Сан Саныч, 03.05.2012

Ответить
NatalyaB
Дети:
Александр
03.05.2012

Сообщение NatalyaB » 25 дек 2012, 06:34

Спасибо, Полина Львовна! Будем пробовать!
polina
Последний визит: 29.09.2025 11:53

Сообщение polina » 25 дек 2012, 12:34

NatalyaB;26016Спасибо, Полина Львовна! Будем пробовать!
Удачи. Пробуйте и пишите.
С уважением, Полина Львовна
NatalyaB
Дети:
Александр
03.05.2012

Сообщение NatalyaB » 29 дек 2012, 18:23

Полина Львовна! Поздравляем Вас и всех сотрудников Даунсайд Ап с наступающим Новым годом!!! Желаем вам счастья, удачи, терпения и сил в вашем нелегком, но важном деле! Спасибо за поддержку и участие, которые вы оказываете всем "солнечным" семьям!
Наталья и Александр.

P.S. Отдельное поздравление от Сан СанычаImage
Image
polina

Сообщение polina » 29 дек 2012, 19:30

[url=http://smayliki.ru/smilie-773496039.html]Image[/URL]

Наташа, и я поздравляю вас всех с Новым годом.
Огромное спасибо за замечательное поздравление, но, боюсь его мало кто увидит.
NatalyaB
Дети:
Александр
03.05.2012

Сообщение NatalyaB » 03 янв 2013, 15:55

Добрый вечер, Полина Львовна!
Решила поделиться с Вами нашими новогодними фотографиями!
Image
Image
Image
Карапуз начал сидеть без опоры на руки, сидит пока недолго, секунд по 10, но САМ!!!
polina

Сообщение polina » 03 янв 2013, 15:58

Спасибо огромное за фотографии. От всей души вас поздравляю, теперь уже с самым замечательным праздником - Рождеством.
Это вам https://www.youtube.com/watch?v=H7wOpxQXK9A
NatalyaB
Дети:
Александр
03.05.2012

Сообщение NatalyaB » 04 янв 2013, 14:13

Спасибо, Полина Львовна!!!
И мы Вас поздравляем с Рождеством!
Image
polina

Сообщение polina » 04 янв 2013, 20:28

Красиво! Поместите, пожалуйста, в общую тему - пусть все полюбуются  Image
NatalyaB
Дети:
Александр
03.05.2012

Сообщение NatalyaB » 08 янв 2013, 16:21

Добрый день, Полина Львовна!
Сашуле уже 8 месяцев! Отчитаемся о проделанной работе)
1) Сидим уже достаточно уверенно без поддержки, минут по 5-7. Пытается играть в этой позе с игрушками.
2) С ползанием все по-прежнему( Крутимся на пузе, отползаем назад, а вперед - никак. "Буксует" ножками, а руки не переставляет. Пробовала учить залезать на возвышения, как Вы советовали, но успехов в этом нет. Может я неправильно показываю? Я переставляю его ручки, а потом ножки, получается, что все действия совершаю я, а Саня пассивен(
3) С четвереньками также без изменений, сам не встает( Но если подвести под живот одну ножку или приподнять один бочок, он очень шустро ножки подтягивает. Будем продолжать упражняться. Правда сейчас, ему не нравится так стоять, ручки-то заняты, теперь Саше надо сидетьImage
4) Занимаемся по карточкам. Саша "повторяет" много звуков, почти на все карточки говорит "нанана" или "дядядя":o Очень внимательно их разглядывает, некоторые трогает пальчиками.
В целом Саня стал очень активен, любознателен и коммуникабеленImage Начал вести "диалоги", интересуется детками на занятиях, тянет к ним ручки, пытается что-то сказать. Всегда тянет руки на жест или слово "ручки", также если сам хочет к кому-нибудь на руки протягивает ручки. Очень любит, чтобы я его носила по квартире и все показывала, причем руководит мной: чтобы шла - болтает ножками, как будто бежит, если увидел что-то интересное - тянется к предмету, я подношу. Так мы изучаем содержимое полок, трогаем обои, двери, магниты на холодильнике. Image
Полина Львовна, у меня накопилось несколько вопросов по поводу кормления. Задаю по одному)
Первый: Сейчас основная еда у Саши - грудь, едим каждые 3-3,5 часа, прикорм кушаем 2-3 раза в день, одно кормление заменяем полностью прикормом. Частенько Саня не хочет кушать ложкой, например если устал или еда ему не нравится, тогда он "ругается", если беру на руки требует грудь. В такой ситуации я не настаиваю на прикорме и просто даю грудь. Но бывает сына проявляет голод, съедает ложку или две и начинает веселиться: машет руками, вертит головой, пытается взять тарелку и залезть в нее ручкой, все это в прекрасном настроении. Если предложить ему грудь, ее Саня поест. Как мне вести себя в такой ситуации? Продолжать "настаивать" на кормлении ложкой, давать грудь или высаживать из стульчика и пробовать покормить позже?
polina

Сообщение polina » 08 янв 2013, 17:19

Добрый вечер.
Сашуле уже 8 месяцев!
 Большой уже. Image Поздравляю!
Пробовала учить залезать на возвышения, как Вы советовали, но успехов в этом нет. Может я неправильно показываю? Я переставляю его ручки, а потом ножки, получается, что все действия совершаю я, а Саня пассивен(
Я не учила переставлять ручки и ножки.
Повторяю:
Ребенок стоит перед возвышением, например, креслом, но не выше уровня живота.
привлекаете ребенка чем-то интересным для него и ставите вне досягаемости
Ждете, пока ребенок попытается достать
Качните ребенка на левую ногу, а правую согните и поставьте на колено на кресло.
Подождите, возможно ребенок дальше все сделает сам.
Если не делает, то привлекая его игрушкой, качните на правую ногу
Двигать ручки ножки, как видите , не нужно.
Полина Львовна, у меня накопилось несколько вопросов по поводу кормления. Задаю по одному)
Первый: Сейчас основная еда у Саши - грудь, едим каждые 3-3,5 часа, прикорм кушаем 2-3 раза в день, одно кормление заменяем полностью прикормом. Частенько Саня не хочет кушать ложкой, например если устал или еда ему не нравится, тогда он "ругается", если беру на руки требует грудь. В такой ситуации я не настаиваю на прикорме и просто даю грудь. Но бывает сына проявляет голод, съедает ложку или две и начинает веселиться: машет руками, вертит головой, пытается взять тарелку и залезть в нее ручкой, все это в прекрасном настроении. Если предложить ему грудь, ее Саня поест. Как мне вести себя в такой ситуации? Продолжать "настаивать" на кормлении ложкой, давать грудь или высаживать из стульчика и пробовать покормить позже?
Грудь сразу  предлагать не нужно. Руками есть можно, нельзя плевать, бросать на пол миску. Пусть съест, сколько сможет, потом снова дайте ложку. Хорошо, если вы в это время будете тоже есть ложкой. Потом докормите ложкой сами, после этого можно  дать грудь.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»