мальчик Даниил 26//08//13
- даниил
-
Дети:
Данила
26.08.2013
здравствуйте,Полина Львовна!! Носить ребенка в позах предлагаемых в книгах нужно после каждого кормления и все позы задействовать по- очереди?Данька,все спит и спит,очень мало времени бодрствует,может после кормления нужно разгуливать его? Показал мне свой потенциал,что он может и на этом все,сейчас разговорить его не могу,и внимания никакого. Не хочет и все, скажет пару раз гиии,агу,гу и не хочет больше,на игрушку вообще не смотрит.Очень реагирует на голос отца,лучше,чем на мой почему-то.Муж говорит,что из-за памперсов одетых каждый день у него будут кривые ноги,так- ли это?Если малыш засыпает на груди наевшись ,нужно ли его спящего носить или оставить спать?
- polina
- Последний визит: 26.09.2025 19:27
Добрый день, Елена.
Данька,все спит и спит,очень мало времени бодрствует,может после кормления нужно разгуливать его?
Перекладывайте в кроватку уснувшего малыша. Если это его будит, то лучше перекладывать вместе с простынкой.
Носить ребенка нужно в периоды бодрствования, стараться, чтобы он не лежал в кровати глядя в потолок.Носить ребенка в позах предлагаемых в книгах нужно после каждого кормления и все позы задействовать по- очереди?
Данька,все спит и спит,очень мало времени бодрствует,может после кормления нужно разгуливать его?
Старайтесь сесть в удобную для вас позу, например, на наклонных коленях, привлеките внимание к своему лицу, разговаривайте, делайте паузы.Показал мне свой потенциал,что он может и на этом все,сейчас разговорить его не могу,и внимания никакого. Не хочет и все, скажет пару раз гиии,агу,гу и не хочет больше,на игрушку вообще не смотрит.Очень реагирует на голос отца,лучше,чем на мой почему-то.
Ноги кривыми не будутМуж говорит,что из-за памперсов одетых каждый день у него будут кривые ноги,так- ли это?Если малыш засыпает на груди наевшись ,нужно ли его спящего носить или оставить спать?

Перекладывайте в кроватку уснувшего малыша. Если это его будит, то лучше перекладывать вместе с простынкой.
С уважением, Полина Львовна
- даниил
-
Дети:
Данила
26.08.2013
Сегодня начал доставать свои ручки и брать их в рот, проверяла его на источник звука,он не повернулся,я помогла,а он упирается.Хорошо разглядывает нарисованную на ватмане черно белую головоломку,На маленькую погремушку особо не реагирует,а вот на большой предмет смотрел внимательно и при передвижении.Когда играю с его ручками очень счастливое лицо,мне показалось,что он даже засмеялся но улыбку я видела ,23 числа,не знаю как,но он сам перевернулся со спины на живот.Полина Львовна он очень сильный когда упирается,это может значить,что у него не сильно слабый тонус? заранее спасибо,жду ответ.
- polina
Добрый день, Елена.
Заставлять и не нужно, нужно привлекать. Вот вы уже нашли то, что мальчику нравится, этим и пользуйтесь.
Тонус у всех детей разный. Бывает снижен совсем не значительно, в пределах нормы.
Конечно, все так и есть.Я стала замечать,что у него есть проявление своего характера,если он хочет,то будет общаться,а если не хочет-то не заставишь никаким способом,может такое быть?
Заставлять и не нужно, нужно привлекать. Вот вы уже нашли то, что мальчику нравится, этим и пользуйтесь.
Тонус у всех детей разный. Бывает снижен совсем не значительно, в пределах нормы.
- даниил
-
Дети:
Данила
26.08.2013
Здравствуйте уважаемая,Полина Львовна!!Хочу написать,что мы умеем и что не получается.Умеем:сосать свои кулачки,держать погремушку в правой руке хуже,в левой лучше и дольше,переворачиваться со спины на живот хорошо,только в основном на правую сторону, на животе когда лежит держит голову,когда валик под грудь ложу-держит голову и крутит в разные стороны.А вот со вниманием туговато.Когда кушает вообще не смотрит на меня как я не привлекаю-в сторону.На погремушку иногда смотрит и когда разговариваю с ним,привлекаю внимание,делаю,как в книге написано-редко очень получается,поймать его взгляд.Гулит,отвечает,но смотреть в глаза не хочет,что делать? .
- polina
Поместите игрушку между своим лицом и лицом ребенка. Лучше если он при этом будет сидеть напротив вас в шезлонге.
Погремите, и когда Даня посмотрит на игрушку, быстро уберите ее и привлекайте внимание к лицу: сделайте трещетку губами, наденьте и снимите пластиковые яркие очки, свистите, цокайте.
Если ребенок отвел глаза, дайте ему отдохнуть.
Погремите, и когда Даня посмотрит на игрушку, быстро уберите ее и привлекайте внимание к лицу: сделайте трещетку губами, наденьте и снимите пластиковые яркие очки, свистите, цокайте.
Если ребенок отвел глаза, дайте ему отдохнуть.
- даниил
-
Дети:
Данила
26.08.2013
Полина Львовна,вы написали сидеть в шезлонге-мы его не приобрели ,он нужен обязательно?и ему 3 месяца, рано еще сидеть или таких детей можно присаживать раньше?Полина Львовна,Даня последнее время,ночь всю спит,потом просыпается только поесть и опять спит целый день . Это практически все время так за исключением нескольких дней,бодрствовать может после 9 вечера и до 24 часов,можно ли играть с ним,привлекать внимание,делать все нужное и ношение скажем с 10 до 11 часов ?Иногда и до часу не спит и я ношу его и акукаю с ним в это время,потому что днем это невозможно.