Спасибо за ответ,Полина Львовна!
Причин по мед.показаниям нет.
Теперь все опешу по конкретней, без эмоций))
Мне,кажется,я с Вовой мало занимаюсь, но близкие говорят,что я молодец и так очень много делаю,что лучьше некуда!
Напишу наш распорядок дня))И хочу услышать критику, поддержку и ЦУ!!
Встали,позавтракали.После лежит на спине переваривает)), в это время мы с ним разговаривает (мама и папа).Неделю назад он очень эмоционально ахал,охал,гыкал.Сейчас меньше, больше нравится смотреть в потолок и смеяться.
После разговоров кладу в кроватку включаю мобиль и он с интересом наблюдает за крутящимеся игрушками.
Устает и сам засыпает.Спит 40 мин.
Встаем,кушаем.Кушаем мы всегда лежа на боку, во время еды он вытягивает ручку вверх и хаотично двигает,бъет меня по груди,успокаивается и кладет ручку на грудь))Когда наестся поднимает глаза вверх,улыбается,смотрит мне в глаза и гыкает( это незабываемое ощущение)))
После приступаем к массажу,гимнастике:
Сначало разминаю стопы,потом поглаживаю ножки, делаю вилосипед,побежали,топ-топ,приседания,приведение прямых ножек к животу и притягивание ручек-ножек перекрестно.
Живот:поглаживания,массирование,щипание все по часовой стрелке.
Грудь:бабочкой массирую
Ручки:разминаю ладони,каждый пальчик при этом разговариваю (разговариваю все время),поглаживание всей руки.Потом обнимание 16 раз,бокс,потягивание ручек поочередно вверх.
Перевернули на живот:глажу спинку,массирую,поглаживаю шею,разминаю попу.Все это время он держит голову (иногда кладет,отдохнет и поднимает снова)и смотрит по сторонам.
После перевороты со спины на живот за ручку потянув в одну и в другую сторону.потом за ножки переворот.
Мяч:на животе вперед,назад, чтоб ручками,ножками доставал до поверхности.Пружиним,катаю по часовой и против час.стрелки,в стороны.
и в завершении рефлекс хождения.Держу под мышки и делаем топ-топ по твердой поверхности.Три-четыре шага получается))
Вова уже устал,кладу в кровать,вешаю игрушки,чтоб касался руками он бъет по ним.после убаюкиваю.спис 40 мин.
Проснулись походили по квартире.держу его спиной к груди или на плече столбиком.реже-самолетиком.
покушали оделись гулять.
Вечер.покушали.полижали на ноклонных коленях.даю игрушки в руки.он захватывает и кинает.Разговариваю.Раньше он более внимательно меня слушал.
Сейчас смотрит по сторонам.
Лежим на животе,делаем перевороты и на мяче.(вечером все это он не оч.любит делать)
раз в два дня примерно,кладу к себе на живот и он держит голову и улыбается.
А еще мне нравится катать его на моих ногах.лежа Сгибаю ноги,кладу Вовку на них животиком и покачиваю вперед-назад.Он смотрит на меня и держит голову.
Еще подкидываю его,но не отрывая рук.Держу под мышки и качаю в воздухе из стороны в сторону (как часы)
Купаться.кушать.спать.
Вот весь наш день)))
Надеюсь не переборщила с писаниной)))
Ученица ждет оценки за домашнее задание

спасибо