Девочка Алиса, 11.05.2013

polina
Последний визит: 26.09.2025 19:27

Сообщение polina » 12 дек 2013, 21:04

В таком случае я, скорее, буду гадать Image  возможно ребенок хочет опробовать возможности органов речи, в данном случае пробует смыкание губ.
А возможно, это  связано с прорезывание зубов.
Привести это может к лепету, который как раз и возможен при  циклическом движением губ
С уважением, Полина Львовна
Катя.
Дети:
Алиса
11.05.2013

Сообщение Катя. » 12 дек 2013, 21:48

да, я надеюсь, что это все таки предпосылки к лепетуImage, ведь в этот момент она не пытается засунуть ни пальчик, ни ручку в рот. А еще она стала часто тыркать как с высунутым язычком, как будто дразнится, так и с язычком внутри ротика))))). Звук при этом разный получается.
polina

Сообщение polina » 13 дек 2013, 12:19

Катя.;33224да, я надеюсь, что это все таки предпосылки к лепетуImage, ведь в этот момент она не пытается засунуть ни пальчик, ни ручку в рот. А еще она стала часто тыркать как с высунутым язычком, как будто дразнится, так и с язычком внутри ротика))))). Звук при этом разный получается.
Скорее всего так и есть. Подражайте движениям  губ малышки и добавляйте при этом гласную
Для этого садитесь напротив девочки и сначала точно имитируете ее звук. Потом говорите пу-пу-пу.
Все время делайте паузы.
Катя.
Дети:
Алиса
11.05.2013

Сообщение Катя. » 13 дек 2013, 23:07

хорошо, будем стараться. Она очень любит смотреть на губы когда ей что-то показываем или поем песенки))
Катя.
Дети:
Алиса
11.05.2013

Сообщение Катя. » 02 янв 2014, 19:47

Здравствуйте Полина Львовна! С Новым Годом Вас!!!
polina

Сообщение polina » 02 янв 2014, 21:38

И вас, Катюша с Новым Годом! У нас в разделе объявлений есть замечательная тема про Новый год. Приглашаю вас туда.
Катя.
Дети:
Алиса
11.05.2013

Сообщение Катя. » 16 апр 2014, 20:25

Здравствуйте, Полина Львовна!
Нас долго не было, т.к. у Алисы было тяжелое физическое состояние и мы перестали на время давать физические нагрузки....
4 апреля Алисе была проведена радикальная операция по устранению порока. И слава Богу, все прошло удачно)))))
Сейчас мы еще находимся под наблюдением в кардиоцентре, но Алисочка уже пошла на поправку. Стала, наконец то, прибавлять в весе и появились силы.
Неплохо стала сидеть, но пока еще при поддержке за бедра, стала хорошо тянуться ручками в лицо, если сажаешь ее к себе на колени лицом к лицу.
Подскажите пожалуйста, на что нам сейчас в первую очередь обратить внимание???? Я немного теряюсь, т.к. Алиса, конечно очень отстает в физическом развитии от своих сверстников.
polina

Сообщение polina » 17 апр 2014, 11:43

Добрый день, Катя.
Нас долго не было, т.к. у Алисы было тяжелое физическое состояние и мы перестали на время давать физические нагрузки....
4 апреля Алисе была проведена радикальная операция по устранению порока. И слава Богу, все прошло удачно)))))
 Слава Богу! И сделали во время. Сейчас окрепнет и развитие пойдет гораздо быстрее.
Сейчас мы еще находимся под наблюдением в кардиоцентре, но Алисочка уже пошла на поправку. Стала, наконец то, прибавлять в весе и появились силы.
 Это самое важное.
Неплохо стала сидеть, но пока еще при поддержке за бедра, стала хорошо тянуться ручками в лицо, если сажаешь ее к себе на колени лицом к лицу.
Подскажите пожалуйста, на что нам сейчас в первую очередь обратить внимание???? Я немного теряюсь, т.к. Алиса, конечно очень отстает в физическом развитии от своих сверстников
. Какие у вас есть противопоказания. Узнайте пожалуйста и вместе составим для вас индивидуальную программу.
Катя.
Дети:
Алиса
11.05.2013

Сообщение Катя. » 17 апр 2014, 12:49

Здравствуйте, Полина Львовна!
Да, к вам просьба: я прошу вас поучаствовать в этой теме http://downsideup.org/board/showthre...5465#post35465
Вчера еще поучаствовалаImage Перешла по ссылке в обоих ресурсах
Какие у вас есть противопоказания. Узнайте пожалуйста и вместе составим для вас индивидуальную программу.
Противопоказаний никаких нет, все тоже самое.... Не брать подмышки, не нажимать на грудину, не тянуть за ручки.
Вот только Алиса совсем перестала переворачиваться на живот. Хотя до операции она только на нем и лежала. И после первой уже через 5 дней перевернулась. А сейчас ложится только на левый бокImage
polina

Сообщение polina » 17 апр 2014, 17:35

Можно девочке лежать на животе? если "да" Попробуйте положить ее с использованием валика. Сами ложитесь напротив тоже на живот и развлекайте малышку.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»