Вот пожалуй и все!!!Будем лечится!!!Но безумно радует то, что наше левое ухо слышит

Спасибо Вам за то, что вы есть!
С уважением,Анна!
Мальчику уже пять месяцев и его интересы расширились. Сейчас для него актуальны погремушки с деталями (кольцо с ключами) и играть уже можно не только лежа, но часть времени проводить в стульчике с наклонной спинкой. Угол наклона -45 градусов.А по поводу захвата,пишу: для игры я предлагаю Андрюше разные предметы, заметила, что погремушки(стараюсь подбирать с удобной для захвата ручкой, толщиной с палец,как описано в книге) не очень нас интересуют последнее время,Андрюша недолго держит игрушку в руке,
Это и есть ваши упражнениялежа на спине в руки берет погремушку следующим образом: если я держу ее по центру,неочень высоко над его грудью-берет двумя рукамии подносит ко рту,если поднимаю повыше,где-то на уровне лица- он не берет,видимо тяжело поднимать руки,когда перемещаю погремушку вправо-берет правой рукой,в лево-левой,иногда приходится косаться игрушкой пальчиков, чтобы простимулировать.Но рукой за игрушкой не ведет,если она высоко, если немного ниже то старается.вцелом движения совершаемые такие неловкие
Лист можно надорвать, дать мальчику кончик, он потянет и оторвет. Ленточки и шнурки можно привязывать ик погремушкам. но проверьте, что их невозможно оторвать.показать журнал,перелистывая страницы,он так оживляется, старается схватить страницы, когда получается, он с удовольствием сминает лист и подносит его ко рту, сегодня так минут 15 развлекались.Затем нам нравятся пряпичные игрушки, (у Даши есть небольшая тряпичная гнига, на развитие мелкой моторики, со всякими там шнурочками, замочками, примочкамии т.д и т.п) так вот мы любим ее обнимать,если я ее поднимаю, то Андрюша старается схватить,свисающие на шнурочках детали с некоторых страниц, если это удается, то сразу в рот.
Это очень хорошее упражнение. В качестве помощи положите руку мальчику на грудь. Возможно это поможет ему тянуться.Еще есть пряпичеая бабочка, которая одивается на палец, Андрюша следит за ней во всех направлениях, (с ней интересно играть, можно и носик пощекотить нашему крохе и ротик),так вот иногда у нас получается ее снять с пальца,Андрюша делает это одной рукой,иногда двумя,опять таки,если она не слишком высоко.
Попробуйте время от времени использовать валик под мышки.В положении лежа на животе старается взять игрушку если она лежит перед ним, с трудом отрываетодну руку,перемещая центр тяжести на другую, но пытается, если удается схватить игрушку подносит ее ко рту,играет с игрушкой уткнувшись носом в поверхность если же
подложить валик под грудь играет чуть дольше.Но руку так же высоко не поднимает, чтобы взять игрушку, сам берет иногда только с поверхности! Не знаю, понятно ли я описала наши умения, можно ли что-то разобрат????
Пока высший пилотаж и не нужно ожидать, что Андрюша сделает это сам, лежа в кровати.А вообще-то он хитрец, если лежит в кровати на спине, то тянется к игрушке, висящей с правой стороны правой рукой, если слева, то левой, совершать лишние движения не хочет.Например тянуться левой рукой к правому бортику кровати за игрушкой, т.е совершать движение как на переворот совсем не получается, или зто умение-высший пилотаж???