АНДРЮШКА 22.12.2011
- Ремарчук
- Последний визит: 16.06.2021 06:59
-
Дети:
Андрей
22.12.2011
- Ремарчук
-
Дети:
Андрей
22.12.2011
Но иногда надо и дела какие сделать. Я с двумя детьми и так целые сутки то играю, то кормлю, то одеваю, то гуляю. Больше не кому. И дела домашние тоже не кому делать. Папа наш работает далеко, бабушка больная. Вот и получается, что в такой ситуации только остается делать все, когда заснет весь детский сад.А что вам кажется неправильным в том, что вы отзоветесь на призыв ребенка поиграть вместе?
С уважением к Вам
- polina
- Последний визит: 13.09.2025 10:39
Вполне понятное желание. Есть что-то, во что мальчик играет один? Например, копается в содержимом комода?Но иногда надо и дела какие сделать. Я с двумя детьми и так целые сутки то играю, то кормлю, то одеваю, то гуляю. Больше не кому. И дела домашние тоже не кому делать. Папа наш работает далеко, бабушка больная. Вот и получается, что в такой ситуации только остается делать все, когда заснет весь детский сад.
Книга "формирование навыков общения и речи" приложение 10 - содержит ответ на ваш вопрос. Попробуйте выполнять рекомендации. если будут вопросы- обсудим.И еще маленький вопросик. Как научить его дуть ртом. Купили дудки разные, пузыри мыльные. Носом все дует, а ртом не может или не хочет.
С уважением, Полина Львовна
- Ремарчук
-
Дети:
Андрей
22.12.2011
Здравствуйте!
Мы научились дуть! Купили дудочки разные, штук 6. И вместе с папой дули каждый день, показывали как губы трубочкой надо складывать. Спрашивали как ветер дует. А потом "забыли" на какое-то время. И однажды, он перебирая коробку с мелкими игрушками, находит дудку и засовывает в рот и дует. Когда раздался звук столько радости было и у него и меня. Наконец-то!!!! Теперь он часто ее берет и дует. Но вот говорить слова новые не хочет. только показывает или берет за руку и ведет туда, куда ему надо. Есть карточки с картинками и алфавитом. Все уже картинки показывает. Буквы еще не знаем.
Очень тяжело проходят уроки лепки и рисования. Ничего не интересует кроме как разбросать все. Хотя показывает что где нарисовано и налеплено мною. Я даю ему карандаш и сама беру. Каждый рисует свое. Комментирую свой и его рисунок.
Говорят, что мультики нельзя смотреть, т.к. он позже заговорит тогда. Вы считаете, это так?
Подскажите, может я чего-то пропускаю?
Мы научились дуть! Купили дудочки разные, штук 6. И вместе с папой дули каждый день, показывали как губы трубочкой надо складывать. Спрашивали как ветер дует. А потом "забыли" на какое-то время. И однажды, он перебирая коробку с мелкими игрушками, находит дудку и засовывает в рот и дует. Когда раздался звук столько радости было и у него и меня. Наконец-то!!!! Теперь он часто ее берет и дует. Но вот говорить слова новые не хочет. только показывает или берет за руку и ведет туда, куда ему надо. Есть карточки с картинками и алфавитом. Все уже картинки показывает. Буквы еще не знаем.
Очень тяжело проходят уроки лепки и рисования. Ничего не интересует кроме как разбросать все. Хотя показывает что где нарисовано и налеплено мною. Я даю ему карандаш и сама беру. Каждый рисует свое. Комментирую свой и его рисунок.
Говорят, что мультики нельзя смотреть, т.к. он позже заговорит тогда. Вы считаете, это так?
Подскажите, может я чего-то пропускаю?
С уважением к Вам
- polina
Добрый день, Ирина.
Вы спрашиваете о речевом развитии?
С успехом вас. Развиваете силу ротового выдоха.Купили дудочки разные, штук 6. И вместе с папой дули каждый день, показывали как губы трубочкой надо складывать. Спрашивали как ветер дует. А потом "забыли" на какое-то время. И однажды, он перебирая коробку с мелкими игрушками, находит дудку и засовывает в рот и дует. Когда раздался звук столько радости было и у него и меня. Наконец-то!!!! Теперь он часто ее берет и дует.
А старые слова - какие? какие вообще слова есть у Андрюши?Но вот говорить слова новые не хочет. только показывает или берет за руку и ведет туда, куда ему надо. Есть карточки с картинками и алфавитом. Все уже картинки показывает. Буквы еще не знаем.
10-15 минут в день можно.
По вашему описанию ничего сказать не могу.Подскажите, может я чего-то пропускаю?
Вы спрашиваете о речевом развитии?
- Ремарчук
-
Дети:
Андрей
22.12.2011
Старые слова- мама, папа, баба, на-на(ням-ням, кушать), дыр-дыр(все что связано с движением, это сапоги, пошли, машина и т.д.). И все! В основном акает и показывает что хочет. Книгу читала, делаем вместе, но никаких новых слов. Да, я имела речевое развитие. Когда спрашиваю что-то,- если не угадала что он хочет - он мычит как-то отрицательно, а когда угадала радуется. Вот так и общаемся. Давайте может попробуем, чтобы Вы дали нам задание что ли какое? Или может вариант другой есть? Я не справляюсь сама.
С уважением к Вам
- polina
Добрый день, Ирина.
Давайте попробуем
Ребенок произносит еще какие-либо звуки, слоги? например ааа, ка,
Пробовали ли вы ввести слова, состоящие из тех слогов, которые есть у мальчика? например: бах! - упал, ба-ба-ба барабан?
.Старые слова- мама, папа, баба, на-на(ням-ням, кушать), дыр-дыр(все что связано с движением, это сапоги, пошли, машина и т.д.). И все! В основном акает и показывает что хочет. Книгу читала, делаем вместе, но никаких новых слов. Да, я имела речевое развитие. Когда спрашиваю что-то,- если не угадала что он хочет - он мычит как-то отрицательно, а когда угадала радуется. Вот так и общаемся. Давайте может попробуем, чтобы Вы дали нам задание что ли какое? Или может вариант другой есть? Я не справляюсь сама
Давайте попробуем

Ребенок произносит еще какие-либо звуки, слоги? например ааа, ка,
Пробовали ли вы ввести слова, состоящие из тех слогов, которые есть у мальчика? например: бах! - упал, ба-ба-ба барабан?
Это вы можете выяснить по телефону 8 499 367 10 00Еще вопрос. Мы собираемся ехать в Москву на консультацию в Бакулева по поводу сердца. Можно ли и в какой день посетить ДСА?