Мишенька родился 14.02.2011г.

polina
Последний визит: 27.09.2025 12:28

Сообщение polina » 28 авг 2011, 21:01

Добрый вечер. От всей души  рада за вас.
Спасибо, что описали развитие ребенка.
И хотя вы не задаете вопросов, все же скажу.
Ваш ребенок не умеет сидеть, не умеет садиться, как я понимаю, не ползает, но вы его учите ходить.
Прочитайте, пожалуйста,  эту статью http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=427
Вопрос у меня такой: какого результата вы ждете от того, что водите его, держа под мышками?
С уважением, Полина Львовна
Гуля
Последний визит: 27.09.2022 06:47
Дети:
Михаил
14.02.2011

Сообщение Гуля » 28 авг 2011, 22:34

Добрый вечер, Полина Львовна!
 На очередном приеме у педиатора мне сделали змечание-"Ваш ребенок не умеет, не знает что такое ходить! вы с ним не ходите совсем...,а надо!" Вот я и стала активно водить его по полу и радоваться,что он быстро понял что значит ходьба.
 Я конечно и садиться его учу, но пока безрезультатно.
Спасибо за ссылку! Век живи, век учись - дураком умрешь...
С уважением, Гуля
polina

Сообщение polina » 29 авг 2011, 15:31

Я понимаю, как трудно принимать решение, получая противоположные рекомендации от разных специалистов.
Но все равно, решать вам.
Я не могу понять врача. который ожидает ходьбы в 6-7 месяцев.
Ваш Миша понял, что нужно перебирать руками. когда его держат подмышками.
Это больше похоже на рефлекторную автоматическую ходьбу. которая к этому времени должна угаснуть.
Настоящая ходьба требует умения сохранять равновесие в позе стоя и при выполнении движений в этой позе.
Начальные навыки дети получают в горизонтальной позе на животе, когда они сначала учатся опираясь на одну руку, вторую отрывать от поверхности и брать игрушку. Ну а затем совершенствуют этот навык передвигаясь по поверхности/ползая любым способом.
Гуля
Дети:
Михаил
14.02.2011

Сообщение Гуля » 07 сен 2011, 19:17

Мишенька стал сам сидеть, опираясь на ручки! Не долго конечно сидит, минуты 3, и валится на бок)))
Очень хорошо стал понимать интонацию моего голоса, поругала его сегодня, так он так обидно расплакался, я чуть сама не разревелась...
Хотела у Вас спросить, Мишенька стал часто высовывать язык,будто лижет дёсна, педиатр направила к невропатологу(записались на 15.09), сказала-это неврологическое, как Вы считаете, может это не так страшно?
да, в выписке из кардиоцентра, нам невропатолог написала рекомендации-глицин, я не стала давать его Мишутке,т.к. невропатолог его там даже не смотрела, она забежала в палату, спросила у меня-подтверждение на дауна есть?! я ответила-да. И все,представляете, она тут же ушла. поэтому я и решила,что мне не стоит принимать во внимание ее рекомендации.
С уважением, Гуля.
polina

Сообщение polina » 08 сен 2011, 20:47

Добрый вечер, Гуля. Это хорошо, что Мишенька начал учиться сохранять равновесие в позе сидя. Когда привыкнет, предлагайте игрушку на уровне груди, по центру, чтобы мальчик учился отрывать от опоры одну руку.
Я не знаю, как малыш высовывает язык и потому ничего сказать не могу. Это может быть просто высовывание из-за сниженного тонуса круговой мышцы рта, но  лучше перестраховаться и сходить к неврологу.
Гуля
Дети:
Михаил
14.02.2011

Сообщение Гуля » 15 сен 2011, 21:17

Здравствуйте, Полина Львовна!
Сегодня с мишуткой ездили к невропатологу, я была удивлена, нас похвалили! Врач сказала-молодец просто! и сидит хорошо, и хватается ручками,пытается встать, и переворачивается во всю, и разговаривает "по своему"....в общем одни "плюсики"! но все равно назначила кортексин, сказала для укрепления мышц, массаж и витамины "Б6", т.к. гопотонус мышц. По поводу язычка-он перестал лизать им дёсна,в общем Мишутка решил ей этого не демонстрировать))))(может я уже сама ищу каких то отклонений у ребенка...)
Ползает пока плохо,как то добирается до цели, конечно, больше кувыркается и как то по пластунски что ли.
Кушает хорошо,но плохо прибавляет в весе(при рождении 3040, сейчас,в 7мес-7200), уже каши сама варю, не покупаю готовые на сухом молоке, думаю они более колорийные будут, чередую манную,овсяную и гречневую, из фруктов-яблоки, бананы, творог(тоже сама готовлю), мясо пока только готовое,в баночках покупаю.
Может я что то не правильно делаю?!
С уважением, Гуля.
polina

Сообщение polina » 16 сен 2011, 18:23

Добрый день. Насколько я понимаю, все у вас хорошо и вы все делаете правильно. Правда я бы начинала кормление с безглютеновых каш (рис, гречка, кукурузная крупа)
Гуля
Дети:
Михаил
14.02.2011

Сообщение Гуля » 16 сен 2011, 21:58

Спасио за рекомендации, учту!
С уважением, Гуля
Гуля
Дети:
Михаил
14.02.2011

Сообщение Гуля » 07 янв 2012, 16:31

Здравствуйте, Полина Львовна!
Мы пропали почти на 4 месяца, извините пожалуйста!
С новым годом Вас, с Рождеством!!!!! Всего Вам самого доброго и светлого желаю!
Мишенька уже стал большой, садится сам, встает в кроватке,ползает на пузе, говорит - да-да; ага; но пока не осознанно как мне кажется. Понимает когда я его ругаю,сразу сосредоточенно смотрит на меня, как бы замирает). Играет активно с игрушками,очень любит мячик, машинки и куклы любит за волосы таскать. Постоянно рассматривает свои пальчики-вытянув ручку, крутит кистью и так смотрит, будто впервые увидел)). В "ладушки" хлопает ногами))), понимает когда в "ку-ку" с ним играю, хохочет и очень любит находится в детчкой комнате со старшими братьями, даже не капризничает у них.)
 С уважением, Гуля
polina

Сообщение polina » 08 янв 2012, 15:14

Добрый день, Гуля. Спасибо за поздравления. У вас замечательный малыш. Это вашему Мишеньке и его братьям.http://copypast.ru/foto2/02330/1.swf
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»