Костик 15.10.13

Ответить
polina
Последний визит: 21.11.2025 12:09

Сообщение polina » 03 сен 2015, 10:44

Доброе утро.
Тонус какой, сниженный?
Приседания на фоне активности Костика просто ничто. Если хотите, я опишу вам программу прогулки, которая заменит ваше ЛФК.
Просто ездить на лошадях - означает развивать равновесие и все группы мышц. даже очень тяжелые дети с ДЦП резко менялись  и в двигательном и в общем развитии.
А нет ли у вас недалеко группы здоровья для малышей. где они бегают, прыгают, играют в мяч итд?
Напишите мне пожалуйста в столбик расписание на каждый день, исходя из всех ваших занятий.
С уважением, Полина Львовна
dasha33333
Последний визит: 31.01.2025 13:43
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 03 сен 2015, 11:53

Тонус не знаю какой, просто невролог смотрела и говорила, тонус в ножках ещё есть, массаж продолжаем! Я уточню обязательно!
Буду очень благодарна за программу прогулки,если вы напишите!
Я думаю у нас не то что рядом, а вообще в городе нет такой группы здоровья для малышей, даже почти уверена, но я попробую поискать!
К логопеду будем ходить со следующей недели, мы решили отказаться от групповых занятий, я хочу сходить в садик в который мы собираемся идти и просто попросить пару раз в неделю приходить погулять чуть-чуть, надеюсь разрышат! Напишу, что получается:
Логопед- вт, чт
Дефектолог- пн,ср,пт (но вы говорили можно убрать один раз ещё не разговаривали по этому поводу с ней)
Лфк - пн
Психолог - пт
Лошади - нет определённых дней, она работает ещё и за городом, поэтому назначает каждый раз разные дни! Т.е. за лето мы могли съездить и 4 раза в неделю, и 3, и 2, как у неё получалось!
polina

Сообщение polina » 03 сен 2015, 14:45

Тонус не знаю какой, просто невролог смотрела и говорила, тонус в ножках ещё есть, массаж продолжаем! Я уточню обязательно!
 Даша, судя по выражению "тонус еще есть", массажист считает его повышенным.  если это так - бегом от этого массажиста. поясню: у детей с синдромом Дауна тонус снижен, нарушены реакции равновесия и телесной чувствительности. Чтобы это компенсировать природа предусмотрела механизм временного повышения тонуса для стабилизации ребенка пока он осваивает новое движение или  усложняет уже имеющееся. Снижать этот тонус нельзя, он сам нормализуется, когда движение станет привычным. Могу вам привести пример. который  вы, наверняка, помните по своему опыту. Например, вы шли по поверхности и она вдруг начинает раскачиваться. Чтобы сохранить равновесие и не упасть, вы напрягаетесь и благодаря этому можете продолжить движение.
Буду очень благодарна за программу прогулки,если вы напишите!
Обязательно распишу. если забуду, напомните мне это.
Я думаю у нас не то что рядом, а вообще в городе нет такой группы здоровья для малышей, даже почти уверена, но я попробую поискать!
К логопеду будем ходить со следующей недели, мы решили отказаться от групповых занятий, я хочу сходить в садик в который мы собираемся идти и просто попросить пару раз в неделю приходить погулять чуть-чуть, надеюсь разрышат!
А я бы группу оставила, скоро плохая погода, гулять будут мало, а общение с детками нужно.
Но, решение, конечно, за вами. Группу поищите. У меня внук ходил в такую просто при ЖЭКе. Image
Напишу, что получается:
Логопед- вт, чт
Дефектолог- пн,ср,пт (но вы говорили можно убрать один раз ещё не разговаривали по этому поводу с ней)
Лфк - пн
Психолог - пт
Лошади - нет определённых дней, она работает ещё и за городом, поэтому назначает каждый раз разные дни! Т.е. за лето мы могли съездить и 4 раза в неделю, и 3, и 2, как у неё получалось!
Это не совсем то. Мне нужно не расписание занятий специалистов, а расписание жизни Костика
Например:
Понедельник дефектолог, ЛФК итд
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 03 сен 2015, 15:43

Спасибо, обязательно уточню и сделаю выводы!
С группой даже не знаю, что делать, я уточнила у них про занятия сказали, что это 10-15 минут где они будут лепить, моторику развивать и музыкальные занятия, этого времени будет достаточно?
Понедельник: дефектолог, ЛФК
Вторник: Логопед, групповые занятия
Среда: дефектолог, психолог, иппотерапия
Четверг: Логопед, групповые занятия
Пятница: дефектолог, иппотерапия
(Включила в список групповые занятия, но под вопросом и иппотерапия может быть в другие дни)
polina

Сообщение polina » 04 сен 2015, 10:58

Даша, среда явно перегружена. У меня возникли вопросы:
по психологу: как проходят занятия? Костик играет один?
дефектолог и психолог в одном месте? Между ними  есть перерыв?
Аналогичные вопросы и по другим дням: все занятия в одном месте или вы переезжаете?
Напишите так же по дням, например:
Понедельник дефектолог, ЛФК. В одном месте  с 10 до 11 часов. Или. "с переездом"  и пояснения, как это разнесено во времени.
Даша, очень  прошу вас воспринимать это не как контроль Image Думаю, что это  обсуждение поможет вам самой лучше найти решение и выделить для ребенка время. когда он сможет переварить то, что ему давали эти разные специалисты.
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 05 сен 2015, 10:39

Добрый день!
У психолога он играет с ним, обычно в сенсорной комнате!
Понедельник - дефектолог, лфк (в одном месте с 9:00 до 10:00)
Вторник - логопед, групповые занятия (в разных местах логопед 16:30, групповые занятия 18:00
Среда - дефектолог, психолог, иппотерапия (дефектолог и психолог в одном месте с 9:00 до 10:00, иппотерапия 16:00)
Четверг - аналогично вторнику
Пятница - дефектолог, иппотерапия (в разных местах, дефектог 9:00, иппотерапия 16:00)
По поводу среды иппотерапию я написала в среду и пятницу, но это могут быть и другие дни, так же и выходные!
Что вы посоветуете с групповыми занятиями, нам ходить? Не будет это нагрузкой большой?
Со следующей недели у нас 10 сеансов логомассажа, так что ещё в 15:30 каждый день туда, но это только раз в три месяца!
polina

Сообщение polina » 06 сен 2015, 18:59

Добрый вечер, Даша
То, что проходит в одном месте - нормально.
То есть понедельник - хороший день. У Костика много времени дома.
Вторник и четверг. логопед обязательно, а групповые занятия -  под вопросом И то что вечером и то, что в другом месте. Они близко от дома или нужно ехать? Нет ли каких-то групповых занятий там, где дефектолог, психолог и ЛФК? Вот если бы ЛФК - было групповым занятием - было бы идеально.
Среда, пятница - нормально.
Скорее всего, вы правы по поводу групповых занятий. Их лучше отменить, но поискать какие-то варианты для участия в группе.
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 06 сен 2015, 21:24

Добрый вечер!
Надо ехать и на групповые и к логопеду,но это быстро 5-10 минут на машине!
Нам логопед предложила групповые занятия,в группе с такими же детками, только они старше, 3,5 и 6,5 лет! Можно добавить третьим или вторым сделать,а одно будет индивидуальное! И те, и другие занятия длятся пол часа!
Наблюдаю эти дни и слышу у Кости появилось нанана, он это говорит,когда даёт что-то и просит дать, появилось ги, и де!
Или может к знакомым с детьми ездить играть!
polina

Сообщение polina » 07 сен 2015, 10:49

Дашенька. Мы с вами все обсудили, теперь вам решать. Надеюсь. что наш разговор поможет вам сделать выбор Image
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 07 сен 2015, 12:46

Да, большое спасибо,я в принципе уже определилась! Хотелось бы только услышать ваше мнение по поводу групповых занятий у логопеда с такими же детками,но возраст 3,5 и 6,5 лет,не слишком ли Костя маленький для них?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО И СТАРШЕГО ВОЗРАСТА (7+)»