Спасибо

Спасибо.
Никак не отношусь.Ирина М;35730Добрый вечер, Полина Львовна
СпасибоБудем следовать Вашим рекомендациям
Хотела ещё уточнить. Я читала на форуме, что некоторые мамы используют Су Джок для стимуляции. Как Вы относитесь к этому, имеет ли смысл попробовать?
Спасибо.
. Все это абсолютно осознанно: смотрит, хочет поттрогать, делает попытки и трогает. Конечно, при этом она не думает: не пора ли мне потрогать эту игрушкуМанюня стала очень разговорчивой, смотрит мне прямо в глаза долго и пристально, отвечает мне на мои слова очень интересным гулением, похожим на какой то её собственный язык, то есть не просто гу, ага, агу, а какие то интересные звукиОчень интересно рассматривает игрушки и пытается схватить, очень часто ей это удаётся, кажется даже полуосознанно, так как прежде чем ударить, сначала разглядывает предмет
Хорошо, что вы показываете это малышке.Появляется некое подобие смеха, но пока очень очень редко. Всё вокруг рассматривает. Большую часть времени проводим на улице, она смотрит на всё вокруг - листву,небо, цветы... Правда засыпает быстро![]()
Многие дети не переворачиваются на бок - сразу на живот. Продолжайте перевороты.Тренируемся с переворотами, но пока не переворачивается, даже на бочок редко![]()
Нужно учить переносить вес на одну руку. а вторую отрывать от поверхности. Без этого ползания не будет.Когда выкладываю на живот пытается ползти, пока ручки не передвигает, но удаётся сдвинуться с места вперёд, попу подымает, как будто на коленки хочет встать.
В какой позе? не поняла, как это выглядит.Продолжаю стимулировать. У неё есть одна вредная на мой взгляд привычка, смотреть через голову. Как отучить её от этого?
Везде так делает или в определенном месте: в кровати, на пеленальном столе?В позе на спине. Выгибает голову назад и смотрит назад, как бы через голову.
Нормально. Положите на крудь небольшую мягкую игрушку, чтобы девочка могла ее потрогать.У меня ещё возникло несколько вопросов. Юля собирает ручки вместе, посередине груди и держиться за бодик, дёргает его. Когда меняю памперс, тянет бодик себе на голову. Или плед тянет, которым её укрываю. Прямо любимое занятие. Это нормально?
Безусловно. Это и есть умение тянуться. бить и хватать игрушку. Как висят игрушки в кроватке?Также, я пробовала по книге выводить ее предплечья и кисти рук вперед чтобы она тянулась к моему лицу, но она упрямо держит ручки собранными у груди. Если же я держу над ней игрушку, она ударяет по ней, пытается схватить. Можно ли это рассматривать как умение тянуться за игрушкой?
Да везде, если я перемещаюсь позади нее, выгибает голову, чтобы меня увидеть.Добрый день. Ирина. Везде так делает или в определенном месте: в кровати, на пеленальном столе?
Да, кладу и она её трогает.Нормально. Положите на крудь небольшую мягкую игрушку, чтобы девочка могла ее потрогать.
2 способа, которые я чередую. У неё есть специальная подставка вот такого типа http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/70108177/. Очень удобно, можно подвешивать разные игрушки, ставить в кроватку, на кровать, на пол и брать её с собой куда угодно.Это и есть умение тянуться. бить и хватать игрушку. Как висят игрушки в кроватке?
У нас маленькое достижение. Язык не высовываем. Рот закрытУ меня возник ещё вопрос. Она часто высовывает язычок, именно высовывает, а не сидит с высунутым и когда пытается гулить что то новое видно как старается и мучается как будто пожёвывая его. Спит с закрытым ртом. Педиатр сказала, что высовывание языка может быть проблема недоношенности и это со временем уйдёт. А если не уйдёт, есть ли возможность отрегулировать это как то?
Заранее благодарны за ответ.
Если ребенок выгибается, чтобы что-то увидеть - это нормально. Помещайте то, что интересует Юлю не сзади , а сбоку или спереди и выгибаться она будет реже. Юляше интересно, что происходит, а как еще она может увидеть происходящее?Да везде, если я перемещаюсь позади нее, выгибает голову, чтобы меня увидеть.
Предлагайте так разные по фактуре игрушки, чтобы девочка их держала и трогала.Да, кладу и она её трогает.
Игрушки подвешивать удобно, а хватать не очень. попробуйте натянуть поперечную бельевую резинку с разными игрушками с удобным захватом.2 способа, которые я чередую. У неё есть специальная подставка вот такого типа http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/70108177/. Очень удобно, можно подвешивать разные игрушки, ставить в кроватку, на кровать, на пол и брать её с собой куда угодно.
Вот этот способ больше подходит.Второй способ - натягиваю резинку и на нее вешаю бусы из колечек разного рифления http://www.maljutka.ru/product.php?sect=428&id=6200, а также ленты из разного типа ткани. Колечки очень ей пришлись по душе, они маленькие и лёгкие, вовсю бьёт по ним и тянет.
Гадать не буду. Но дентация может начаться задолго до того, как прорежутся зубы.Ещё она в последнее время очень активно жуёт свои пальцы и началось слюноотделение Могут ли это быть зубы? У наших деток ведь позже выходят.
Вот и хорошо.У нас маленькое достижение. Язык не высовываем. Рот закрыт![]()