Мне жаль и прошу прощения. Это моя ошибка.Я не ответила на ваши уточняющие вопросы, т.к. почувствовала себя некомпетентным родителем и какое-то время переживала по этому поводу.
Девочке понравилось сидеть?Сейчас мы продолжаем учиться садиться по книге.
Прежде всего, начнем с того, что понимание постоянства объекта не врожденное, оно начинает формироваться как раз в возрасте вашей девочки. То есть относиться к к пряткам с вами или игрушкой нужно не как к контролю, а как к обучению.За эти две недели появились вопросы.
Они касаются внимания и общения
1. Алена до сих пор не играет в платочек. Когда я накрываю себя или игрушку платком, она видит платок. Даже любимая звучащая и движущаяся собачка становится для нее звучащим и двигающимся платком. Есть несколько игрушек, от которых она в восторге, но и их если я завожу за спину, она не ищет и не ждет, откуда появятся. Конечно, когда появляются снова из-за спины, она радуется. Но так, как если бы только что эту игрушку увидела. Если между игрушкой и Аленой положить большую коробку, тогда она понимает, откидывает рукой коробку и движется к игрушке. Но в половине случаев, когда она отодвигает коробку, то внимание ее переключается уже на эту коробку.
Забыла, что там игрушка - открыли и показали. И так многократно. Обычно уже во время игры ребенок начинает понимать. Но это кратковременная память и при следующей игре вам придется снова повторять, но, может быть, чуть меньше.
Тоже самое: не контроль, а многократное, интересное повторение. Зайчик спрятался за ширму - появился и так много раз. И вот спрятался и.... не появился.Если платок накинуть на Алену, то если он полупрозрачный, Алена его жует и продолжает сквозь него смотреть на мир другого цвета. Если платок непрозрачный, она начинает вертеться по кругу, пока платок не соскользнет. После этого делает удивленные глаза "где это я?" и крутится обратно в поисках меня или игрушки, с которой играла. То есть она помнит, чем занималась до накидывания платка. Понятие, что предмет может быть внутри другого предмета, у нее есть. Но если закатывать шарик в коробку - он тоже перестает для нее существовать. То есть вынимать из коробки то, что видит - она может, а понять что туда игрушка покатилась - нет.
Это для ребенка ничем не отличается от того, как вы уходите на кухню и снова появляетесьЕсли я вся прячусь за ширмой, Алена не понимает что это игра и не веселится когда я появляюсь.

Вы должны при появлении делать что-то веселое, радостное, необычное
У детей внимание рассеевается, память кратковременная. Вы всегда помните, за чем шли на кухню? Я - нет2. Часто укатившаяся игрушка перестает существовать и тут же меняется предмет интереса на то, что ближе. Бывает, что она бросается за игрушкой, ползет полпути, потом забывает за чем собственно шла.

Уберите все игрушки и тогда все станет проще.
3.
Слух проверяли?На свое имя Алена вообще не реагирует. Поймать момент, когда она ничем не увлечена, не получается - она во всякое время что-то делает, если ничего нет, то с ногами-руками играет, если не играет, то лепечет и вся в этих занятиях с головой. Когда ее зовут, вообще не реагирует, как ни свисти, ни бормочи. Случай, когда спрашиваю "где папа?" не такой безнадежный, папа прыгает, топает и т.п. и она оборачивается, и радуется. Оторваться от своих дел, однако, ее заставляют механические звуки музыкальных игрушек.