низкому дивану (диван по высоте должен быть на уровне груди Ксюши). Пол должен быть не скользким, грудной клеткой Ксюша будет облокачиваться на диван, на котором будет лежать очень интересная игрушка. Девочку можно слегка поддерживать за попу. Попробуйте, Ксюше должно понравиться

С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
- Надежда Ортянова
-
Дети:
Ксения
06.02.2013
Добрый день, Светлана!
у нас успехи - Ксю активно начала перемещаться - ползаньем пока сложно назвать, но она у****о добирается до игрушек - помогает себе и руками, и ногами, и животом, и перекатами.
у нас успехи - Ксю активно начала перемещаться - ползаньем пока сложно назвать, но она у****о добирается до игрушек - помогает себе и руками, и ногами, и животом, и перекатами.
Ксюше очень понравилось, каждый день теперь так стоим, играем с игрушками!Надежда, попробуйте ставить Ксюшу с опорой к низкому дивану (диван по высоте должен быть на уровне груди Ксюши).
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Надежда!
Очень рада за успехи Ксюши!
Уделите больше внимания формированию четверенек, тогда ползание будет классическим. А то что сейчас перемещается разными нестандартными способами, очень хорошо. Главное-активность девочки.
Теперь можно пробовать вставать к дивану с низкой скамеечки, ее высота должна быть такой, чтобы ножки Ксюши упирались в пол, получается?
Пишите, как успехи!
С уважением, Светлана
Очень рада за успехи Ксюши!

Теперь можно пробовать вставать к дивану с низкой скамеечки, ее высота должна быть такой, чтобы ножки Ксюши упирались в пол, получается?
Пишите, как успехи!
С уважением, Светлана
С уважением, Светлана
- Надежда Ортянова
-
Дети:
Ксения
06.02.2013
Добрый день, Светлана!

И у меня еще к Вам вопрос - не нашла пока в пособиях. Насколько целесообразно использование таких вещей, как прыгунки, ходунки? Я понимаю, что рановато, но сейчас стоит вопрос о подарках к НГ и приближающемуся Дню Рождения....
Не очень поняла, как это делатьТеперь можно пробовать вставать к дивану с низкой скамеечки, ее высота должна быть такой, чтобы ножки Ксюши упирались в пол, получается?

И у меня еще к Вам вопрос - не нашла пока в пособиях. Насколько целесообразно использование таких вещей, как прыгунки, ходунки? Я понимаю, что рановато, но сейчас стоит вопрос о подарках к НГ и приближающемуся Дню Рождения....
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Надежда, здравствуйте!
Первоначально вместо подставки, скамеечки, можно сажать Ксюшу к себе на коленки (ноги девочки опираются в пол). Медленно приподнимаетесь, малыши на этом моменте делают рывок и, держась за диван, встают. Это напоминает движение взрослого, когда мы встаем со стула. Пробуйте
На "ура" всегда идут развивающие столики, где верхняя панель игрушки состоит из разных функциональных деталей (что-то нужно покрутить, где-то нажать, открыть, много музыкальных кнопочек),
С уважением, Светлана.
Посмотрите в книге "Формирование основных двигательных навыков" фотографии на странице 57 , фото 93, 94.Теперь можно пробовать вставать к дивану с низкой скамеечки, ее высота должна быть такой, чтобы ножки Ксюши упирались в пол, получается?
Первоначально вместо подставки, скамеечки, можно сажать Ксюшу к себе на коленки (ноги девочки опираются в пол). Медленно приподнимаетесь, малыши на этом моменте делают рывок и, держась за диван, встают. Это напоминает движение взрослого, когда мы встаем со стула. Пробуйте

Ходунки противопоказаны нашим детям, об этом можно почитать здесь http://downsideup.org/board/showthread.php?t=147. В прыгунках тоже ничего полезного нет, но их можно использовать очень непродолжительное время.И у меня еще к Вам вопрос - не нашла пока в пособиях. Насколько целесообразно использование таких вещей, как прыгунки, ходунки? Я понимаю, что рановато, но сейчас стоит вопрос о подарках к НГ и приближающемуся Дню Рождения...
На "ура" всегда идут развивающие столики, где верхняя панель игрушки состоит из разных функциональных деталей (что-то нужно покрутить, где-то нажать, открыть, много музыкальных кнопочек),
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
- Надежда Ортянова
-
Дети:
Ксения
06.02.2013
Светлана, добрый вечер!
Вот какие у нас успехи:
охотно вертится по часовой, против часовой стрелки, поддвигается к предметам, хватает их. у****о отказывается стоять на четвереньках. Играем на коврике - она частенько сидит или стоит на коленках с моей поддержкой, сначала был небольшой дискомфорт ей, но сейчас и сама охотно так присаживается. без моей поддержки не сидит - даже не хочет опираться, т.к. руками хватает все, что видит. лучше упадет, но возьмет игрушку, чем будет держаться. как мне с ней заниматься, какие упражнения делать, чтобы сдвинуть этот процесс? с моей поддержкой сидит и стоит очень даже устойчиво. Через неделю очередной курс массажа. из-за трахеостомы спинка у нее слабовата...
И радостное событие, которого еще и не ждали: вчера она стояла, я держала за бока, подмышки. и она сделала шажочек! сегодня повторили вчерашний успех, одной ногой хорошо вышагивает, сгибает в коленке, высоко задирает, вторую пока волочит, через раз получается.
Вот какие у нас успехи:
охотно вертится по часовой, против часовой стрелки, поддвигается к предметам, хватает их. у****о отказывается стоять на четвереньках. Играем на коврике - она частенько сидит или стоит на коленках с моей поддержкой, сначала был небольшой дискомфорт ей, но сейчас и сама охотно так присаживается. без моей поддержки не сидит - даже не хочет опираться, т.к. руками хватает все, что видит. лучше упадет, но возьмет игрушку, чем будет держаться. как мне с ней заниматься, какие упражнения делать, чтобы сдвинуть этот процесс? с моей поддержкой сидит и стоит очень даже устойчиво. Через неделю очередной курс массажа. из-за трахеостомы спинка у нее слабовата...
И радостное событие, которого еще и не ждали: вчера она стояла, я держала за бока, подмышки. и она сделала шажочек! сегодня повторили вчерашний успех, одной ногой хорошо вышагивает, сгибает в коленке, высоко задирает, вторую пока волочит, через раз получается.
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Надежда, здравствуйте
С уважением, Светлана.

Молодец, Ксюша! Постепенно расстояние между Ксюшей и игрушкой можно увеличивать. Какой способ перемещения на данный момент Ксюше нравится больше?охотно вертится по часовой, против часовой стрелки, поддвигается к предметам, хватает их
Надежда, уточните пожалуйста, может ли Ксюша сидеть с опорой на ручки? Как вы поддерживаете девочку в момент ее сидения (держите за попу, за грудную клетку?) Ксюша делает попытки сидения на диване или на полу? Это важные вопросы, которые помогут нам определить дальнейшую тактику. Буду ждать ответабез моей поддержки не сидит - даже не хочет опираться, т.к. руками хватает все, что видит. лучше упадет, но возьмет игрушку, чем будет держаться. как мне с ней заниматься, какие упражнения делать, чтобы сдвинуть этот процесс?

Очень рада за Ксюшу, попробуйте еще тренировать перенос веса тела с одной ноги на другую( что необходимо для шагания) в момент одевания брюк, штанишек в положении стоя у дивана.Пишите, как получается.И радостное событие, которого еще и не ждали: вчера она стояла, я держала за бока, подмышки. и она сделала шажочек! сегодня повторили вчерашний успех, одной ногой хорошо вышагивает, сгибает в коленке, высоко задирает, вторую пока волочит, через раз получается.
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана