У нас родилась 22.09.10 Евочка!

polina
Последний визит: 25.09.2025 12:02

Сообщение polina » 07 апр 2011, 01:19

В какой книге вы читали про кормление из ложки?
С уважением, Полина Львовна
anechka779
Дети:
Ева
22.09.2010

Сообщение anechka779 » 07 апр 2011, 04:32

Формирование навыков общения и речи у детей с синдромом Дауна. Я ещё уточню "Ложку с пищей нужно аккуратно положить на язык и слегка надавить ею вниз и внутрь ротовой полости"
  Я, уверяю вас Полина Львовна насильно мы ей ничего не запихиваемImage У нас сейчас время второго завтрака и наша красавица кушает скоблённое яблочко и процесс уже идёт гораздо лучше, по моему она даже получает удовольствиеImage А губы она смыкала наверное потому что ей каша нравилась меньше. Вы простите мне мою нетерпеливость, я как всегда бегу впереди паровозаImage И ещё маленький вопрос, если я правильно поняла, пить можно сразу начинать из чашки не используя поильник т.к. и его она тоже выталкивает языком и рта
polina

Сообщение polina » 07 апр 2011, 12:58

Анечка, на той странице  (страница 101) , где вы это читаете написано и для чего это делается. Я потому и спросила, поскольку вы спрашивали "зачем так делать?", я подумала, что вы прочитали этот совет в другом месте, не в нашей книге.
anechka779
Дети:
Ева
22.09.2010

Сообщение anechka779 » 22 июл 2011, 18:25

Здравствуйте, Полина Львовна!
Очень соскучилась, выбрала время вам написатьImage
Нам сегодня исполнилось 10 месяцев. Хотим поделиться своими успехами с вами!
Евочка отлично сидит, красиво выпрямив спинку, но сама не садится из положения лёжа. Зато она сама встаёт в кроватке если её посадить около прутиков. И уже из положения стоя, держась за кроватку, она акуратно садится на попу ( раньше падала навзничь). Ещё мы можем держась за опору кроватки пройти из одного края в другой. Ползать не ползает, но встаёт на четвереньки и раскачивается вперёд и назад. Может добраться до интересующего её предмета перекатами и переворотами как спецназImage
Сегодня заметила у Евочки новое движение пальчиками- ручки согнуты в локтях и шевелит не кистью а только пальчиками!!! До этого тренировались, перебирая мой крестик во время кормления. Кормимся мы в основном грудью, без режима. Я конечно ей ежедневно предлагаю в определённые часы пищу. На завтрак кашу, на обед мясо или овощи (супчики), на полдник фрукты, но Ева всё выплёвывает кроме фруктовых пюре. А в груди я не могу ей отказать, она так нежно к ней прижимается (это в смысле что бы дать ребёнку проголодаться).
Ева любит играть с пирамидкой, колечки ещё не снимает поочерёдно, а опрокидывает её и выдёргивает стержень, и так акуратненько крутит палочку то в одной то в другой ручке. Готова преодолевать любые препятствия если видит карандаши или фломастеры "запретный плод" сладок, даём только под присмотром.
Ещё буквально на днях Ева стала позировать перед фотоаппаратом, то ни как не могли поймать её улыбку, как только начинала мигать вспышка она переставала улыбаться, а тут наоборот только видит огонёк, сразу рот до ушейImage))
Ну вот такие успехиImage Ещё раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем сотрудникам ДСА за то что вы есть!!!
polina

Сообщение polina » 04 авг 2011, 09:34

Доброе утро, Анечка. Рада вашим успехам.
Постарайтесь все же научить малышку садиться из позы на четвереньках. Для этого, когда Евочка качнется назад, потяните ее назад и чуть вбок.
Пробуйте сделать это на себе и вы поймете, как помочь девочке.
Удачи и пишите как получилось.
anechka779
Дети:
Ева
22.09.2010

Сообщение anechka779 » 20 авг 2011, 18:54

Здравствуйте, полина ЛьвовнаImage
Евочка сама садится! Ура! Теперь осваиваем ползанье на четвереньках, Евочка может проползти 2 шага, затем останавливается и садится.
polina

Сообщение polina » 21 авг 2011, 12:54

Добрый день. замечательная новость. Ваша малышка поняла, как использовать новую позу: и ползет и садится. Молодцы!
anechka779
Дети:
Ева
22.09.2010

Сообщение anechka779 » 08 фев 2012, 19:36

Здравствуйте, Полина Львовна!
Давно вам не писала. У нас очень много новых успехов!!! Хотим поделиться с вами этими замечательными новостями))
Евочка свои первые шажочки сделала в 1г. 3мес. и с каждым днем этот навык совершенствует, она умеет сама слезать с дивана, взбираться на не очень высокую поверхность
Еще мы машем пока-пока ,посылаем воздушные поцелуи, показывает по просьбе глазки, носик, дает предметы, прикладывает к уху телефон и произносит "аля", расчесывает себя если находит расческу. Она у нас очень своенравная и любознательная.
У меня к вам 2 вопроса:
1. Нужно ли Евочке дома ходить в обуви (она очень настырно пытается от неё избавиться) ?
2. Когда начинать приучать Еву к горшку? т.к. вчера я обнаружила её сидящую на нём, правда задом-наперёд)))
polina

Сообщение polina » 12 фев 2012, 14:10

Добрый день, Анечка. Действительно, много произошло за время вашего отсутствия, и все перемены замечательные.
По вашим вопросам отвечу следующее:
1. Нужно ли Евочке дома ходить в обуви (она очень настырно пытается от неё избавиться) ?
если ходит недолго, а больше ползает - то обувь носить не обязательно.
если время хождения длительное. то часть времени лучше ходить в правильно подобранной обуви. В разделе "методические материалы" есть про это статья. Зайдите в оглавление и поищите в медицинских статьях. Там же есть и про горшок. http://downsideup.org/board/showthread.php?t=837
2. Когда начинать приучать Еву к горшку? т.к. вчера я обнаружила её сидящую на нём, правда задом-наперёд)))
Смотря, что считать приучением. если сидеть нравится. то можно сажать по времени или наблюдая за поведением ребенка. осознано проситься в этом возрасте ребенок еще не умеет.
Более подробно вы можете прочитать в книге "малыш с синдромом Дауна" стр. 162 и на форуме в методических материалах.
anechka779
Дети:
Ева
22.09.2010

Сообщение anechka779 » 30 сен 2015, 00:00

Здравствуйте Полина ЛьвовнаImage Звуки Евочка произносит такие : АУ; НЯ; ЭЛЯ; ЛЯ; ЭНЯ; несколько раз она нас поразила  словом ВЭРИ все пришли в "неописуемый" восторг Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»