Матвей, 18.11.2016

Ответить
Нина
Последний визит: 25.02.2025 18:21
Дети:
Матвей
18.11.2016

Сообщение Нина » 21 фев 2017, 14:06

Эх не сильна я в этом. Полина Львовна,  сегодня получилось таким методом удержать головкуImage, сколько можно делать таких упражнений в день ? И сколько времени должен лежать на животике в нашем возрасте малыш?   Матвейчик пытается ползти  на животике головку сам поднять не пытается, но ничего конечно не выходит, он начинает плакать, я его сразу переворачиваю, может быть давать полежать подольше ?   Когда делаем физкультуру нам массажист сказала делать упражнения на ползанье, может быть он поэтому  пытается ползти  но не пытается поднимать головку?   И еще когда делаем это упражнение ручки он держит вдоль туловища, учить ли держать ручки при ползаньи правильно?   
Матвейка сегодня понял  что если жать на кнопку игрушки то  она разговаривает, жмет, старается, сил правда не хватает я незаметно нажимаю за место него , вот такая у нас маленькая радость.
И еще массажист сказала что нашим деткам на мяче упражнения пользы не принесут, что мяч расслабляет мышцы, так ли это?                                           
polina
Последний визит: 24.09.2025 16:47

Сообщение polina » 21 фев 2017, 17:35

Эх не сильна я в этом.   Матвейчик пытается ползти  на животике головку сам поднять не пытается, но ничего конечно не выходит, он начинает плакать, я его сразу переворачиваю, может быть давать полежать подольше ?   Когда делаем физкультуру нам массажист сказала делать упражнения на ползанье, может быть он поэтому  пытается ползти  но не пытается поднимать головку?   И еще когда делаем это упражнение ручки он держит вдоль туловища, учить ли держать ручки при ползаньи правильно?   
Ползание пока рефлекторное. Был смысл стимулировать его до 2 месяцев. Сейчас оно постепенно будет  угасать и тогда Матвейчику будет легче удерживать голову. Осознанное ползание появится после полугода и начнется с ползания по кругу.
 Пока не стимулируйте, не идите против природы ребенка ., а учите мальчика лежать на животе, опираясь на согнутые руки.
 Пока они должны быть расположены так, как я написала. Это не функциональное положение, потому что ребенок не может играть руками. Когда привыкнет, поможете лечь кистями вперед.   
сегодня получилось таким методом удержать головкуImage, сколько можно делать таких упражнений в день ? И сколько времени должен лежать на животике в нашем возрасте малыш?

Вот и замечательно, что удалось. ImageПока так можно укладывать пару раз в день. Лежать он должен столько, сколько это не вызывает протеста. Развлекайте, но если  Матвейчик огорчится, помогите перевернуться на спину.
А когда привыкнет и ему будет нравится - чаще. Будем учить переворачиваться и он сам будет регулировать нахождение в этой позе. 
Матвейка сегодня понял  что если жать на кнопку игрушки то  она разговаривает, жмет, старается, сил правда не хватает я незаметно нажимаю за место него , вот такая у нас маленькая радость.
Действительно, радость. А в какой позе он это делает?
И еще массажист сказала что нашим деткам на мяче упражнения пользы не принесут, что мяч расслабляет мышцы, так ли это?                                                           
Нет, не совсем. Есть разные упражнения. Есть те, которые очень нужны ребенку со сниженным тонусом и сниженной телесной чувствительностью.
С уважением, Полина Львовна
Нина
Дети:
Матвей
18.11.2016

Сообщение Нина » 22 фев 2017, 13:30

Спасибо Полина Львовна, буду искать упражнения на мяче которые нам подойдут, а то мяч грустно стоит в углу без дела. 

На счет ползанья поняла, прекращаем упражнения, будем учится держать головку. Через недельки две напишу о результатах, может быть уже будут успехи чтобы перейти к переворотам, пока он неосознанно переворачиваетсяImage
Выкладываю фото в какой позе Матюшка жмет на кнопку, сегодня пол часа нажимал и несколько раз самому нажать все таки получилось Image                                                                     
polina

Сообщение polina » 22 фев 2017, 18:41

Спасибо Полина Львовна, буду искать упражнения на мяче которые нам подойдут, а то мяч грустно стоит в углу без дела. 

На счет ползанья поняла, прекращаем упражнения, будем учится держать головку. Через недельки две напишу о результатах, может быть уже будут успехи чтобы перейти к переворотам, пока он неосознанно переворачиваетсяImage
Выкладываю фото в какой позе Матюшка жмет на кнопку, сегодня пол часа нажимал и несколько раз самому нажать все таки получилось Image                                                                                     
 И искать не нужно, я вам все напишу.  Image
Пока у вас упражнения на мяче  в позе на животе:
 1. медленно качать вперед и назад. Руки в той же положении "под грудью". Развиваем задние мышцы шеи и плечевой пояс
 Для удобства садитесь на стул, ногами обхватываете мяч, а руками придерживаете Матвейчика. Вниз головой сильно  опускать не нужно: качнули вперед и потом назад. Если есть возможность, то лучше  поместить перед глазами мальчика что-то интересное, либо делать упражнение перед зеркалом.
 2. В этой же позе медленно качать из стороны в сторону. Качнули вправо и ждете, пока малыш начнет чуть перемещать голову влево. Потом вернитесь в центральное положение в качните влево. Развиваем боковые мышцы шеи и плечевой пояс
Про фотографию. Матюшка замечательный и настойчивый. Очень внимательно смотрит на игрушку и на то, что делает. Даже удивительно для такого возраста.
 Буду ждать и напишу вам следующие упражнения на спине и на животе. Удачи и пишите.

Нина
Дети:
Матвей
18.11.2016

Сообщение Нина » 04 мар 2017, 10:48

Полина Львовна, здравствуйте. Не теряйте нас, у нас беда случилась, кричал малыш несколько дней назад очень сильно, болел животик возможно, даже скорую вызывали так напугались, а через день появился нистагм, глазки начали бегать. Невролог сказала раз появился уже не пройдет, но вашему развитию он не мешает. А я очень в этом сомневаюсь, он не может сфокусировать взгляд. В понедельник пойдем к платному неврологу и посетим офтальмолога.  
Но мы продолжаем заниматься, но он присасывается к кулачкам когда его ложим на животик, на мячике приходится приподнимать головку вынуждено, он плачет. Сделаем узи шеи во вторник на всякий случай, невролог посоветовала. Будем заниматься , надеяться на лучшее.                            
polina

Сообщение polina » 04 мар 2017, 13:10

Добрый день, Нина. Очень сочувствую вам - так страшно, когда непонятно, что с малышом.
 Я вас не теряю, обследуйте малыша. А нистагм, действительно, на развитие не влияет. Я интересовалась у опытного офтальмолога.
Но мы продолжаем заниматься, но он присасывается к кулачкам когда его ложим на животик, на мячике приходится приподнимать головку вынуждено, он плачет.
  А не нужно ли выяснить, не болит ли у него живот, может быть что-то с поджелудочной железой итд. Попросите врача пропальпировать живот. если есть болезненность - обследуйте.
 Еще узнайте не нужно ли сдать клинический анализ крови - вдруг идет воспалительный процесс - анализ покажет.     Все это обсудите со своим педиатром.

Нина
Дети:
Матвей
18.11.2016

Сообщение Нина » 20 мар 2017, 08:32

Здравствуйте Полина Львовна, сдали  мы кровь анализ хороший, что радует, особенно после слов платного невролога о том что мы бледные и печень увеличена, похоже что у вас заболевание крови. Побежали сразу на узи, печень в норме. Перепугались очень. Заодно сделали узи   шейного отдела, родовая травма все таки есть, есть еще асимметрия кивательных мышц с утолщением в левой были у мануального терапевта, в городе их два лучших, три дня просто лежали, сегодня положили на животик пока прогресса нет, также голова на бок и на несколько секунд всего поднял, я ручки держала. Будем позже делать узи если смещение осталось пойдем к другому. Врачи ничем помочь не могут, делайте что хотите. Очень беспокоят слабые ручки, они как ватные, слабенькие совсем. В карточке запись вялый тетрапарез. Можно ли их укрепить? Продолжать ли упражнения на мячике? Ношу его самолетиком он лежит на моих руках, кулачек сосет, головку не пытается поднять. 
А нистагм у нас не постоянный, прямо смотрит очень хорошо и долго.  Если попросить взять его любимую пчелку за носик, хватает нос ее и держит, также  знает где у пчелки крылышки Image 

polina

Сообщение polina » 20 мар 2017, 10:50

Здравствуйте, Нина.
 сдали  мы кровь анализ хороший, что радует, особенно после слов платного невролога о том что мы бледные и печень увеличена, похоже что у вас заболевание крови. Побежали сразу на узи, печень в норме. Перепугались очень. Заодно сделали узи   шейного отдела, родовая травма все таки есть, есть еще асимметрия кивательных мышц с утолщением в левой были у мануального терапевта, в городе их два лучших, три дня просто лежали, сегодня положили на животик пока прогресса нет, также голова на бок и на несколько секунд всего поднял, я ручки держала. Будем позже делать узи если смещение осталось пойдем к другому. Врачи ничем помочь не могут, делайте что хотите.
   Прекрасно, что нет никаких нарушений. Я не думаю, что прогресс может быть сразу, если есть утолщение мышц.
 Ничего не могу сказать про мануального терапевта, но кроме растягивания  и разминания мышцы  нужны самостоятельные движения ребенка.

Очень беспокоят слабые ручки, они как ватные, слабенькие совсем. В карточке запись вялый тетрапарез. Можно ли их укрепить? Продолжать ли упражнения на мячике? Ношу его самолетиком он лежит на моих руках, кулачек сосет, головку не пытается поднять.
 Это как раз и может быть причиной того, что Матвей не хочет лежать на животе.
 Укрепить можно как раз  укладывая Матвейчика на живот. Сейчас нужно укрепить мышцы шеи и плечевого пояса.
 Пробуйте найти вариант позы,  в котором малыш будет лежать на животе.
 Посмотрите фотографии 7, 36, 39, 40, 41.
Кроме того, руки укрепляются в позе на спине, когда:
 ребенок тянется к игрушке
вы подтягиваете его за руки.
А нистагм у нас не постоянный, прямо смотрит очень хорошо и долго.  Если попросить взять его любимую пчелку за носик, хватает нос ее и держит, также  знает где у пчелки крылышки Image

Ну вот и хорошо Image
Нина
Дети:
Матвей
18.11.2016

Сообщение Нина » 20 мар 2017, 11:10

Полина Львовна, мы пытаемся подтягивать его за ручки, но голова запрокидывается назад,   сколько раз в день в нашем положении можно делать это упражнение?  В книге позы посмотрела сейчас начнем заниматься.
polina

Сообщение polina » 20 мар 2017, 18:58

Полина Львовна, мы пытаемся подтягивать его за ручки, но голова запрокидывается назад,   сколько раз в день в нашем положении можно делать это упражнение?  В книге позы посмотрела сейчас начнем заниматься.                
Попробуйте подтягивать не за руки, а за плечи. Так мы укрепим мышцы шеи.
А потом уже присаживать за руки. Можно попробовать комбинированные упражнения: на себя (вверх) тянете за плечи, а опускаете на спину за руки.
 Для страховки опускайте на подушку.
 Напишите, как и что получилось и решим сколько раз в день  делать упражнения.                                        
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»