Доченька Сашенька, 23.11.2011

olgabibanaeva
Последний визит: 06.12.2024 07:10

#1 Доченька Сашенька, 23.11.2011

Сообщение olgabibanaeva » 21 май 2013, 00:00

Добрый вечер, мы впервые на Вашем форуме!  Нашей доченьке Сашеньке сейчас 1 год и 6 месяцев , она умеет ползать классически, но не ходит самостоятельно. Точнее  может встать к опоре  с колен, даже залезть на диван( если конечно не высокий). У опоры как правило практически не переступает, может сделать шажка 2-3, а потом опять на четвереньки и ползком до нужного места. На ходунки не ставили, ходим за две ручки очень , очень бодренько. Может даже и бегом пробежать. За одну ручку только со мной ( я мама) и то неуверенно и с неохотой. Что Вы могли бы нам посоветовать??? Может какие то занятия или массаж? Хотя массаж мы делаем регулярно.
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

Сообщение polina » 21 май 2013, 19:46

Добрый день, Ольга.
Приветствую вас и Сашеньку на нашем форуме.
Судя по вашему описанию, малышка хорошо ползает, даже бегает на четвереньках и унее есть смены поз.
Это хороший уровень развития.
Вы пишите. что Сашенька легко ходит за две руки, но с трудом за одну.
Очевидно, что у нее не очень хорошо сформировано равновесие в вертикальной позе.

Ответьте, пожалуйста, на вопрос: может ли велотренажер помочь научиться ездить на велосипеде?
С уважением, Полина Львовна
olgabibanaeva

Сообщение olgabibanaeva » 22 май 2013, 07:18

Здравствуйте, Полина! Конечно же велотренажер не сможет научиться ездить на велосипеде. Я прочла статью и теперь понимаю, что только мы сами задерживаем умение ходить у Сашеньки, водя её за ручки. Да, я согласна с Вами , для самостоятельной ходьбы ей надо научиться удерживать равновесие. Но что же делать если она после того как научилась ползать всё меньше прибегает к способности ходить у опоры?
polina

Сообщение polina » 22 май 2013, 22:30

Стремление к ходьбе заложено в человеке, поэтому ходить будет, но если ползает хорошо, то чуть позже. Это не должно вас огорчать. Ползание на четвереньках признается нейропсихологами как самый полезный способ передвижения.
Раскладывайте все игрушки на возвышении, привлекайте чем-то очень интересным.
Одновременно с этм развивайте равновесие в позе стоя у опоры.
Для этого вы можете все одевания производить только так. особенно это касается нижней части тела.
Как учить: качните на одну ногу, вторую поднимите и наденьте носочки/штаны, обувь.
olgabibanaeva

Сообщение olgabibanaeva » 23 май 2013, 05:59

Спасибо большое Полина! Будем выполнять Ваши рекомендации, где-то раз в неделю буду писать отчет о наших достижениях ( если это возможно конечно)!?Image
polina

Сообщение polina » 23 май 2013, 18:07

Для меня не просто возможно, а желательно. Я же не гадалка (пока) Image - мне нужна обратная связь.
olgabibanaeva

Сообщение olgabibanaeva » 04 июн 2013, 18:35

Доброго времени суток!  Ну вот решила написать отчет о наших достижениях. Ну во первых мы перестали водить Сашеньку за руки, если это происходит- то только в крайней необходимости. Я заметила, что Сашенька стала больше вставать на ноги у опоры, ненадолго. Стараемся стимулировать ходьбу у опоры, раскладывая игрушки. Несколько раз доченька вставала на полу,  опираясь на ручки и ножки ( буквой V, но перевернутой), при этом отталкиваясь руками и на несколько секунд замирала, простояв. Раньше она так делала, но на кровати и сразу падала на попку... Когда передвигается у опоры, то держится двумя руками, на грудь не опирается, бывали случаи, она вставала с игрушкой в руках, и с нею же шла у опоры, при этом руки были заняты. Одеваем и снимаем штанишки только стоя, пока это сложно, равновесие удерживает плохо. По дому сама катает детскую коляску с куклами, я хожу рядом с ней, конечно же, страхуя её, но коляску не качу. Это пока все, что у нас получилось.
polina

Сообщение polina » 04 июн 2013, 22:34

Добрый вечер. У вас все очень хорошо получается. Еще немного терпения,  и все начнет получаться.  Вот только не слишком фиксируйте внимание на ходьбе. чтобы Сашенька не тревожилась. Image
olgabibanaeva

Сообщение olgabibanaeva » 05 июн 2013, 04:03

Спасибо большое за добрые слова!
olgabibanaeva

Сообщение olgabibanaeva » 27 июл 2013, 17:40

Доброго времени суток, Полина! Давно Вам не писала, но пока особо писать и нечего, ходить самостоятельно Сашулька так и не стала. Передвигается ползком, так ей удобнее и надежнее. Но есть успехи, хоть и небольшие ,в освоении жестов- научилась показывать язык ( если ей тоже показать), грозит пальчиком, делает фигу ( не совсем конечно как надо). С речью сложно, говорит отдельные слоги -ба, ма, па, ням, если что- то хочет-  показывает пальчиком, "нет" не говорит -жест головой. Игрушками  Саша одна практически не играет,  а если и играет, то недолго, заканчивается все разбрасыванием игрушек. Всё зависит от её настроения, заставить её что- то сделать бесполезно если она не захочет. Я пыталась заниматься с ней по программе глобального чтения, показывала карточки, первое время она смотрела заинтересованно, разглядывала их, показывала правильно. Через неделю занятий её интерес угас, стала хватать карточки, разбрасывать. Иногда даже руки опускаются. Может Вы мне поможете с чего же все таки стоит начать обучение речи?  И ещё такой вопрос, как можно попасть к Вам в Центр , существует ли запись и как долго ждать?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»