Агнюшенька родилась 30.03.2012

polina
Последний визит: 25.09.2025 23:33

Сообщение polina » 27 ноя 2012, 21:46

Добрый день, Евгения.
скоро нам 8 месяцев, мы научились сидеть, садимся с положения лежа на животе, стоя на четвереньках уже не раскачиваемся, а пытаемся ползти. Но у Агнюшки руки идут вперед, левая нога тоже движется вперед, а вот правая нас тормозит подгибается или встает на стопу, и малышке ничего не остается, как снова сесть. Она снова встает на руки, потом ложится на живот, кувыркается, сердится. Или может встать одновременно на руки и ноги и опять сердится, что дальше делать не знает. Я тоже не могу сообразить в какую сторону ребенка подтолкнуть.
Не надо пока  вмешиваться, пусть пробует.
Стоять Агнюша научилась и это вызывает у нее восторг. Сейчас пытаемся научиться вставать у дивана. Одна проблема сидя у меня на ноге Агнюша не достает ногами до пола, поэтому когда тянется за игрушкой, я ее с ноги сталкиваю и одновременно помогаю поднять попу, чтобы встать. В общем со вставанием у нас пока никак, может не дозрели еще.
Вы делаете как на фото 93 и 94. С ваших коленей?
С игрушками малыша играет хорошо по долгу, кнопочки нажимает, раскидывает, стучит, игрушки берет двумя руками, но не показывает, только на лице у меня хватает ладошкой нос, рот и то не всегда. Игры в прятки тоже пока восторгов не вызывают. Но у меня получилось ее расхохотать, Агнюша в голос смеется, когда я ее щекочу или подбрасываю, правда при этом надо следить, чтобы она палец в рот не засовывала, а то этот палец на себя все внимание переключает.
 Это  и есть ваша цель на ближайшее время - развитие понимания речи.
С уважением, Полина Львовна
Eugeniya
Дети:
Агния
30.03.2012

Сообщение Eugeniya » 28 ноя 2012, 13:21

Ой Полина Львовна, спасибо, что подсказали, ведь было ощущение, что делаю что-то не так, а в книжку заглянуть не судьба, конечно надо вдоль коленей ребеночка усаживать, а я поперек. Ну теперь еще раз перечитаю Вашу книжку, чтобы себя и малышу не мучить. Из слов мы  пока понимаем: ням-ням, знаем свое имя, маму, сестер, бабу, водичку, показывает какая большая (поднимает руки только вместе с моими пальцами, я не пойму то ли я ей помогаю, то ли она так привыкла, ноя чувствую что она сама поднимает), в еду-еду нравится играть, ждет когда уронят, подает ручки, когда спрашивают хочет ли Агнюша на ручки.  Но это самое яркое, то что очевидно.
polina

Сообщение polina » 28 ноя 2012, 15:59

Eugeniya;25393Ой Полина Львовна, спасибо, что подсказали, ведь было ощущение, что делаю что-то не так, а в книжку заглянуть не судьба, конечно надо вдоль коленей ребеночка усаживать, а я поперек. Ну теперь еще раз перечитаю Вашу книжку, чтобы себя и малышу не мучить. Из слов мы  пока понимаем: ням-ням, знаем свое имя, маму, сестер, бабу, водичку, показывает какая большая (поднимает руки только вместе с моими пальцами, я не пойму то ли я ей помогаю, то ли она так привыкла, ноя чувствую что она сама поднимает), в еду-еду нравится играть, ждет когда уронят, подает ручки, когда спрашивают хочет ли Агнюша на ручки.  Но это самое яркое, то что очевидно.

Да, хочется, чтобы книги мы написали не впустую.
polina

Сообщение polina » 30 сен 2015, 00:00

Если наша база данных помогла вам найти место, где вы смогли получить помощь своему ребенку, оставьте свой отклик в теме.
Это очень важно для нас и как ваша поддержка и поисков финансирования данной программы.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»