АНДРЮШКА 22.12.2011
- Ремарчук
- Последний визит: 16.06.2021 06:59
-
Дети:
Андрей
22.12.2011
Здравствуйте! Давно не была, многое в нашей жизни важного случилось. Теперь по порядку.
В 1,6 года мы наконец-то сделали первые шаги. Уж очень Андрюха этому радовался. Смеялись все, кто от новых ощущений, кто от радости. Много падал. Сейчас (уже прошло 2 месяца) много ходит, сидеть в коляске не хочет. Приседает, пытается побежать. Играем на улице в "догонялки", собираем камешки, ходим за котом.
У нас родилась сестренка. С ней он сразу подружился. Гладит по головке, здоровается за ручку с ней, качает в кроватке, когда та собирается поспать.
Теперь у нас новая проблема- не могу его разговорить. Кроме как мама, папа, баба, дыр-дыр ( в этом слове и машина, трактор, обувь, гулять) больше пока ничего. Ну звуки есть, конечно.
Помогите, чего делать-то!!!
В 1,6 года мы наконец-то сделали первые шаги. Уж очень Андрюха этому радовался. Смеялись все, кто от новых ощущений, кто от радости. Много падал. Сейчас (уже прошло 2 месяца) много ходит, сидеть в коляске не хочет. Приседает, пытается побежать. Играем на улице в "догонялки", собираем камешки, ходим за котом.
У нас родилась сестренка. С ней он сразу подружился. Гладит по головке, здоровается за ручку с ней, качает в кроватке, когда та собирается поспать.
Теперь у нас новая проблема- не могу его разговорить. Кроме как мама, папа, баба, дыр-дыр ( в этом слове и машина, трактор, обувь, гулять) больше пока ничего. Ну звуки есть, конечно.
Помогите, чего делать-то!!!
С уважением к Вам
- polina
- Последний визит: 17.09.2025 17:19
Добрый день, riadna (как вас лучше называть - до сих пор не спросила

Вы молодцы. Самостоятельная ходьба в полтора года - это очень хороший результат.В 1,6 года мы наконец-то сделали первые шаги. Уж очень Андрюха этому радовался. Смеялись все, кто от новых ощущений, кто от радости. Много падал. Сейчас (уже прошло 2 месяца) много ходит, сидеть в коляске не хочет. Приседает, пытается побежать. Играем на улице в "догонялки", собираем камешки, ходим за котом.
Поздравляю! Замечательная новость. И как хорошо, что Андрюшка так к ней относится, помогает вам.У нас родилась сестренка. С ней он сразу подружился. Гладит по головке, здоровается за ручку с ней, качает в кроватке, когда та собирается поспать.
Начните с чтения четвертого этапа в книге Формирование навыков общения и речи" . Потом обсудим.Теперь у нас новая проблема- не могу его разговорить. Кроме как мама, папа, баба, дыр-дыр ( в этом слове и машина, трактор, обувь, гулять) больше пока ничего. Ну звуки есть, конечно.
С уважением, Полина Львовна
- Ремарчук
-
Дети:
Андрей
22.12.2011
- polina
- Ремарчук
-
Дети:
Андрей
22.12.2011
Здравствуйте, Полина! Прочитала и еще раз прочитала... Стараемся, но чего-то не получается. Хотя новые звуки появились! Оччень радуется, когда угадываешь, что он хочет. Наконец-то сказал, как корова мычит! М-м-м! а не му-у. Мне кажется, что в тот момент, когда я услышала этот звук я лопнула от радости! Я мычала почти полтора года!!! Дыр-дыр(гортанное произношение) - это у нас все что связано с движением (носки, сапоги, машина, санки, пошли). Знает многие части тела, показывает. Некоторых животных показывает: слон- большие уши- руками разводит, еж- пальцы рук скрещивает, птички-руками машет, дятел- по столу стучит, заяц- скачет, мишка-шатается. Все понимает, внимательно слушает и на губы смотрит. Мяч другу катаем, бросает и приносит, если попросишь. Игрушки по вечерам собираем вместе. Но если ему что-то надо подходит и говорит: а-а, а-а. Если не понимаешь или делаешь вид, что не слышишь, то уже громче, а потом садится на пол, наклоняется и как бы ругается. Но быстро проходит. Часто употребляет слова папа, баба, дай. Делаю массаж лица. Книжки очень любит и машинки. Просыпается и за книжку. Листает, сам себе пальчиком показывает, если может озвучить озвучивает. Не знаю, может чего делаю не так?
С уважением к Вам
- Ремарчук
-
Дети:
Андрей
22.12.2011
Слух дважды проверяли. В роддоме и в 10 мес. в бронированной комнате при полной тишине. Со слухом все ок, оба уха. Он иногда тихую музыку слушает по утрам в кроватке, мультики, свист нравится. Когда сзади шепотом говоришь поворачивает в нужную сторону голову. Вчера сказал ма-у вместо мя-у. У нас со зрением проблемы-нистагм постоянный.
С уважением к Вам
- Ремарчук
-
Дети:
Андрей
22.12.2011
Хотела бы еще спросить не по теме.
А можно где-то прочитать о вас, педагогах, вообще о специалистах вашей организации? Хочется узнать о вас, чем дышите. Типа автобиографии что ли. Просто интересно, как каждый из вас "дошел" до такой сложнейшей работы. Иногда поражаешься вашему участию в каждом ребенке, это же каждый день!!! Как вы это все выдерживаете? Если нет такой информации, то напишите о себе кратенько. Спасибо!!!

С уважением к Вам
- polina
Такой раздел планируется открыть на форуме.Хотела бы еще спросить не по теме.А можно где-то прочитать о вас, педагогах, вообще о специалистах вашей организации? Хочется узнать о вас, чем дышите. Типа автобиографии что ли. Просто интересно, как каждый из вас "дошел" до такой сложнейшей работы. Иногда поражаешься вашему участию в каждом ребенке, это же каждый день!!! Как вы это все выдерживаете? Если нет такой информации, то напишите о себе кратенько. Спасибо!!!
Я учитель дефектолог, закончила несколько дополнительных зарубежных спец курсов. Раньше работа в детском саду, потом с детьми раннего возраста С ДЦП. Последние 17 лет с детьми с синдромом Дауна. Начала за год до того, как ДСА был официально образован.
С уважением, Полина Львовна
- Ремарчук
-
Дети:
Андрей
22.12.2011