Гриша 31.12.2010

saflen78
Дети:
Григорий
31.12.2010

Сообщение saflen78 » 25 янв 2012, 23:48

Добрый вечер, Полина Львовна!
Если Гриша сидит на полу, а игрушек нет или он их не может достать, то обычно начинает сначала покрикивать, а потом может и начать плакать.
Еще хотела у Вас спросить, у Гриши появилась привычка шлепать себя по лицу, причем довольно сильно. Муж считает, что он это делает, когда у него что-то не получается. Мне кажется, что это ни с чем не связано. Что Вы посоветуете в этой ситуации.
По поводу еды: в это вопросе Гриша большой консерватор. Введение каждого нового продукта проходит с большим трудом. Сейчас хорошо ест только каши и творог. Твердую пищу сразу отбрасывает, осталось попробовать селедку.
Спасибо!
С уважением, Елена
polina
Последний визит: 27.09.2025 21:12

Сообщение polina » 26 янв 2012, 16:34

Если Гриша сидит на полу, а игрушек нет или он их не может достать, то обычно начинает сначала покрикивать, а потом может и начать плакать.
Вас устраивает такое поведение?
Еще хотела у Вас спросить, у Гриши появилась привычка шлепать себя по лицу, причем довольно сильно. Муж считает, что он это делает, когда у него что-то не получается. Мне кажется, что это ни с чем не связано. Что Вы посоветуете в этой ситуации.
Не знаю, нужно разбираться
По поводу еды: в это вопросе Гриша большой консерватор. Введение каждого нового продукта проходит с большим трудом.
Сейчас хорошо ест только каши и творог. Твердую пищу сразу отбрасывает, осталось попробовать селедку.
Все дети конскрваторы и начинают кушать не сразу, иногда только потому, что рядом с интересом едят другие дети или взрослые.
Елена, когда вы задаете новые вопросы, не разобравшись с предыдущим, как например, сейчас по поводу привычки шлепать себя по лицу, я не понимаю, на что мне отвечать.
Вас отсутствие ползания уже не беспокоит?
С уважением, Полина Львовна
saflen78
Дети:
Григорий
31.12.2010

Сообщение saflen78 » 26 янв 2012, 23:02

Здравствуйте, Полина Львовна! Отсутствие ползания меня очень волнует.  Я прочитал 7 и 8 стадию. Сегодня тренировались вставать.
polina

Сообщение polina » 27 янв 2012, 16:29

saflen78;18097Здравствуйте, Полина Львовна! Отсутствие ползания меня очень волнует.  Я прочитал 7 и 8 стадию. Сегодня тренировались вставать.
Добрый день, Буду считать, что вы хотите разобраться с ползанием., а втавание просто упомянули. Image
Если обратите внимание на названия этапов в книге, то увидите , что пятый этап носит название "ребенок перемещается по поверхности". (а не ползает). Так написано не случайно. На первых этапах нам важно, чтобы ребенок мог сам добраться до желаемой цели доступным ему способом.  Это может и ползание ,и перемещение в позе сидя, . Понаблюдайте, делает ли ребенок попытки перемещаться каким либо способом?
saflen78
Дети:
Григорий
31.12.2010

Сообщение saflen78 » 27 янв 2012, 22:18

Добрый вечер, Полина Львовна!
Гриша буквально несколько дней назад стал пытаться добраться до игрушки. Пытается сидя, он как будто хочет перейти в положение лежа, приподнимает попу и немного продвигается вперед. Еще он крутится вокруг своей оси на попе.
С уважением, Елена
polina

Сообщение polina » 28 янв 2012, 20:18

saflen78;18135Добрый вечер, Полина Львовна!
Гриша буквально несколько дней назад стал пытаться добраться до игрушки. Пытается сидя, он как будто хочет перейти в положение лежа, приподнимает попу и немного продвигается вперед. Еще он крутится вокруг своей оси на попе.
С уважением, Елена
Значит пока это становится вашим заданием на неделю. Играть только на полу, интересные предметы выкладывать на расстоянии.
Кроме этого, используйте в игре позу "облегченные четвереньки" - фотография 51 и четвереньки через валик фотография 38.
saflen78
Дети:
Григорий
31.12.2010

Сообщение saflen78 » 30 янв 2012, 23:12

Добрый вечер, Полина Львовна! Спасибо! Будем работать.
polina

Сообщение polina » 31 янв 2012, 12:12

И жду вашего отчета Image Если будут сложности - обсудим, а успехам  порадуемся Image
saflen78
Дети:
Григорий
31.12.2010

#19 Гриша 31.12.2010

Сообщение saflen78 » 03 янв 2015, 00:00

Уважаемая Полина Львовна!Грише почти 9 месяцев. Мальчик хорошо сидит, переворачивается только на живот. Неделю назад пошли курс массажа. Нас очень волнует, что он совсем не хочет или не может ползать. Лежит с удоольствием на животе на выпрямленных руках. С живота на спину не переворачивается. Посоветуйте нам пожалуйста как нам его расшевелить? Заранее спасибо! С уважением Елена
polina

Сообщение polina » 06 май 2015, 16:20

Удачи Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»