Ольга,2.01.2010г.
- irina olga
- Последний визит: 11.11.2020 18:41
-
Дети:
Ольга
02.01.2010
- polina
- Последний визит: 15.09.2025 19:02
- irina olga
-
Дети:
Ольга
02.01.2010
Добрый день!У Ольги есть положительная динамика:она передвигается более уверенно вдоль опоры,встает сама к дивану, к ящику с игрушками ,достает их,выбрасывает на пол.Очень быстро ползает попластунски,через препятствия переползает,встает иногда на четвереньки и из этого положения садится,но ползти не ползет.Очень хорошо играет с машинкой:ложит в кузов зайку или киску или куклу ,отталкивает машинку,а потом тянет за колечко к себе,выгружает "пассажира",потом снова загружает,играет самостоятельно 10-15мин.Я наблюдаю.Играет с коробочками:закрывает ,открывает,заталкивает в них и вытаскивает игрушки.Укладывает спать куклу,укрывает ее,любит перебирать кукольную одежку.Пробуем самостоятельно кушать,густое получается несколько ложек,сама пьет из кружки-непроливайки.Просится на горшок по-большому,я ее держу над унитазом ,она делает ка-ка,но вот на горшок садиться категорически не хочет.Ночью спит очень беспокойно.Говорит несколько слов:ма-ма,па-па,ай-да,сестренку называет Адя(вместо Аня),дай,мау(вместо мяу).Такие вот у нас маленькие успехи!
Ирина
- polina
Добрый день, Ирина.
У вашей Оленьки хорошие успехи их никак не назовешь маленькими.
Важно, что динамика наблюдается во всех областях развития: крупная моторика, игра, речь, самообслуживание, исследовательская деятельность. Удачи вам.
У вашей Оленьки хорошие успехи их никак не назовешь маленькими.
Важно, что динамика наблюдается во всех областях развития: крупная моторика, игра, речь, самообслуживание, исследовательская деятельность. Удачи вам.
С уважением, Полина Львовна
- irina olga
-
Дети:
Ольга
02.01.2010
- irina olga
-
Дети:
Ольга
02.01.2010
Здравствуйте!Олечка научилась ходить,не совсем уверенно еще,но старается чаще передвигаться своими ножками.Поет гласные звуки:а-а-а,о-о-о. Любит музыку,пританцовывает,водит с детьми хоровод за ручки.Пользуется жестами.Очень любопытная,везде все исследует.Говорит :" мама"-это у нее ключевое слово,когда что надо, она его говорит и показывает пальцем,"папа"-протяжно ,играя звуками.Спит по-прежнему ночью плохо,когда просыпается ,садится и ударяется головой о стенку пока не заплачет,почему так делает не знаю!?????Любит смотреть книги,переворачивать страницы.,собирает пирамидку,стаканчики -вкладыши,в лото не играли еще.В туалет просится,но на горшок не садится,.Вот такие у нас успехи!
Ирина
- polina
Добрый вечер, Ирина. У вас большие перемены. Самостоятельная ходьба и общение с детьми, налаживание общения со взрослыми - это очень важно для вашей девочки.
Это ее способ позвать вас. вы ведь сразу в ответ на это поведение приходите?Спит по-прежнему ночью плохо,когда просыпается ,садится и ударяется головой о стенку пока не заплачет,почему так делает не знаю!?????
С уважением, Полина Львовна
- irina olga
-
Дети:
Ольга
02.01.2010
Добрый вечер!Да,я сразу походила ,брала на руки,укачивала или катала в коляске пока она снова не засыпала,а Оля поспит 30 -60мин. и снова -крик.Последние два дня я стараюсь сразу не подходить,но она плачет,крутится в кроватке,садится,бьется головой,в итоге встает на ноги и сонными глазками смотрит на меня и я вынуждена брать ее на руки.Вот так у нас весело каждую ночь!
Ирина
- irina olga
-
Дети:
Ольга
02.01.2010