Саит, 23.04.2016

Ответить
polina
Последний визит: 23.09.2025 18:59

Сообщение polina » 06 фев 2018, 10:20

Доброе утро, Алеся.
С переездом вас
Доброго вам времени суток, уважаемая Полина Львовна.. Мы отсутствовали какоето время на сайте, переезжали в другой город. До сих пор чемоданы разбираем. На данном этапе у Саида с речью, только повторение лепетных однотипных слогов.
Из вашего списка пока выделила одно слово: аааааа, что скорее всего можно трактовать ааах! как нравится.
Поддерживайте это слово.
Когда Саитка его произносит, повторите: ааах, как нравится ....
Когда дети видят, что их понимают, они начинают чаще использовать речь.
Из лепета, который вы отметили у Саита, попробуем сделать детские слова
бабаба - бить в барабан
Мама- естественно - это вы
баба - если в семье есть бабушка, бабушки из сказки, например, курочки рябы
Бах! бросать, упала
ааа- укачивать куклу, качаться на качелях
ааа -плачет
Как организовать усвоение этих слов:
1. комментируйте события детскими и взрослыми словами, например, вы на улице увидели, что девочка упала и плачет.
Прокомментируйте это событие словами: ляля бах! упала. Ляля плачет аааа
2. Создавайте в игре эмоциональные ситуации, в которых повторяются эти же слова. Ляля едет на машинке дррр, машинка перевернулась и ляля упала Бах! Ляля плачет аааа. Предложите пожалеть, обнять.
Или играйте в кегли - сбивайте мячом пластиковые бутылки. Кричите "бах!" когда они падают
2. Рассматривайте картинки в книжках, используйте те же простые слова.
Не забывайте и те слова, которые вы писали раньше, например, аааа спать, устал
Кроме этого начнем использовать жесты: начнем с жестов дай, на, нет не хочу, но это мы обсудим позже. Пока активно принимайте просьбы, выраженные этими жестами: комментируйте и выполняйте просьбы. Если выполнить не можете или нельзя, не игнорируйте, но объясните, почему вы не выполняете.
Например, если мальчик жестом попросился на руки, берите на руки или скажите: вот сейчас мама помешает кашку и возьмет своего мальчика.
А сейчас нам важно выяснить понимание речи.
Как Саит понимает обращенную речь?
Смотрит ли он на то, о чем вы спрашиваете, например, если вы спрашиваете, где собака, как он вам ответит?

С уважением, Полина Львовна
Саид
Последний визит: 31.08.2023 22:52
Дети:
Саит
23.04.2016

Сообщение Саид » 06 фев 2018, 19:29

Спосибо большое за конкретные ответы
Мяч был. 3 дня назад сдулся около печи... На нем каатились вперед а потом встовали нанножки...
Ортопед посоветовал удержатели стоп. А я не знаю.. А потом когда мы их снимем как он будет стопы держать без удержатилей

Ставлю ккдивану табурет, помогаю немного .. А потом он сам встает после
того как посидит
Спосибо большое. Алеся
Саид
Дети:
Саит
23.04.2016

Сообщение Саид » 06 фев 2018, 21:02

Речь он понимает.. ЯЯпонимаю это при игре.... Говорю возьми фасолинку.. .. Он берет .. Положи в эту чашечку... Он ложит. Или говорю переверни страничку он перевернет. Когда спрошус где собачка... Бывает рукой ткнет.... Или просто возвет эту карточку.... Это по картам или по книжке. А в живую, например на улице, не покажет.
Спосибо большое. Алеся
polina

Сообщение polina » 07 фев 2018, 13:28

Добрый день, Алеся.
Мяч был. 3 дня назад сдулся около печи... На нем каатились вперед а потом встовали нанножки...
Как при этом Саит ставил ноги?
Ортопед посоветовал удержатели стоп. А я не знаю.. А потом когда мы их снимем как он будет стопы держать без удержатилей
Считает ли ортопед, что есть нарушения в постановке стоп, например, косолапость?
Есть ли у Саита обувь, какая?
Как Саит передвигается по комнате?

polina

Сообщение polina » 07 фев 2018, 13:38

Развитие речи
Да, по вашему описанию видно, что у мальчика есть понимание обращенной речи.
Сейчас важно расширять объем слов, которые понимает ребенок. Этот словарь - становится основой того, что малыш говорит сам.
Речь он понимает.. ЯЯпонимаю это при игре.... Говорю возьми фасолинку.. .. Он берет .. Положи в эту чашечку... Он ложит. Или говорю переверни страничку он перевернет. Когда спрошус где собачка... Бывает рукой ткнет.... Или просто возвет эту карточку.... Это по картам или по книжке. А в живую, например на улице, не покажет.
Посмотрите сообщение 3 в этой теме https://downsideup.org/ru/forum/topic/28526
Если что-то непонятно - пишите, обсудим вместе.
В первую очередь проверьте знание мальчиком слов, которые наиболее часто встречаются в повседневной жизни:
члены семьи, включая собачку
игрушки
домашние животные
бытовые предметы: часы, телефон, лампочка/свет и другие, вызывающие внимание Саита.
еда
одежда
обувь
Можно просто сделать фотографии, нарисовать, можно найти картинки в книгах или скачать в интернете.

Саид
Дети:
Саит
23.04.2016

Сообщение Саид » 07 фев 2018, 21:33

Здраствуйте Уважаемая Полина Львовна.
Как спустились с мячика... Как при этом Саит ставил ноги? У него большиЕ идет опора на пяткия. Приподнимая носочки Он как бы находит на них баланс . Но стоя на пятках он и тут завалит ножки во внутрь. Иногда нормально поставит, постоит, и снова за свое. Когда вожу его по дому, под мышки, он тоже то встанет на всю стопу, то шагает и на пятку срвзу встаёт .
Считает ли ортопед, что есть нарушения в постановке стоп, например, косолапость? КОСОЛАПОСТИ НЕТ, НАРУНАРУШЕ ТОЖЕ НЕ ВЫЯВЛЯЕТ,
Есть ли у Саита обувь, какая?ОБУВЬ У НАС СПОРТИВНОГО ТИПА.. ДОВОЛЬНА ЖЁСТКАЯ, НЕМНОГО УДЕРЖАВШАЯ ШИКОЛАТКУ,,
НО Я ЕЕ ВООБЩЕ БОЮСЬ ОДЕВАТЬ, ТАК КАК ОНА ДОВОЛЬНО ЖЕСТКАЯ И НЕ МНОГО ВЫСОКАЯ , ОН ПРИ ХОДЬБЕ ТАК УМУДРЯЕТСЯУТО НА ПЯТКИ ВСТАТЬ, ТО НА ЗАВАЛЫ, БОЮСЬ ЧТОБ ОН НЕ ПОВРЕДИЛ СЕБЕ ВООБЩЕ НОЖКИ
Как Саит передвигается по комнате? ВОТ МЕСЯЦА ПОЛТОРА НАЗАД МЫ наЧАЛИ ТОЛЬКО ПОЛЗАТЬ, ПО НЕМНОГУ. И конечно в переворотах ..
Спосибо большое. Алеся
Саид
Дети:
Саит
23.04.2016

Сообщение Саид » 07 фев 2018, 21:41

Хорошо Полина Львовна, я ознакомлюсь с материалом который вы отметили. И потом сообщю нащи новости. СПОСИВО ВАМ ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ.. УДИВЛЯЮСЬ ВАМ, КАК ВЫ ВСЕ УСПЕВАЕТЕ, ЕЖЕДНЕВНО ДАРЯ ПОМОЩЬ всем нуждающимся в вас людях... Храни Вас Бог
Спосибо большое. Алеся
polina

Сообщение polina » 08 фев 2018, 11:25

Спасибо, Алеся, за добрые слова.
Надеюсь с этой темой нам будет проще обсуждать вашу собственную программу. В эту тему я включила много видео - так все более очевидно.
Удачи и пишите.
polina

Сообщение polina » 08 фев 2018, 11:35

Двигательное развитие
Как спустились с мячика... Как при этом Саит ставил ноги? У него большиЕ идет опора на пяткия. Приподнимая носочки Он как бы находит на них баланс . Но стоя на пятках он и тут завалит ножки во внутрь. Иногда нормально поставит, постоит, и снова за свое. Когда вожу его по дому, под мышки, он тоже то встанет на всю стопу, то шагает и на пятку срвзу встаёт .
Вы рано начали водить. Саит к этому пока не готов. Сначала ребенок стоит у опоры. потом ходит вдоль опоры к опоре, потом отрывается и идет сам. Вот если он умеет ходить, но боится упасть его можно держать за руку.
Посмотрите, пожалуйста, эту тему. Там все подробнее о ходьбе. водить ли за руки, использовать ли ходунки

Пока ваш уровень - опора на ноги.Считает ли ортопед, что есть нарушения в постановке стоп, например, косолапость?
КОСОЛАПОСТИ НЕТ, НАРУНАРУШЕ ТОЖЕ НЕ ВЫЯВЛЯЕТ,
Есть ли у Саита обувь, какая?ОБУВЬ У НАС СПОРТИВНОГО ТИПА.. ДОВОЛЬНА ЖЁСТКАЯ, НЕМНОГО УДЕРЖАВШАЯ ШИКОЛАТКУ,,
Это очень хорошо. Возможно, дело в том, что вы немного поторопились :)
НО Я ЕЕ ВООБЩЕ БОЮСЬ ОДЕВАТЬ, ТАК КАК ОНА ДОВОЛЬНО ЖЕСТКАЯ И НЕ МНОГО ВЫСОКАЯ , ОН ПРИ ХОДЬБЕ ТАК УМУДРЯЕТСЯУТО НА ПЯТКИ ВСТАТЬ, ТО НА ЗАВАЛЫ, БОЮСЬ ЧТОБ ОН НЕ ПОВРЕДИЛ СЕБЕ ВООБЩЕ НОЖКИ
Да, пока обувь можно не использовать.
Как Саит передвигается по комнате? ВОТ МЕСЯЦА ПОЛТОРА НАЗАД МЫ наЧАЛИ ТОЛЬКО ПОЛЗАТЬ, ПО НЕМНОГУ. И конечно в переворотах ..
Опишите, как ползает Саит: на животе или на четвереньках?
Саид
Дети:
Саит
23.04.2016

Сообщение Саид » 09 фев 2018, 17:42

Здраствуйте..
Как Саид ползает..? .. На животе, подгибает ножги ии передвигается.. На четвереньки мы только пытаемся встать... Выходит в позу четвереньки шатается Упирается головой и плююх на попу.раньше он был вообще малоподвижный малыш, только пока яя рядом мы чтото делаем, а так ляжет смотрит кудаток думает о чемто. Поэтому я думаю мы так вот медленно развиваемся поэтому. У него такой темперамент очень спокойный... У многих у же м в мгод ходить начанают, ииии болтать по немногу. Хотя я правда все свое время уделяю ему. Или не хватает опытности.
Спосибо большое. Алеся
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»