девочка виктория 15.07.2012 массаж и вываливание языка
- женечка
-
Дети:
Виктория
15.07.2012
Добрый вечер!Вот нам уже 8 месяцев!Мы умеем:крутиться со спины на живот и обратно,подтягиваться,держась за ручки взрослого,становимся на карачки и раскачиваемся,пытаемся ползти,но пока получается только назад,обращаем на всё внимание,узнаём маму и папу,улыбаемся,а вот смеяться особо не смеёмся,только если Вику сильно растормошить и то....вообщем смех тяжело нам даётся с чем связано не знаю,говорим слоги на да дя иногда ма ма получается.Общались с соц педагогом,сказала,что мелкая моторика развита неплохо,а вот с крупная не айс....на ножки Вика не встаёт практически,если ставлю либо сгибается пополам либо подгибает коленки,как развить тоже вопрос...Сейчас к нам ходит инструктор ЛФК,говорит,что пока Вика не научится сидеть на ножки ставить её не стоит....вообщем я вся запуталась,помогите разобраться...как помочь ползать и стоять или ждать пока сядет?Смех тоже не понятно???
- polina
- Последний визит: 25.09.2025 12:02
Добрый вечер, женечка.
ПоздравляюВот нам уже 8 месяцев!
Это важный навык.Мы умеем:крутиться со спины на живот и обратно,
Очень хорошо. Как держит голову?подтягиваться,держась за ручки взрослого
, Вы имеете в виду четвереньки? Девочка сама становится в эту позу?,становимся на карачки и раскачиваемся,пытаемся ползти,но пока получается только назад
Смех зависит от того, как часто смеются окружающие. В основном, обращается внимание на время появления улыбки.обращаем на всё внимание,узнаём маму и папу,улыбаемся,а вот смеяться особо не смеёмся,только если Вику сильно растормошить и то....вообщем смех тяжело нам даётся с чем связано не знаю,
Это начало лепета.говорим слоги на да дя иногда ма ма получается.
. С мяча уже можно и нужно ставить. Вы уже пробовали?Общались с соц педагогом,сказала,что мелкая моторика развита неплохо,а вот с крупная не айс....на ножки Вика не встаёт практически,если ставлю либо сгибается пополам либо подгибает коленки,как развить тоже вопрос..
С уважением, Полина Львовна
- polina
Какая именно поддержка нужна для сохранения позы сидя?женечка;28167Добрый день,Полина!Держим голову на животе очень хорошо,а вот когда сидит(с поддержкой моей) то плохо(клюёт носом),на четвереньки становится сама!С мяча я стараюсь ставить,значит буду продолжать
- женечка
-
Дети:
Виктория
15.07.2012
Добрый вечер,Полина Львовна!Хотелось бы записаться к Вам на консультацию,мы с дочей 3 декабря полетим в Москву,нас кладут в реабилитационный центр Детство,заодно очень хотелось посетить Вашу организацию!Как у Вас с записью?Хочу ещё немножко поделиться нашими успехами) Виктория поползла по пластунски в 9 мес и две недели на следующий день села самостоятельно!Сейчас нам годик уже,ползаем на четвереньках так шустро что не догтать,встаём у опоры(может долго стоять на коленях,а вот на ножках маловато.хотя самостоятельно может передвигаться вдоль дивана.правда не совсем уверенно) Виктория уже давно даёт правую ручку.когда с ней здороваешься,начинаем вроде и пока пока мохать,но как то через раз и неуверенно,сама играет в ладушки,с моей помощью играем в червяка на шнуровке,Викуля пытается сама вставить его в отверстие,я ей не множко помогаю просунуть.а вот вытаскивает его сама,умеем танцевать!Вот наши проблемы: пьём с поильника только если кто то помогает,сама не держит его,когда я пытаюсь её ручками брать.тут же их убирает,а вот с едой я не знаю.у нас пока только начал пробиваться первый зуб.стоит ли уже давать ей еду кусочками или пока рано(очень боюсь что подавится)
- polina
Добрый день, женечка.
кусочки варенных овощей, мягкие фрукты, детское растворимое печенье, и постепенно научится перемещать пищу во рту.
Нельзя давать дольки яблок, морковь, орешки итд.
очередь у нас большая. запись по телефону 8 499-367-1000Добрый вечер,Полина Львовна!Хотелось бы записаться к Вам на консультацию,мы с дочей 3 декабря полетим в Москву,нас кладут в реабилитационный центр Детство,заодно очень хотелось посетить Вашу организацию!Как у Вас с записью?
Это очень хорошо для Викиного возраста.Хочу ещё немножко поделиться нашими успехами) Виктория поползла по пластунски в 9 мес и две недели на следующий день села самостоятельно!Сейчас нам годик уже,ползаем на четвереньках так шустро что не догтать,встаём у опоры(может долго стоять на коленях,а вот на ножках маловато.хотя самостоятельно может передвигаться вдоль дивана.правда не совсем уверенно) Виктория уже давно даёт правую ручку.когда с ней здороваешься,начинаем вроде и пока пока мохать,но как то через раз и неуверенно,сама играет в ладушки,с моей помощью играем в червяка на шнуровке,Викуля пытается сама вставить его в отверстие,я ей не множко помогаю просунуть.а вот вытаскивает его сама,умеем танцевать!
Кто хочет пить: вы или Вика. Поставьте перед ней кружку. захочет пить- возьмет и попьет.Вот наши проблемы: пьём с поильника только если кто то помогает,сама не держит его,когда я пытаюсь её ручками брать.тут же их убирает,
С двумя зубами тоже можно подавиться и с четырьмя тоже. Нужно правильно сажать и ребенка и давать "правильную" пищу:а вот с едой я не знаю.у нас пока только начал пробиваться первый зуб.стоит ли уже давать ей еду кусочками или пока рано(очень боюсь что подавится)
кусочки варенных овощей, мягкие фрукты, детское растворимое печенье, и постепенно научится перемещать пищу во рту.
Нельзя давать дольки яблок, морковь, орешки итд.
- женечка
-
Дети:
Виктория
15.07.2012
Добрый день,Полина Львовна!Мы переехали месяц назад в Москву в частности и из за занятий в вашем центре,мужа перевели по службе,он у нас служит в полиции!Но нас постигло огромное разочарование,когда я позвонила в фонд,мне сказали,что для нас возможны только консультации,а занятия мы посещать к сожалению не сможем!Неужели ничего нельзя сделать,я вас просто умоляю,мы в течении двух лет искали пути переезда в Москву,чтобы реабилитировать ребенка и теперь перед нами закрываются двери!Уважаемая Полина Львовна пожалуйста не отказывайте нам!