Игорешка 10.06.13

_Julija_
Дети:
Игорь
10.06.2013

Сообщение _Julija_ » 16 дек 2013, 15:07

Здравствуйте, Светлана! Игорешка даже не сосет,а больше грызет палец. Происходит это, в основном, когда он нервничает. Игрушки грызть у него не получается (в рот попасть не может) . Научились кушать ложкой кашу и пюре.
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 17 дек 2013, 22:30

Здравствуйте, Юлия!
Игорешка даже не сосет,а больше грызет палец. Происходит это, в основном, когда он нервничает.
Кто обижает Игорешку, что ему приходится нервничать?:confused:  
Игрушки грызть у него не получается (в рот попасть не может)
Юлия, очень важен правильный подбор игрушек. Они должны быть легкие, удобные для захвата,с элементами маленьких деталей, которые можно "попробовать на зуб".  Малыши чаще берут игрушки в рот, когда находятся в специальном креслице, с подъемом спинки 45 градусов. Именно в этом положении детям удобнее манипулировать с предметами. Вы сажаете Игоря в такое креслице?
Научились кушать ложкой кашу и пюре.
Молодцы! Важное в этом навыке, чтобы малыш сам, губами снимал еду с ложки. Получается?
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
_Julija_
Дети:
Игорь
10.06.2013

Сообщение _Julija_ » 25 дек 2013, 15:42

Здравствуйте, Светлана! я сажу Игоря в кресло для кормления с наклонной спинкой.В нем играть ему действительно удобней. Кушать с ложки получается,но иногда он не снимает пищу губами,а пытается кусать ложку и постоянно засовывает пальцы в рот как только я ее убираю из рта.
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 27 дек 2013, 19:48

Юлия, здравствуйте!
. Кушать с ложки получается,но иногда он не снимает пищу губами,а пытается кусать ложку и постоянно засовывает пальцы в рот как только я ее убираю из рта.
Молодцы, что кормите ложкой, все что вы написали, свойственно 6 мес. малышам.
Юлия, поздравляю вас и Игорешку с наступающим новым годом! Будьте здоровы и счастливы!Image
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
_Julija_
Дети:
Игорь
10.06.2013

Сообщение _Julija_ » 30 дек 2013, 12:40

Здравствуйте,Светлана! Спасибо за поздравления! Вас тоже с наступающим новым годом! Поздравляем от всей души,спасибо за вашу работу,за поддержку и доброту. Желаем удачи,счастья и хорошего настроения на весь год!!!
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 17 янв 2014, 21:31

Здравствуйте, Юлия! Спасибо вам за поздравления и пожелания!Image
Какие успехи у Игорешки, наладился ли режим дня?
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
_Julija_
Дети:
Игорь
10.06.2013

Сообщение _Julija_ » 03 фев 2014, 21:25

Здравствуйте, Светлана!
_Julija_
Дети:
Игорь
10.06.2013

Сообщение _Julija_ » 03 фев 2014, 22:02

Дела наши не очень хорошие.Очень долго и у****о лечили кашель,но не смотря на все старания попали с пневмонией в больницу.Там пробыли 2 недели,на поправку шли слабо. 29 января выписались домой,а вчера снова поднялась температура. Ставят обструктивный  бронхит Image Поэтому с режимом у нас тоже не понятно,т.к. болеет может и днем много спать и вечером в 22.00 уснуть. Пока лежали в больнице разучились кушать с ложки,теперь наверстываем. Стал произносить некоторые звуки губами (мамамам, бамбам и т.п.), раньше только ааа или ууу.Но делает он это редко,чаще когда остается один с игрушками.ставила на четвереньки пытался держаться,но последние дни не хочет.Пока температуры не было старались заниматься,сейчас я его не напрягаю. Стал увереннее держать спину,когда берешь его лицом к себе,а раньше клевал носом или отклонялся назад. Самостоятельно не сидит,но последние дни пытается держаться,когда я его присаживаю.Перестал давать делать ему массаж лица,хотя раньше ему нравилось(про язык и говорить не приходится),да и пальчики массирую только тогда когда у него бутылочка во рту.Активно тянется к предметам, сидя на руках.Хватает их,дергает или скидывает руками.Очень любит подвесные качели,можно сказать, с рождения в них влюблен)) вот наконец дорос.Я стала его на пару минут в нее садить,он так счастлив,что вылазить не хочет.можно ли так делать?не рановато? Стал часто высовывать язык и облизывать губки. Чаще, когда чем то увлечен.  Подскажите как с этим бороться и как приучать не высовывать язык? когда я пытаюсь ему спрятать язычок ,он злится и психует. И еще один вопрос: мне сказали, что электронная музыка на игрушках очень вредна для слуха.Это правда?можно ли включать ему подобные игрушки?
_Julija_
Дети:
Игорь
10.06.2013

Сообщение _Julija_ » 03 фев 2014, 22:17

забыла сказать:со спины на живот вертится в обе стороны,с живота на спину-периодами.то очень часто,то вообще не поворачивается.Лежа на животе переносит вес на одну руку, а второй тянется за игрушкой(чаще правой)
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 05 фев 2014, 14:51

Здравствуйте, Юлия!
Дела наши не очень хорошие.Очень долго и у****о лечили кашель,но не смотря на все старания попали с пневмонией в больницу.Там пробыли 2 недели,на поправку шли слабо. 29 января выписались домой,а вчера снова поднялась температура. Ставят обструктивный бронхит Поэтому с режимом у нас тоже не понятно,т.к. болеет может и днем много спать и вечером в 22.00 уснуть.
Выздоравливайте!
Пока лежали в больнице разучились кушать с ложки,теперь наверстываем
Юлия, помните, что лекарство (горькое) нельзя давать с ложки, чтобы не вызвать у Игоря негатив к еде. Используйте для этого шприц или другие способы.
Самостоятельно не сидит,но последние дни пытается держаться,когда я его присаживаю
Юлия, как присаживаете Игоря? В каком положении мальчику удается удержать равновесие (с поддержкой или без?)
Очень любит подвесные качели,можно сказать, с рождения в них влюблен)) вот наконец дорос.Я стала его на пару минут в нее садить,он так счастлив,что вылазить не хочет.можно ли так делать?не рановато?
Юлия, уточните, пожалуйста , какие качели? Лучше , если вы дадите  на них ссылку.
Стал часто высовывать язык и облизывать губки. Чаще, когда чем то увлечен. Подскажите как с этим бороться и как приучать не высовывать язык? когда я пытаюсь ему спрятать язычок ,он злится и психует.
Когда ребенок чем то увлечен- высовывание язычка, приоткрытый рот- это вариант нормы. Высунутый язычок  бывает при слабом тонусе мышц. Мышцы следует укреплять, отличной тренировкой будет жевание пищи (омлет, мякиш хлеба, банан и т.д). Юлия, предлагали ли вы Игорю пищу, которую нужно жевать? Посмотрите в книге "Формирование речевых навыков" стр. 100. там очень подробно рассматривается введение прикорма.
И еще один вопрос: мне сказали, что электронная музыка на игрушках очень вредна для слуха.Это правда?можно ли включать ему подобные игрушки?
Нет, это не вредно для слуха,  Если  музыка, которая встречается в игрушках приятна вам и вы не испытываете дискомфорт, слушая эти мелодии, то  эти игрушки можно использовать в игре.
Пишите, как получаетсяImage. Выздоравливайте!
С уважением , Светлана
С уважением, Светлана
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»