У нас родилась 22.09.10 Евочка!

anechka779
Дети:
Ева
22.09.2010

Сообщение anechka779 » 30 сен 2015, 00:00

Здравствуйте Полина ЛьвовнаImage Мои движения головой из стороны в сторону заставляют Евушку внимательно смотреть на меня и даже пытается вытягивать губки. Скажите пожалуйста есть ли какие-нибудь игры что бы стимулировать у ребёнка желание гулить , а то пока только активно шевелит ручками и ножками. И ещё хотелось бы подробнее узнать о массаже и зарядке для особых деток которые можно выполнять самой. Мы были у хирурга его вердикт: у Евочки из-за сниженного тонуса небольшая грыжа сказал качать прессImage А КАК? И ещё когда я звеню погремушкой сбоку от Евы она не поворачивает голову в эту сторону хотя на неожиданные звуки вздрагивает если спит; реагирует на музыку; затихает когда  слышит мобиль.Нормально ли это?ДосвиданияImage
anechka779
Дети:
Ева
22.09.2010

Здравствуйте Полина ЛьвовнаImage К сожалению книги ещё не получила, поэтому прошу прощения за назойливость не могу понять почему Ева не поворачивает голову в ту сторону где я гремлю погремушкой. Голову почти хорошо держит, смотрит на меня внимательно, во время кормления очень крепко сжимает мои пальцы. Я хотела спросить можно ли во время кормления делать массаж кистей ручек и какой? И когда она просыпается и видит меня начинает улыбаться, на это радостное событие сбегаются мои старшие дочери и начинают на перебой агукать не вредно ли это для развития речи?
anechka779
Дети:
Ева
22.09.2010

Здравствуйте Полина ЛьвовнаImage Мы сегодня начали тянуться за игрушкой, лёжа на животе!!! Полина Львовна, очень искала вашу книгу "Игрушки вашего малыша" , но увы тщетноImage Хотелось бы получить ваши рекомендаии насчёт игрушек для детишек нашего возраста.                                                                                          С уважением АннаImage
anechka779
Дети:
Ева
22.09.2010

Здравствуйте Полина ЛьвовнаImage У меня к вам вопрос по крупной моторике. Вот что наша Евочка умеет:Переворачиваться со спины на живот и обратно на спину; лёжа на животе опирается хорошо на предплечья даже может подниматься и опираться на ладони из такого положения поднимает одну руку вперёд, чаще правую; когда лежит на спине поднимает ножки вверх и даже попка отрывается от поверхности. Какие навыки нам можно стимулировать дальше?
anechka779
Дети:
Ева
22.09.2010

Здравствуйте Полина ЛьвовнаImage Давно не писала в теме, только читала форум, успела соскучиться по общениюImage)                                          Нашей любимой Евушке уже пол-годика, вот что мы умеем ; Лежа на животе Ева может поднимать одну руку вверх и тянуться за мобилем, просторов игрового коврика нам уже не хватаетImage Я кладу Еву на коврик размером 1.5 на 1.5 метра не проходит и 5 минут как она уже за его пределами. Доча пытается ползти: поднимает попку и отталкивается но получается продвигаться пока только назад. Поза для игры полусидя у меня на коленях ей уже не интересна, она всем телом тянется вперёд и настойчиво требует чтобы её поставили на ноги, добившись своей цели, она осознано снимает с моего лица очки и разжав пальцы следит куда они упадут, как то раз мне даже показалось что она произнесла нечто похожее на БУХ. Мы вот уже вторую неделю вводим прикорм, но пока у нас это не очень получается, если кашу и пюре размазав всё вокруг, Ева по чуть-чуть но съедает, то воду и другие жидкости мы пить не умеемImage Меня это беспокоит так как стул стал реже и по консистенции гораздо гуще, педиатр сказала чаще давать воду. Соски не какие мы не признаём она просто выталкивает её языком и всё. А когда я пью чай или воду из Кружки и протягиваю ей, она открывает ротик но проглотить не можетImage Как быть, не знаем....
anechka779
Дети:
Ева
22.09.2010

Здравствуйте Полина ЛьвовнаImage У меня вопрос по поводу кормления.  Так как Ева на ГВ то она еду с ложечки не снимает верхней губой, а совершает движение как при сосании груди. А когда я пытаюсь сделать как написано в книге, т.е. положить ложечку на язык и надавить внутрь, то она плотно смыкает губы и протестует, нужно ли продолжать попытки, и какова цель этого упражнения?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»