Никита. 4/08/12

Ответить
Natali 3D mama
Последний визит: 14.01.2021 22:55
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 30 дек 2013, 18:38

Уважаемая  Полина Львовна!
Поздравляем Вас и ВСЕХ СОТРУДНИКОВ  ДСА - С НОВЫМ 2014м ГОДОМ!!!

https://www.youtube.com/watch?v=GHCBQemQ_jg    
Image
Image
Image
Поздравляем с новым годом!
Поздравляем от души,
Будьте счастливы, здоровы,
Веселы и хороши!
Ждите множества подарков,
Их подарит Дед Мороз,
Для детей он и для взрослых
Приготовил целый воз!
Пусть исполнятся желания,
Пусть финансы песнь поют,
В доме - мир живет и радость,
Благодать, тепло, уют!
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.
polina
Последний визит: 24.09.2025 16:47

Сообщение polina » 30 дек 2013, 19:32

Наташа, огромное вам спасибо. Мне бы очень хотелось, чтобы ваше поздравление увидели все мои коллеги и посетители форума. 
Вам всем - радости, сил, терпения и любви.
С уважением, Полина Львовна
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 30 дек 2013, 22:44

Коненчно! С удовольствием!!! Image)))
И Вам СПАСИБО за добрые слова и пожелания! Image
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 06 янв 2014, 02:56

Здравствуйте, Полина Львовна!
24 декабря У Никиты прорезался 5й зубик, а на Новый год - Никита нам подарил прорезаный 6й зубик! Image  
Теперь мы все подряд КУСАЕМ, даже мои руки...  
Ходить сами не хотим... но он часто делает сам, три упражнения в манеже:
1) качается с одной ноги на ногу;
2) приседает в коленках;
3) отжимается руками от стенки манежа.
Это он так свои мышцы укрепляет?
Я уже почти свыклась с другим графиком развития своего солнышка, знаю наш график, но мысли иногда ... нам ведь уже 1год и 5 мес! Когда же наступит этот ясный день?
Последнее время играем в кубики... Я строю башенки, а он их рушит... Следила за ним...просто...  Без моих построений Никита с кубиками играет по-другому... шкрябает пальчиками по ним, берет кубик друмя ручками, подносит ко рту, облизывает или пытается укусить, потом бросает. Может еще крутить кубик в руках, как бы рассматривая его с разных сторон, толкает кубик и позет за ним, передвигает его по всей комнате, как с мячом... Строить ему ну никак пока не хочется.
По книгам из 7ми гномов Никитуська узнает картинки! Не все, но... показыват правильные иногда пальчиком, чаще - хлопая по нужной картинке ладошкой.
У нас еще появился новый навык! Никита уже хлопает ладошками, а не ступнями ног. А еще он очень гибкий! Может делать шпагаты во все стороны. Может сидеть и ногу задирать до уха или головы. Ножки и ручки короче обычного, но они такие сильные! Хватка крепкая!
Еще Никита в восторге от новогодней елки, и я люблю наблюдать за его мимикой, когда меняется цвет разноцветных гирлянд!  
Он очень любит музыку! Танцует и даже пытается по своему подпевать. Image
Последнее время может просить то, что хочет словом  дайдайдай...  Восторг он проявляет поднятыми бровками и звуками: "ИИииииииии, почти гиииииии". А когда  рассказывает - с изумительной мимикой говорит: " Дыдыдыдыдыдыды или дадададада, гегегегеге гугугугугугугу или ИиииииииЙ!"  В перерывах от ползания садится на попу и пальчиком делает по своим губам Ббрбрбрбрбрб. Если рядам чье-то лицо - то же самое. Четко показыват носик, губки и волосы.
Продолжает говорить бабабабаба, папапапапа. Мамамамам - только тогда, когда надо поесть!
Медленно, но двигаемся вперед...
Неприятная сторона, что мы кашляем 2 месяца!!! Внутри хлюпает... Сдавали анализы - хорошие, Слушала врач и заведующая, говорят, что легкие чистые! но почему он так долго кашляет??? Беспокоюсь по этому поводу... Так как с таким не сталкивалась со старшими мальчиками. Они у меня часто болели, но чтобы так долго.... Это из-за сниженого иммунитета? У солнечных деток такое бывает? Может я зря волнуюсь? Но в мои мозгах никак  не укладывается как может быть все хорошо, если  он продолжает кашлять 2 месяца пордряд! ? В чем может быть причина?
polina

Сообщение polina » 06 янв 2014, 13:08

Добрый день, Наталья. Спасибо за описание игры Никиты.
По поводу ходьбы: ее отсутствие может быть вызвано пребыванием ребенка в манеже.
Это не значит, что ходьбы не будет совсем, но задержка, конечно, может быть.
Понимание речи, которое вы наблюдаете по книге обязательно переносите в жизнь,: в быт и игры.
По поводу кашля ничего сказать не могу. Это вопрос к очному врачу.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 07 янв 2014, 01:26

Здравствуйте, Полина Львовна!
По поводу ходьбы: ее отсутствие может быть вызвано пребыванием ребенка в манеже.
Никита в манеже только тогда, когда я занята на кухне или со старшими делаю уроки... а так - он путешевствует по дому, когда есть возможность за ним следить. Он в основном - ползает, но если что-то заинтересовало и есть опора ( диван, кровать, стул. стол, кресло... он поднимается и ходит держась двумя, или одной рукой. Может опереться спиной на опору и так постоять не держась! иногда из такого положения делает шаг или два маленьких. Может встать на кровати. держась за мои пальцы рук, потом отпустить и постоять несколько чекунд, а потом - или ко мне в обьятия, или падает на попу и ползет к интересующему предмету на кровати...
Это не значит, что ходьбы не будет совсем, но задержка, конечно, может быть.
Ну в то, что Никита пойдет - я верю! Только вот когда? .... жду... стараюсь его сильно не напрягать и незацикливаться на этом, чтобы его не испугать...
Понимание речи, которое вы наблюдаете по книге обязательно переносите в жизнь,: в быт и игры.
Может не на 100%, но стараемся...
По поводу кашля ничего сказать не могу. Это вопрос к очному врачу.
Подозревают стафилокок. Анализы сможем сдать только после 8го числа. Сказали что вирус стафилокока находится в каждом человеке, в определенном колличестве, который не вредит организму. Когда понижен иммунитет ( что для наших деток очень свойственно) возможно этого вируса больше чем нужно, но и вылечить его до конца невозможно, только уменьшить колличество... В любом случае все будет точнее после сдачи анализа.
Ну и конечно же, С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ВАС!!!
Image
Image
https://www.youtube.com/watch?v=Yat853WcOeU Мультфильм о Рождестве!
Звезда зажглась...
Христос родился!
И мир любовью озарился.
Здоровья, счастья, деньги в дом.
С прекрасным светлым Рождеством!
Пусть в Рождественскую ночь,
Все мечты исполнятся,
Счастьем, радостью, теплом,
Сердце в миг наполнится!
polina

Сообщение polina » 07 янв 2014, 21:52

Добрый вечер.
Он в основном - ползает, но если что-то заинтересовало и есть опора ( диван, кровать, стул. стол, кресло... он поднимается и ходит держась двумя, или одной рукой. Может опереться спиной на опору и так постоять не держась! иногда из такого положения делает шаг или два маленьких.
Я правильно поняла, что у Никиты есть ходьба без опоры?
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 08 янв 2014, 14:20

Я правильно поняла, что у Никиты есть ходьба без опоры?
Это у него и было еще в год и 2 мес. Я об этом писала. Но это все было так неуверенно. Да и сейчас тоже... Скорее это похоже на ПОПЫТКИ самостоятельной хотьбы, которые у него были до амплипульса. Потом все прекратилось и было только ползание, а недавно восстановились старые попытки...
Но это только шаг ... А я жду когда он сделает шагов 5 или больше... Может я многого от него хочу...
Недавно села перечитывать книги, котрые Вы прислали в самом начале. Боже мой, какая я была слепая!... Вроде бы то же самое читала, но принять это не могла... Как только представляла это все - сразу в слезы... Ведь я ничего этого не делала с двумя старшими мальчиками! И они выросли нормальными! А у Никиты столько всего.... а какой он вырастет???
Вот вчера у нас были гости. Был разговор за 30 летнего парня с Синдромом Дауна. Я так поняла из разговора, что у него хорошая память! Есть все навыки самообслуживания... Но мне всеравно больно представить все это...
Я хочу большего для Никиты!  
Жаль, что много полезной литературы от нас родителей закрыты. Только для представителей организаций. Я все понимаю. А если их нет? Здесь толком никто ничего не скажет.
Читаю заново: как стимулировать хотьбу...  Но много я пропустила...  Жила на автопилоте полотора года... Виню себя из-за этого... Пытаюсь доганять, хотябы с того этапа, на котором находимся.
polina

Сообщение polina » 08 янв 2014, 19:49

Жаль, что много полезной литературы от нас родителей закрыты. Только для представителей организаций. Я все понимаю. А если их нет? Здесь толком никто ничего не скажет.
Какая именно литература от родителей закрыта?
Вам кажется, что будь книг не пять, а пятьдесят вам было бы проще разобраться?
А как же это?
Недавно села перечитывать книги, котрые Вы прислали в самом начале. Боже мой, какая я была слепая!... Вроде бы то же самое читала, но принять это не могла... Как только представляла это все - сразу в слезы...
Современные рекомендации  ознакомления родителей  с информацией  именно поэтому предполагают достоверность и постепенность.
Кстати, судя по вопросам, которые задают многие родители, я вижу. что книг не читали и к разделу "методические материалы", где публикуются новые важные данные, не успевшие войти в книги, не обращались.
И это нормально, потому что много информации может оглушить, а не просветить. И потому часть информации дается по запросу, то есть в ответ на вопрос предоставляется ссылка.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 08 янв 2014, 20:50

Какая именно литература от родителей закрыта?
Патриция С. Уиндерс. Формирование навыков крупной моторики...
Ваша книга " Социальная адаптация детей с С.Д
Вам кажется, что будь книг не пять, а пятьдесят вам было бы проще разобраться?
А как же это?
Если бы не ЭТО - я б уже давно поехала крышей и вообще опустила руки... ЭТО меня и спасло в трудный момент моей жизни! Просто я читала ЭТО тогда в другом состоянии и не все восприняла, как следует. А сейчас заново перечитую и конспектирую основные моменты для себя, чтобы лучше понять и точнее использовать на практике. Просто сейчас я вижу более четко то, что мне надо было делать! И виню себя за упущенное время для занятий. А я тогда занималась только своим состоянием... Боялась сама не сойти с ума... Много делала и правильно и неправильно на атопилоте, до конца не осознавая, для чего то или иное упражнение.
Современные рекомендации ознакомления родителей с информацией именно поэтому предполагают достоверность и постепенность.
Это я уже поняла.
Кстати, судя по вопросам, которые задают многие родители, я вижу. что книг не читали и к разделу "методические материалы", где публикуются новые важные данные, не успевшие войти в книги, не обращались.
И это нормально, потому что много информации может оглушить, а не просветить. И потому часть информации дается по запросу, то есть в ответ на вопрос предоставляется ссылка.
У меня проблема в том. что я не могу задать правильно вопрос!? Когда у меня в голове целая каша - незнаю с чего начать? И понять самой : Что важно именно сейчас? Как найти упражнения на сегоднешний день? Когда читала книгу " Малыш с синдромом Дауна" Путалась от того, что Никитыны умения не конкретно по этапам, а частично, то там, то там... Тоесть навыки с нескольких этапов вразброс... И что делать? Как доганять? Иногда мне казалось. что он сам по себе развивается, без моей помощи... А я мучаю его попусту... Что-то делаю не так... Мы не вписываемся ни в какие таблицы... Все условно... Все солнечные  разные!
Когда читала в хрестоматии для родителей о типах солнечных мам... Все доступно, понятно теоретически. На практике, как мне кажется, молодым мамочкам легче принять такого ребенка и окунуться с ним в мир открытий! А когда уже есть 2 эталона на глазах и в памяти... тяжелее практически это сделать. Не потому, что я люблю его меньше или больше... Люблю, но по-особенному! Я не могу требовать от него то, что могла от обычных детей. Я стараюсь быть другом для всех своих детей! Просто к каждому нужен разный подход, и это мне иногда тяжело. Помимо солнечного Никиты у меня двое обычных детей! И я не могу все время уделять только Никите! Из-за этого, я недостаточно с ним занимаюсь. Но я должна, потому. что я его мама! Я должна сделать для него больше, чем могу.
Когда я получила первые книги - я почуствовала поддержку, что я не одна с этой проблемой, что есть источник, где я могу получить поддержку и направление: как заниматься с таким ребенком? Я сначала прочитала психологическую брошурку, потом Факты... Потом частями читала малыш с синдромом Дауна и Двигатенльное развитие, советовалась с Вами... Но это как-то размыто и не совсем понятно по моей памяти... Я как-то машинально все делала, до конца не осознавая и не веря. что это поможет... Что он .... будет дураком!  Когда я читала медицинские проблемы и отклонения... я впадала в истерику... и бросала эти книги ... Перелопатила много информации в инете и мне тоже было дурно... Плюс вокруг никаких просветов... Я стала приходить в себя, общаясь с Верой, психологом на ДСА. Там я была сама собой. И она отнеслась с терпением к моим выбрыкам... Да и Вы тоже, терпимо отнеслись ко мне. Я бы уже давно такую как я,- послала далеко... У Вас наверное есть опыт! Вот я и говорю, что Ваш труд БЕСЦЕНЕН! Не каждый выдержит столько груза многих людей. Я бы так не смогла.
У меня появилась надежда на лучшее, когда Никита стал переворачиваться. сидеть. ползать, вставать... Полезли зубики... И уменя появились поводы для радости! Но моя любюовь не строится только на его достижениях. Всех детей любят просто за то. что они есть! Но пришло время, когда я начала искать для него игрушки и стала ему больше уделять времени... Ведь по началу, я его вообще не хотела ни видеть ни слышать и бросить его об асфальт! Себя я за это ненавидела и чувствовала себя Не мамой, а страшным человеком, которого сама же и боялась. Мне нужно было время....
 Хочу забыть весь тот ужас... Сейчас я по-другому смотрю на все! И хочу догнать много упущенного...
На данный момент меня интересует развитие хотьбы, речь, и самообслуживание. По этим вопросоам я и ищу ответы в высланных Вами книгах. Пока все понятно. Будут вопросы - напишу.
P.S. Вот еще решаю вопрос с потерянной нашей бандеролью с журналом... Уже обратилась, куда нужно.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»