Костик 15.10.13
- dasha33333
- Последний визит: 31.01.2025 13:43
-
Дети:
Константин
15.10.2013
Добрый день, Полина Львовна!
Спасибо, будем заниматься и по необходимости задавать вопросы!
Спасибо, будем заниматься и по необходимости задавать вопросы!
- dasha33333
-
Дети:
Константин
15.10.2013
Такой вопрос возник с лото: можно использовать разные направления (и одежда, и посуда, и овощи, фрукты и т.д.)? И как-то разделять это в разные дни, т.е. если это фрукты, то сегодня только фрукты или без разницы?
Сбросила видео как Костя рисует! Он как-то сейчас может сидеть и долго рисовать, особенно на этой достечке нравится!!!
Такой вопрос возник с лото: можно использовать разные направления (и одежда, и посуда, и овощи, фрукты и т.д.)? И как-то разделять это в разные дни, т.е. если это фрукты, то сегодня только фрукты или без разницы?
Сбросила видео как Костя рисует! Он как-то сейчас может сидеть и долго рисовать, особенно на этой достечке нравится!!!
- polina
- Последний визит: 22.11.2025 11:46
Добрый день, Даша.
Видео посмотрела. Костик рисует с большим удовольствием. Хорошо, что он слышит простые комментарии взрослого. Это поможет ему рисовать осознанно.
Смотря, какую цель вы ставите: уметь играть в лото или научить детей обобщению. Думаю, что пока можно давать смешанные варианты.Такой вопрос возник с лото: можно использовать разные направления (и одежда, и посуда, и овощи, фрукты и т.д.)? И как-то разделять это в разные дни, т.е. если это фрукты, то сегодня только фрукты или без разницы?
Видео посмотрела. Костик рисует с большим удовольствием. Хорошо, что он слышит простые комментарии взрослого. Это поможет ему рисовать осознанно.
С уважением, Полина Львовна
- dasha33333
-
Дети:
Константин
15.10.2013
Костик научился ставить кубики рядом (начинали мы с игрушек рядом составляли и вот на кубиках стало получатся),в дорожку,не совсем правда близко,но при этом перестал кубик на кубик ставить, башню строить! Как продолжать дальше заниматься,может он просто пока делает что-то новое чему научился?
Костик научился ставить кубики рядом (начинали мы с игрушек рядом составляли и вот на кубиках стало получатся),в дорожку,не совсем правда близко,но при этом перестал кубик на кубик ставить, башню строить! Как продолжать дальше заниматься,может он просто пока делает что-то новое чему научился?
- polina
Да, конечно, ему нравится новое.Добрый день, Полина Львовна!
Пусть отработает дорожки
- dasha33333
-
Дети:
Константин
15.10.2013
Здравствуйте, Полина Львовна!
Сбросила видео,как Костик начал показывать сколько ему годиков
С ходьбой у нас всё как и было,2-3 шага не больше,совсем ходить не хочет, хотя встаёт постоянно с игрушками и без! Так что стоим на месте!
С речью то же, к сожалению, с места не сдвинулись, мало того даже перестал бабушку называть баба,просто так иногда только может проскочить,а папа и совсем перестал говорить! В лото играть любит очень, я даже начала добавлять карточки по 3 картинки,он справляется!
Ну,а в остальном плане и вопросов не возникает, всё понимает, пару раз покажешь,скажешь, начинает повторять и всё делает,даже что-то то,чему и не учишь! Стучать научился кулачком, показывать стал на себе нос, язык, зубы,щёки, это к тому,что было! На других вообще всё показывает! Научился управлять машинкой на радиоуправлении! С едой тоже продвигаемся, пьет из чашки, чуть-чуть проливая (правда пьём густое пюре фруктовое, кисель, кефир, соки с трубочки), кушать пробует сам (пока ложку переворачивает часто) ложку маме,ложку себе,такой принцип ему нравится! Мозайку из двух частей складывать! Когда составляем картинки из 4 кубиков,даю ему один и показываю,что искать,остальное собираю сама,а он четвёртый подставляет (иногда даже угадывает)! Знает где что дома находится, просишь что-то принести,всё достанет и принесёт,правда несёт передвигаясь смешно,в одной руке держит,а другой отпихивается
Самые любимые его занятия это книги (спать не ляжет,если на ночь не полистает и сказки не послушает,он требует уже это,привык), любит рисовать на достечке которую я сбрасывала (кстати он рисует,протягивает снизу сам штучку ту,что бы стереть и опять рисует), на бумаге рисует точки, горизонтальные и вертикальные линии,даже что-то похожее на 8, это ближе к кругу,наверное; ну и без мультиков не обойтись,если он сидит играет на кухне и услышал что в комнате включается компьютер,бросает всё и быстренько к нему,встаёт у стола и танцует, типа под мультик!
Сбросила видео,как Костик начал показывать сколько ему годиков
С ходьбой у нас всё как и было,2-3 шага не больше,совсем ходить не хочет, хотя встаёт постоянно с игрушками и без! Так что стоим на месте!
С речью то же, к сожалению, с места не сдвинулись, мало того даже перестал бабушку называть баба,просто так иногда только может проскочить,а папа и совсем перестал говорить! В лото играть любит очень, я даже начала добавлять карточки по 3 картинки,он справляется!
Ну,а в остальном плане и вопросов не возникает, всё понимает, пару раз покажешь,скажешь, начинает повторять и всё делает,даже что-то то,чему и не учишь! Стучать научился кулачком, показывать стал на себе нос, язык, зубы,щёки, это к тому,что было! На других вообще всё показывает! Научился управлять машинкой на радиоуправлении! С едой тоже продвигаемся, пьет из чашки, чуть-чуть проливая (правда пьём густое пюре фруктовое, кисель, кефир, соки с трубочки), кушать пробует сам (пока ложку переворачивает часто) ложку маме,ложку себе,такой принцип ему нравится! Мозайку из двух частей складывать! Когда составляем картинки из 4 кубиков,даю ему один и показываю,что искать,остальное собираю сама,а он четвёртый подставляет (иногда даже угадывает)! Знает где что дома находится, просишь что-то принести,всё достанет и принесёт,правда несёт передвигаясь смешно,в одной руке держит,а другой отпихивается
- polina
Добрый день, Даша.

Старайтесь все, что Костику нравится связать с речью, например, танцевать - ля-ля-ля, стучать кулачком - тук-тук, кушать ам
и тд.
зашла, как обычно, но там ничего нет. Пришлите мне для удобства еще раз эту ссылку.Сбросила видео,как Костик начал показывать сколько ему годиков![]()
Дома такая картина может сохраняться долго, и на это не нужно обращать внимания. Ходить, скорее всего, начнет на улице. там Костика и инициируйте. Пусть смотрит на других детей, предлагайте ему идти за ними. Чуть придерживайте сзади за одежду и этого достаточно.С ходьбой у нас всё как и было,2-3 шага не больше,совсем ходить не хочет, хотя встаёт постоянно с игрушками и без! Так что стоим на месте!
Подумайте, почему так происходит. Поиграйте прятки, когда нужно позвать и тогда мама,папа, баба выглянут и сделают что-то приятное для Кости (это вы сами сможете подобрать)С речью то же, к сожалению, с места не сдвинулись, мало того даже перестал бабушку называть баба,просто так иногда только может проскочить,а папа и совсем перестал говорить!
Молодцы.В лото играть любит очень, я даже начала добавлять карточки по 3 картинки,он справляется!
Ну,а в остальном плане и вопросов не возникает, всё понимает, пару раз покажешь,скажешь, начинает повторять и всё делает,даже что-то то,чему и не учишь! Стучать научился кулачком, показывать стал на себе нос, язык, зубы,щёки, это к тому,что было! На других вообще всё показывает! Научился управлять машинкой на радиоуправлении!
Это очень важный навык, необходимый для социализации ребенка. Хорошо, что вы этому уделяете внимание.С едой тоже продвигаемся, пьет из чашки, чуть-чуть проливая (правда пьём густое пюре фруктовое, кисель, кефир, соки с трубочки), кушать пробует сам (пока ложку переворачивает часто) ложку маме,ложку себе,такой принцип ему нравится!
Читаю и радуюсьМозайку из двух частей складывать! Когда составляем картинки из 4 кубиков,даю ему один и показываю,что искать,остальное собираю сама,а он четвёртый подставляет (иногда даже угадывает)! Знает где что дома находится, просишь что-то принести,всё достанет и принесёт,правда несёт передвигаясь смешно,в одной руке держит,а другой отпихиваетсяСамые любимые его занятия это книги (спать не ляжет,если на ночь не полистает и сказки не послушает,он требует уже это,привык), любит рисовать на достечке которую я сбрасывала (кстати он рисует,протягивает снизу сам штучку ту,что бы стереть и опять рисует), на бумаге рисует точки, горизонтальные и вертикальные линии,даже что-то похожее на 8, это ближе к кругу,наверное; ну и без мультиков не обойтись,если он сидит играет на кухне и услышал что в комнате включается компьютер,бросает всё и быстренько к нему,встаёт у стола и танцует, типа под мультик!
Старайтесь все, что Костику нравится связать с речью, например, танцевать - ля-ля-ля, стучать кулачком - тук-тук, кушать ам
и тд.
- dasha33333
-
Дети:
Константин
15.10.2013
Я вам скинула сообщение!
На улице почему-то он то же просится на руки!
С речью будем работать, на многое он просто губками шевелит, но ничего не произносит, иногда много разных звуков слышу когда сидит один играет, а когда листает книги один зовёт меня аааа, что бы я сказала кто это и как говорит!
Я вам скинула сообщение!
На улице почему-то он то же просится на руки!
С речью будем работать, на многое он просто губками шевелит, но ничего не произносит, иногда много разных звуков слышу когда сидит один играет, а когда листает книги один зовёт меня аааа, что бы я сказала кто это и как говорит!
- polina
Даша, я думаю, что на улице он чувствует себя неуверенно и тревожится. Постарайтесь найти место и время, где у Костика будет постоянная обстановка и окружение, то есть дети, которые в удобное для вас и них время приходят поиграть на детскую площадку.
- dasha33333
-
Дети:
Константин
15.10.2013
Добрый день,Полина Львовна!
Спасибо,будем пробовать!
Спасибо,будем пробовать!