Маша, родилась 13.04.2010

polina
Последний визит: 29.09.2025 11:53

Сообщение polina » 10 май 2011, 16:44

Elena_slavnaДобрый день! Маше уже год, а сидеть никак не хочет. Регулярно делаем зарядку на укрепление спины, заставляю сидеть в ходунках, выкладываю на живот. С живота сразу переворачивается на спину,, в ходунках через 5 минут начинает стонать, а на зарядке висит у меня на руках, как пельмень. Может, это ее порок сердца сказывается? Ни одного зуба до сих пор нет, это нормально? И еще язык постоянно вываливается. Что делать, чтобы его убрать?
Опишите, какие упражнения вы делаете на укрепление спины.
Что входит в вашу зарядку? Сроки прорезывания зубов у детей с синдромом Дауна обычно запаздывают.
Как обстоят дела с сердцем у девочки? Что с операцией?
Для языка: убирать нужно ложкой во время кормления+ делать стимуляцию круговой мышцы рта. Все это есть в наших книгах.
С уважением, Полина Львовна
Elena_slavna
Последний визит: 28.05.2018 14:33
Дети:
Маша
13.04.2010

Сообщение Elena_slavna » 10 май 2011, 20:53

Добрый день! Я Машу держу спиной к себе, одной рукой фиксирую нижнюю часть тела, другой, придерживаю за грудь. В это время стараюсь привлечь чем-нибудь ее внимание и отпускаю руку из под груди. На долю секунды может напрячь мышцы спины, чтобы удержаться в веотикальном положении, потом сгибается пополам.
В марте сделали первую операцию на сердце. Вторая, радикальнаЯ должна быть осенью.
polina

Сообщение polina » 11 май 2011, 14:37

Попробуйте держать спиной к себе в позе сидя. Посмотрите в книге "Формирование основных двигательных навыков фотографию 4 на странице 21.
Попробуйте также позу сидя в седле стр 24, 11  фото.
Elena_slavna
Дети:
Маша
13.04.2010

Сообщение Elena_slavna » 12 янв 2013, 16:41

Добрый день! Наш случай какой-то тяжелый: уже скоро 3 года, а кроме как сидеть (самостоятельно не садится) больше ничего и не умеем.
Игрушками интересуется только гремящими. На имя не реагирует и вообще  ее внимание сложно привлечь. ПЫтаюсь себя утешить тем, что тяжелый порок сердца оперирован полгода назад, эпилепсию ставили тоже не легкую - синдром Веста. Еще выяснилось, что слабое зрение... Отчаяние периодически накатывает.
Еще проблема в том, что не могу научить жевать и перевести на твердую пищу. Психолог посоветовал дождаться когда ребенок проголодается и начать кормить пищей с кусочками. Не кормила по полдня (при режиме через каждые 4 часа), такое ощущение, что чувство голода Маше не знакомо. А есть с такими перерывами стала в два раза меньше и кусочки (как правило, банан в каше или картошка в пюре) либо глотает целиком, либо выплевывает. Засовывать ей в рот что-то типа сушеного кусочка яблока бесполезно - выплевывает сразу. Как посоветуете стимулировать ребенка начать жевать? зубов уже полон рот. Кстати, полностью отсутсвует "детская привычка" все засовывать в рот. Максимум что делает - к губам подносит, но дальше исследовать предметы ртом не пытается. Как-то грустно все...
polina

Сообщение polina » 12 янв 2013, 17:24

Добрый день. Давно вас не было на форуме.
Что с синдромом Веста. Купированы ли судороги?
Elena_slavna
Дети:
Маша
13.04.2010

Сообщение Elena_slavna » 14 янв 2013, 19:38

Добрый день! Да, после операции на сердце судорог больше не было. на ЭЭГ тоже ничего плохого нет.
теперь я думаю, что у Маши аутизм: повторяющиеся движения, типа потряхивания руками, раскачивания и головой стучится когда на животе лежит...
polina

Сообщение polina » 14 янв 2013, 22:11

Elena_slavna;26380Добрый день! Да, после операции на сердце судорог больше не было. на ЭЭГ тоже ничего плохого нет.
теперь я думаю, что у Маши аутизм: повторяющиеся движения, типа потряхивания руками, раскачивания и головой стучится когда на животе лежит...
Покажите эти движения врачу. Это могут быть видоизмененные судороги.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»