Самарина, 13.05.2025

polina
Последний визит: 09.07.2026 19:04

Сообщение polina » 21 дек 2025, 09:42

Я постараюсь проконсультироваться со специалистом. Но немедленное лечение отита необходимо.
С уважением, Полина Львовна
polina

Сообщение polina » 21 дек 2025, 22:35

Пока получила ответ по вашему заключению. Срочно лечить отит, иначе потеря слуха усилится. Придете в следующий раз уже с глухим ребенком.  Если в поликлинике откажутся лечить - идите в Горздрав
polina

Сообщение polina » 25 дек 2025, 00:17

Добрый вечер, получила ответ по результатами исследований, которые делали вашей малышке.

1. Срочно лечить туботит - это воспалительное заболевание и если его не лечить,нарушения слуха усилятся
2.  Сделать аудиограмму, то есть исследование состояния слуха, из которого мы поймем, как слышит ребенок. Те графики, которые вам дали, о слухе не говорят, но подтверждают наличие туботита. Не оттягивать это исследование, чтобы понять, как заболевание влияет на речь
3. Лечат туботит не в сурдо центре, а врач отоларинголог в поликлинике. Показать ему заключение и потребовать лечения.

Вот пока все. Если сделают аудиограмму - пришлите, чтобы я могла проконсультироваться у специалистов.
ДарьяС.
Последний визит: 10.07.2026 05:45
Дети:
Самарина
13.05.2025

Сообщение ДарьяС. » 26 апр 2026, 09:04

Добрый день, делали исследование слуха. Сказали ничего делать не нужно. Вроде все нормально. Посмотрите пожалуйста
Вложения
IMG_20260426_130238.jpg
IMG_20260426_130251.jpg
IMG_20260426_130256.jpg
IMG_20260426_130304.jpg
polina

Сообщение polina » 27 апр 2026, 13:07

Добрый день, Дарья. Судя по описанию снижения слуха нет. 
 Лечили ли Верочке ушко от тубоотита /евстахиита?
Как у нее обстоят дела с голосовыми реакциями: есть ли гуление?
Какие звуки она издает?
ДарьяС.
Дети:
Самарина
13.05.2025

Сообщение ДарьяС. » 27 апр 2026, 15:23

Здравствуйте,  нет не лечили ходили в Лору сказали что нет отита/тубоотита.
Только аденоиды 2 степени.
Говорит па, да, ба не очень часто конечно ну уже получше. 
polina

Сообщение polina » 28 апр 2026, 11:28

Доброе утро, Дарья. 
Хорошо, что все проконтролировали. 
 Вашей малышке скоро годик.
Если вы хотите, что-то обсудить по развитию Верочки, мы можем поговорить об этом
Я имею ввиду двигательное развитие, игру, общение и все, что вас интересует.
ДарьяС.
Дети:
Самарина
13.05.2025

Сообщение ДарьяС. » 06 июл 2026, 18:04

Полина Львовна здравствуйте! Вере уже 1,1 недавно как начала хорошо ползать на четвереньках, встает у опоры. Пока не ходит вдоль опоры. Меня больше волнует то, что она постоянно молчит и иногда мычит когда что-то не нравится. Лепет был месяца полтора назад ( па, ба, да) и затих, сейчас вообще тишина. 
Уже такое затихание было, лепет то есть то его нет. ( она с рождения  очень мало звуков произносиила, гуления не было почти).
Слух проверяли все нормально. 
Еще заместила, когда делаю массаж ладошек она их очень напрягает пальцы, не знаю может ли это как то быть связано
ДарьяС.
Дети:
Самарина
13.05.2025

Сообщение ДарьяС. » 06 июл 2026, 18:36

Еще волнует то, что сидит с круглой спиной скрюченная. Подскажите пожалуйста как можно помочь?
polina

Сообщение polina » 07 июл 2026, 12:05

Добрый день, Дарья. 
Рада видеть вас на форуме.
polina: писал(а): Вере уже 1,1 недавно как начала хорошо ползать на четвереньках, встает у опоры. Пока не ходит вдоль опоры.
Очень важный навык. Ваша Верочка теперь может добраться до желаемой цели и встать у опоры.

В связи с этим у меня важный вопрос: умеет ли она сама садиться от опоры?
Еще один вопрос касается смены поз: как Верочка садится из позы лежа? 
 То есть эти два вопроса касаются позы сидя, которая как раз вас и волнует.

В связи с согнутой спиной используются два направления:
 Когда вы сажаете Веру на пол, на стульчик, в коляску - вы всегда предусматриваете уровень, на котором лежат или висят предлагаемые ей предметы.
 Этот уровень должен быть  чуть ниже уровня ее груди.
Но, поскольку девочка уже самостоятельна в своих движениях и это замечательно, она сама садится там, где ей  хочется поиграть.
И, поскольку игрушки и предметы находятся на полу - она сидит с согнутой спиной.

Такой позы нам не избежать - мы не хотим ограничивать ее активность поэтому идем на маленькие хитрости, организуя  ей посильные упражнения, во время которых она сама будет тянуться вверх, вверх и в стороны:
Когда вы спускаете Верочку на пол - пол пуст, а все игрушки находятся на возвышениях: на кресле, на или  коробках, на диванных подушках, лежащих на полу и других безопасных возвышениях.
Таким образом Вера либо будет играть с игрушкой, лежащей не на полу, либо сначала потянется вверх, возьмет, а потом уже поиграет..
Если играет с согнутой спиной долго,  Подключитесь к игре и ненавязчиво поднимите игрушку на нужный уровень.
 Например, ребенок играет на металлофоне с согнутой спиной. Не мешая ему играть, похвалив за игру, поднимаем инструмент и ставим в то же место на низкую банкеточку.
Ну и специальные упражнения, которые для Верочки тоже будут игрой: бить по шарику, колокольчику итд, находящемуся чуть выше уровня головы.

ДарьяС.: писал(а): Меня больше волнует то, что она постоянно молчит и иногда мычит когда что-то не нравится. Лепет был месяца полтора назад ( па, ба, да) и затих, сейчас вообще тишина.

Давайте начнем с понимания речи. Хорошо, что вы проверили слух. Если отклонений нет - пойдем проверенным путем)))
 Может ли Верочка показать по просьбе одну из предложенных ей знакомых игрушек?
 Если нет - обсудим как этому научить.
 И второе: есть ли у девочки жесты, которые помогают ей общаться, например: дай, не хочу.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»