Андрюша, появился на свет 17 декабря 2010 года

Ответить
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

Сообщение эндрю » 06 май 2011, 17:14

Здравствуйте,Полина Львовна!Мы посетили сурдолога в краевом ДДЦ,нам сделали четвертое по счету исследование слуха, к счасть левое ухо слышит, правое тест не прошло!Сурдолог внимательно изучила наши аудиограммы, осматрела нас, делать поспешных выводов не стала,сказала приехать еще раз после лечения.Значит, диагноз- затяжной ренит,(сейчас выделений из правой ноздри нет,но слизистая восполена,приутствует отек),лечение такое:ремо вакс в ухо по схеме,актив лор беби в нос.
Вот пожалуй и все!!!Будем лечится!!!Но безумно радует то, что наше левое ухо слышитImage Image Image Это такое счастье, Вы не поверите, как всетаки меняются жизненные ценности
Спасибо Вам за то, что вы есть!
С уважением,Анна!
polina
Последний визит: 12.09.2025 16:58

Сообщение polina » 06 май 2011, 17:29

Рада за вас. Хороших вам праздников.
Про ценности - очень верю.
С уважением, Полина Львовна
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

Сообщение эндрю » 06 май 2011, 17:54

Вам тоже желаем хорошо отдохнуть,с наступающим праздником Победы!
polina

Сообщение polina » 10 май 2011, 15:53

Промывайте нос обычныс физиологическим раствором. Купите его в аптке, заливайте без ограничения, пока сопельки не станут жидкими и стекут. если стекут вперед- вытрите, если  будут стекать по задней части глотки, то тоже не проблема, Андрюша их проглотит. Лекартсво закладывайте в уже освободившийся нос. Сморкать и продуввать нос,а также пользоваться спреем нельзя - все попадет в евстахиеву трубу и это может привести к туботиту.
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

Сообщение эндрю » 12 май 2011, 23:46

Здравствуйте,Полина Львовна!!!Спасибо вам за совет!Физраствор у нас всегда в холодильнике, иногда просто сложно разобраться с рекомендациями врачей.Сегодня были у педиатра на приеме,что-то мы набрали в весе всего 400 гр, сейчас весим 8200 рост 65 см. Хотела спросить, стоит ли нам сейчас сдавать анализ на гормом щитовидной железы,(анализы взятые в род доме хорошие), но что-то у меня какое-то внутреннее беспокойство, начиталась про гипотериоз, страшная вещь.К тому же у нас за последнее время нет особых успехов, Андрюша мне кажется вялым неактивным!!! А может я себя снова накрутила.... развитие идет по пути шаг вперед-два назад!!!Например, мы почему-то реже стали переворачиваться с живота на спину(Андрюша сердится требует помощи),но при этом он может долго играть на животе, дольше удерживается в положении на вытянутых руках,высоко поднимая грудь, наблюдаю сложности с захватом, я вижу как ему трудно что-то взять, я даже вижу как он сердится по этому поводу, с ножками играем,если я помогаю, Андрюшке сложно удерживать ножки руками,хотя это занятие ему нравится, переворот также на полпути, на бок и обратно,если чуть-чуть помочь,справляется на ура, сам никак!!! С завтрешнего дня пойдем на массаж, я чуть-чуть перезаряжу батарейки.У меня какое-то настроение упадническое, ругаю себя, может я с ним мало занимаюсь???Вчера попрасила мужа показать видео месячной давности,вижу что мы поактивнее стали сдвиг есть, но все как-то медленно, просто караул!!! Радует, то Андрюшка общительный, агукает , любит когда с ним разговаривают,отвечает так чудно.Вчера друг семьи заглянул на ужин, мы его попросили поговорить с Андрюшей, Александр (так зовут друга) был удивлен когда Анрюшка на своем агу-аги отвечал ему на все вопросы, так внимательно слушая, выдерживая паузы.Еще он у нас папе подпевать льбит, когда он его качает их АААААА-АААА-ААА прямо таки тон в тон,причем так сначала папа поет,Андрюша молчит, как только папа замолкает Анрюша подхватывает песню!!!
Что делать ??? Помогите оценить наш уровень развития,дайте какой нибудь тест с критериями, если это возможно, на почти  5 месяцев!!!Что-то мы как-то сдали наши позиции!
К счастью,21 мая кристины!!!Так долго этого ждала!!!
polina

Сообщение polina » 13 май 2011, 09:47

Доброе утро Анна. Судя по вашему описанию, мальчик развивается хорошо. Сейчас  у него такой период, когда многие навыки формируются. но их пока еще нет в полном объеме. Это вызывает сомнения в том, идет ли развитие.
Меня очень радует, что у Андрюши уже появился диалог/чередование речевых сигналов со взрослым.
Напишите, в какой позе у мальчика трудности с захватом, какие предметы вы ему предлагаете и как.
Гипотиреоз проявляется в сухости кожи, упорных запорах и снижении активности. Врач может услышать и учащенное сердцебиение.
Если этих признаков нет, то сдавать анализ нужно ежегодно, то есть теперь  вы должны сдать его в год.
Нашите, как пройдут кристины Image
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

Сообщение эндрю » 14 май 2011, 00:11

Здравствуйте,Полина Львовна!Вы меня немного успокоили,запоров у нас к счастью нет, стул нормальный,да и другие признакии,вроде бы отсутствуют! А по поводу захвата,пишу: для игры я предлагаю Андрюше разные предметы, заметила, что погремушки(стараюсь подбирать с удобной для захвата ручкой, толщиной с палец,как описано в книге) не очень нас интересуют последнее время,Андрюша недолго держит игрушку в руке, подносит ко рту и отпускает,лежа на спине в руки берет погремушку следующим образом: если я держу ее по центру,неочень высоко над его грудью-берет двумя рукамии подносит ко рту,если поднимаю повыше,где-то на уровне лица- он не берет,видимо тяжело поднимать руки,когда перемещаю погремушку вправо-берет правой рукой,в лево-левой,иногда приходится косаться игрушкой пальчиков, чтобы простимулировать.Но рукой за игрушкой не ведет,если она высоко, если немного ниже то старается.вцелом движения совершаемые  такие неловкие
Но нам очень нравятся глянцевые журналы, если Андрюше показать журнал,перелистывая страницы,он так оживляется, старается схватить страницы, когда получается, он с удовольствием сминает лист и подносит его ко рту, сегодня так минут 15 развлекались.Затем нам нравятся пряпичные игрушки, (у Даши есть небольшая тряпичная гнига, на развитие мелкой моторики, со всякими там шнурочками, замочками, примочкамиImage и т.д и т.п) так вот мы любим ее обнимать,если я ее поднимаю, то Андрюша старается схватить,свисающиена шнурочках  детали с некоторых страниц, если это удается, то сразу в рот. Еще есть пряпичеая бабочка, которая одивается на палец, Андрюша следит за ней во всех направлениях, (с ней интересно играть, можно и носик пощекотить нашему крохе и ротик),так вот иногда у нас получается ее снять с пальца,Андрюша делает это одной рукой,иногда двумя,опять таки,если она не слишком высоко.
В положении лежа на животе старается взять игрушку если она лежит перед ним, с трудом отрываетодну руку,перемещая центр тяжести на другую, но пытается, если удается схватить игрушку подносит ее ко рту,играет с игрушкой уткнувшись носом в поверхность если же
подложить валик под грудь играет чуть дольше.Но руку так же высоко не поднимает, чтобы взять игрушку, сам берет иногда только с поверхности! Не знаю, понятно ли я описала наши умения, можно ли что-то разобрат????
А вообще-то он хитрец, если лежит в кровати на спине, то тянется к игрушке, висящей с правой стороны правой рукой, если слева, то левой, совершать лишние движения не хочет.Например тянуться левой рукой к правому бортику кровати за игрушкой, т.е совершать движение как на переворот совсем не получается, или зто умение-высший пилотаж???Зато если повесить погремушки перед ним поперек кровати, Андрюша играент с удовольствием, особенно ему нравятся ленточки, я к двум игрушкам привязяла тоненькие атласные ленточки, так он особенно любит дергать за них, тогда получается, что раскачивается вся герлянда из погремушек(но это я так образноImage)
Вообщем, вот так!!!
polina

Сообщение polina » 16 май 2011, 10:46

Доброе утро, Анна. Давайте пройдем последовательно по вашему сообщению. Мое общее впечатление: вы все делаете замечательно. И используете рекомендации данные в книге, и подбираете сами то, что нравится вашему Андрюшке. Это самый правильный и эффективный подход.  Книги дают общее направление работы, а своего малыша вы знаете лучше всех на свете.
А по поводу захвата,пишу: для игры я предлагаю Андрюше разные предметы, заметила, что погремушки(стараюсь подбирать с удобной для захвата ручкой, толщиной с палец,как описано в книге) не очень нас интересуют последнее время,Андрюша недолго держит игрушку в руке,
Мальчику уже пять месяцев и его интересы расширились. Сейчас для него актуальны погремушки с деталями (кольцо с ключами) и играть уже можно не только лежа, но часть времени проводить в стульчике с наклонной спинкой. Угол наклона -45 градусов.
лежа на спине в руки берет погремушку следующим образом: если я держу ее по центру,неочень высоко над его грудью-берет двумя рукамии подносит ко рту,если поднимаю повыше,где-то на уровне лица- он не берет,видимо тяжело поднимать руки,когда перемещаю погремушку вправо-берет правой рукой,в лево-левой,иногда приходится косаться игрушкой пальчиков, чтобы простимулировать.Но рукой за игрушкой не ведет,если она высоко, если немного ниже то старается.вцелом движения совершаемые  такие неловкие
Это и есть ваши упражнения
показать журнал,перелистывая страницы,он так оживляется, старается схватить страницы, когда получается, он с удовольствием сминает лист и подносит его ко рту, сегодня так минут 15 развлекались.Затем нам нравятся пряпичные игрушки, (у Даши есть небольшая тряпичная гнига, на развитие мелкой моторики, со всякими там шнурочками, замочками, примочкамиImage и т.д и т.п) так вот мы любим ее обнимать,если я ее поднимаю, то Андрюша старается схватить,свисающие на шнурочках  детали с некоторых страниц, если это удается, то сразу в рот.
Лист можно надорвать, дать мальчику кончик, он потянет и оторвет. Ленточки и шнурки можно привязывать ик погремушкам. но проверьте, что их невозможно оторвать.
Еще есть пряпичеая бабочка, которая одивается на палец, Андрюша следит за ней во всех направлениях, (с ней интересно играть, можно и носик пощекотить нашему крохе и ротик),так вот иногда у нас получается ее снять с пальца,Андрюша делает это одной рукой,иногда двумя,опять таки,если она не слишком высоко.
Это очень хорошее упражнение. В качестве помощи положите руку мальчику на грудь. Возможно это поможет ему тянуться.
В положении лежа на животе старается взять игрушку если она лежит перед ним, с трудом отрываетодну руку,перемещая центр тяжести на другую, но пытается, если удается схватить игрушку подносит ее ко рту,играет с игрушкой уткнувшись носом в поверхность если же
подложить валик под грудь играет чуть дольше.Но руку так же высоко не поднимает, чтобы взять игрушку, сам берет иногда только с поверхности! Не знаю, понятно ли я описала наши умения, можно ли что-то разобрат????
Попробуйте время от времени использовать валик под мышки.
А вообще-то он хитрец, если лежит в кровати на спине, то тянется к игрушке, висящей с правой стороны правой рукой, если слева, то левой, совершать лишние движения не хочет.Например тянуться левой рукой к правому бортику кровати за игрушкой, т.е совершать движение как на переворот совсем не получается, или зто умение-высший пилотаж???
Пока высший пилотаж и не нужно ожидать, что Андрюша сделает это сам, лежа в кровати.
Это ваше упражнение. Когда предлагаете ему игрушку слева, то левую руку чуть придержите. И с правой рукой поступайте так же.
Удачи вам. Пишите.
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

Сообщение эндрю » 17 май 2011, 22:32

Здравствуйте, Полина Львовна!Спасибо,Вам за ответ и рекомендации,будем заниматься!!! Как только чему-нибудь научимся, сразу напишу!
СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!
С уважением, Анна!
polina

Сообщение polina » 19 май 2011, 15:21

Жду ваших сообщений Image
Спасибо за добрые слова.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»