Вот и замечательно, что нет дополнительных нарушений. Все медицинские вопросы вы можете задать на медицинском форуме, я уже об этом писала.Alsu-almirДобрый вечер, Полина Львовна! Ездили в больницу, были у эндокринолога - сказали все нормально, у хирурга тоже, делали ЭКГ и ЭХОКГ, наше ДМПП ООО чуть чуть закрылось, кардиолог велел пить элькар и мультитабс, элькар не вредно?, хотя вопрос к вам и не относится))).Но хочется услышать ваше мнение. Альмир стал больше улыбаться, "разговаривать". Сейчас устал с дороги, спит. Завтра попробуем поиграть лежа на животе, спасибо!!!!
С уважением, Алсу.
Родился мальчик Альмир, 1 июня 2010.
- polina
- Последний визит: 15.09.2025 12:02
С уважением, Полина Львовна
- Alsu-almir
-
Дети:
Альмир
01.06.2010
Полина Львовна, здравствуйте! А как долго идет литература, я месяц назад отправляла регистрационный лист??? ждем с большим нетерпением.
С уважением , Алсу.
С уважением , Алсу.
- polina
Алсу, вопросы про то, дошел ли ваш регистрационный лист и выслали ли вам литературу задайте в этой теме http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=586
А уж сколько он будет идти - это вопрос к почтовому ведомству,
тем более, что я даже не знаю, где вы живете.
А уж сколько он будет идти - это вопрос к почтовому ведомству,

- Alsu-almir
-
Дети:
Альмир
01.06.2010
Здравствуйте, Полина Львовна!
Мы научились переворачиваться на бок, и с моей помощью на живот, а с живота на спину переворачиваемся сами. Все также больше любим играть с пеленкой, закрываться, хватать и тянуть, ко рту. А какие еще полезные позы и упражнения для на есть, для нашего возраста? Заранее спасибо.
С уважением, Алсу.
Мы научились переворачиваться на бок, и с моей помощью на живот, а с живота на спину переворачиваемся сами. Все также больше любим играть с пеленкой, закрываться, хватать и тянуть, ко рту. А какие еще полезные позы и упражнения для на есть, для нашего возраста? Заранее спасибо.
С уважением, Алсу.
- polina
Добрый день Алсу.
Опишу позы и упражнения для возраста Альмира
1. Стимулирующий комплекс на мяче.
2. На спине:
* стимулировать игру с ножками
*учить тянуться за игрушкой, водить рукой за передвигающися предметом
*Присаживания за руки до 45 градусов. В этом положении покачать вперед-назад, пока мальчик не устанет и потом опустить на поверхность
3. Стимуляция переворотов на живот
3. На животе лежать, опираясь на согнутые в локтях руки. Тянуться и брать игрушку (сначала подгребать с поверхности, потом сверху, отрывая руку от поверхности, перенося вес на другую руку.
* Ползать по кругу.
Это программа не на один день и даже месяц.
Пробуйте и что непонятно -спрашивайте.
Опишу позы и упражнения для возраста Альмира
1. Стимулирующий комплекс на мяче.
2. На спине:
* стимулировать игру с ножками
*учить тянуться за игрушкой, водить рукой за передвигающися предметом
*Присаживания за руки до 45 градусов. В этом положении покачать вперед-назад, пока мальчик не устанет и потом опустить на поверхность
3. Стимуляция переворотов на живот
3. На животе лежать, опираясь на согнутые в локтях руки. Тянуться и брать игрушку (сначала подгребать с поверхности, потом сверху, отрывая руку от поверхности, перенося вес на другую руку.
* Ползать по кругу.
Это программа не на один день и даже месяц.
Пробуйте и что непонятно -спрашивайте.
- Alsu-almir
-
Дети:
Альмир
01.06.2010
Добрый день, Полина Львовна! Спасибо, будем стараться.
С уважением, Алсу.
С уважением, Алсу.
- Alsu-almir
-
Дети:
Альмир
01.06.2010
Здравствуйте , Полина Львовна!
Объясните , пожалуйста, что значит, ползать по кругу?Если Альмир лежит на спине, то он всегда крутится . Если например, оставлю его одного в кроватке лежать на спине , он играет с игрушками, ударяет, тянет (но мне кажется все еще не осознанно) и и поворачивается поперек кровати, или даже засунет ножки между прутьями кроватки))).
Делает самостоятельные попытки переворачиваться на живот: поворачивается на бок, я в этот момент помогаю ему перевернуться на живот.
Когда лежит на животе и подмышками есть валик, он поднимает обе ноги на 45 градусов, опираясь на живот, это не вредно?? и умудряется в этом положении еще и дрыгать ножками.
Когда чувствует опору лежа на животе, всегда стремиться ползать. - это наверное, у нас пока еще не осознанно???
К сожалению, пока еще упражнений с мячом не делали, купим на днях. Полина Львовна, какой мяч лучше с ручками или без?и какого диаметра он должен быть?
Заранее спасибо, завалила я вас вопросами))).
С уважением , Алсу.
Объясните , пожалуйста, что значит, ползать по кругу?Если Альмир лежит на спине, то он всегда крутится . Если например, оставлю его одного в кроватке лежать на спине , он играет с игрушками, ударяет, тянет (но мне кажется все еще не осознанно) и и поворачивается поперек кровати, или даже засунет ножки между прутьями кроватки))).
Делает самостоятельные попытки переворачиваться на живот: поворачивается на бок, я в этот момент помогаю ему перевернуться на живот.
Когда лежит на животе и подмышками есть валик, он поднимает обе ноги на 45 градусов, опираясь на живот, это не вредно?? и умудряется в этом положении еще и дрыгать ножками.
Когда чувствует опору лежа на животе, всегда стремиться ползать. - это наверное, у нас пока еще не осознанно???
К сожалению, пока еще упражнений с мячом не делали, купим на днях. Полина Львовна, какой мяч лучше с ручками или без?и какого диаметра он должен быть?
Заранее спасибо, завалила я вас вопросами))).
С уважением , Алсу.
- polina
Добрый день, Алсу. Отвечаю на ваши вопросы:
Когда ребенок лежит на животе на полу ( а не в кровати, где ноги попадают между прутьями и тормозят его двигательную активность!!!) вы помещаете игрушки чуть сбоку, чтобы ребенок передвигался по кругу.Alsu-almirОбъясните , пожалуйста, что значит, ползать по кругу?Если Альмир лежит на спине, то он всегда крутится . Если например, оставлю его одного в кроватке лежать на спине , он играет с игрушками, ударяет, тянет (но мне кажется все еще не осознанно) и и поворачивается поперек кровати, или даже засунет ножки между прутьями кроватки))).
Это не вредноAlsu-almirКогда лежит на животе и подмышками есть валик, он поднимает обе ноги на 45 градусов, опираясь на живот, это не вредно?? и умудряется в этом положении еще и дрыгать ножками.
Может быть неосознанно, а может быть и осмысленно.Alsu-almirКогда чувствует опору лежа на животе, всегда стремиться ползать. - это наверное, у нас пока еще не осознанно???
Диаметр 45 +- 5 см. С ручками или без - не имеет значения.Alsu-almirК сожалению, пока еще упражнений с мячом не делали, купим на днях. Полина Львовна, какой мяч лучше с ручками или без?и какого диаметра он должен быть?
- Alsu-almir
-
Дети:
Альмир
01.06.2010
День добрый, Полина Львовна!Спасибо!!!
С уважением , Алсу.
С уважением , Алсу.