Машенька 28.05.2013 г. р.
- Юлия***
-
Дети:
Мария
28.05.2013
С группами развития у нас здесь не очень, к большому сожалению ((А вот с остальным помогите, пожалуйста!
Книги Маша любит. Узнает героев, животных в разных книжках. Недавно показала картинку, где внучка зовет Жучку из сказки про репку, Машенька сразу ручки вверх подняла. Репка большая-большая! Эту сказку мы читаем по большой книге с героями на магнитах. Маша лепит этих самых героев.
Книги Маша любит. Узнает героев, животных в разных книжках. Недавно показала картинку, где внучка зовет Жучку из сказки про репку, Машенька сразу ручки вверх подняла. Репка большая-большая! Эту сказку мы читаем по большой книге с героями на магнитах. Маша лепит этих самых героев.
- Юлия***
-
Дети:
Мария
28.05.2013
Полина Львовна, мне нужны общие рекомендации. Правильно ли я всё делаю? Может, я что-то упускаю? Мне здесь не с кем посоветоваться. Наши врачи, к сожалению, оставляют желать лучшего. Например, наш педиатр год назад сказала, что это всего лишь одна лишняя хромосома! Подумаешь! Было бы смешно, если бы не было так грустно ((
- polina
- Последний визит: 27.09.2025 21:12
Юлечка, общие рекомендации я уже написала в книгах.
Форум тем и хорош, что дает возможность дать конкретные рекомендации именно по вашему ребенку в данный момент развития. Но для этого вы должны понять, что из того, что рекомендовано в книгах не получается, решить с чего бы вы хотели начать обсуждение и тогда мы сможем все обсудить.
Что вас интересует: движения, речь, игра, бытовые навыки?
Форум тем и хорош, что дает возможность дать конкретные рекомендации именно по вашему ребенку в данный момент развития. Но для этого вы должны понять, что из того, что рекомендовано в книгах не получается, решить с чего бы вы хотели начать обсуждение и тогда мы сможем все обсудить.
Что вас интересует: движения, речь, игра, бытовые навыки?
С уважением, Полина Львовна
- polina
- Последний визит: 27.09.2025 21:12
. Можно попробовать начинать не со вставания, а с покачивания, стоя на коленях: беретесь за руки и играете с "мишка косолапый"Маша ни в какую не хочет вставать, как Вы меня учили. Тянет руки, чтобы я её взяла, а не тянула за её руки
Смыкает ли Маша губы во время еды?Не могу добиться от нее звука М. Как это можно сделать?
. Предлагайте попоить куклу, давайте поиграть с чашкой в ванной: набирать и выливать водичку.И Маша не хочет пить из чашки. Машет головой НЕТ и рукой убирает
С уважением, Полина Львовна