Здравствуйте, Нина.
сдали мы кровь анализ хороший, что радует, особенно после слов платного невролога о том что мы бледные и печень увеличена, похоже что у вас заболевание крови. Побежали сразу на узи, печень в норме. Перепугались очень. Заодно сделали узи шейного отдела, родовая травма все таки есть, есть еще асимметрия кивательных мышц с утолщением в левой были у мануального терапевта, в городе их два лучших, три дня просто лежали, сегодня положили на животик пока прогресса нет, также голова на бок и на несколько секунд всего поднял, я ручки держала. Будем позже делать узи если смещение осталось пойдем к другому. Врачи ничем помочь не могут, делайте что хотите.
Прекрасно, что нет никаких нарушений. Я не думаю, что прогресс может быть сразу, если есть утолщение мышц.
Ничего не могу сказать про мануального терапевта, но кроме растягивания и разминания мышцы нужны самостоятельные движения ребенка.
Очень беспокоят слабые ручки, они как ватные, слабенькие совсем. В карточке запись вялый тетрапарез. Можно ли их укрепить? Продолжать ли упражнения на мячике? Ношу его самолетиком он лежит на моих руках, кулачек сосет, головку не пытается поднять.
Это как раз и может быть причиной того, что Матвей не хочет лежать на животе.
Укрепить можно как раз укладывая Матвейчика на живот. Сейчас нужно укрепить мышцы шеи и плечевого пояса.
Пробуйте найти вариант позы, в котором малыш будет лежать на животе.
Посмотрите фотографии 7, 36, 39, 40, 41.
Кроме того, руки укрепляются
в позе на спине, когда:
ребенок тянется к игрушке
вы подтягиваете его за руки.
А нистагм у нас не постоянный, прямо смотрит очень хорошо и долго. Если попросить взять его любимую пчелку за носик, хватает нос ее и держит, также знает где у пчелки крылышки
Ну вот и хорошо