Рушана, 10.02.2016
- Region
- Последний визит: 24.12.2018 15:54
-
Дети:
Рушана
10.02.2016
#1 Рушана, 10.02.2016
Здравствуйте!я мама,зовут Регина,дочку Рушана,нам 9 мес.
Возникли кое-какие вопросы:
1)мы родилисьс 2230 и ростом 45,сейчас весим 6300 и рост 65:-)
Считаю, что Мы очень плохое набираем, на ГВ была только 2 мес.сейчас на кашах,пюре и т.д.
Вопрос,для нас такой вес и рост считается нормой?
2)не сидит самостоятельно.но уже начинает несколько мин сидеть с опорой на руки. Делаем массаж.как закончится массаж собираемся на электрофорез.Какие процедуры нам еще полезно делать,чтобы укрепить мышцы?
3)еще вопрос о прививках.была отсрочка на 6мес.потом сделали полиомелит и гепатит. бцж собираются делать в декабре,нужно ли его делать?
С уважением,Регина.
Возникли кое-какие вопросы:
Считаю, что Мы очень плохое набираем, на ГВ была только 2 мес.сейчас на кашах,пюре и т.д.
2)не сидит самостоятельно.но уже начинает несколько мин сидеть с опорой на руки. Делаем массаж.как закончится массаж собираемся на электрофорез.Какие процедуры нам еще полезно делать,чтобы укрепить мышцы?
3)еще вопрос о прививках.была отсрочка на 6мес.потом сделали полиомелит и гепатит. бцж собираются делать в декабре,нужно ли его делать?
С уважением,Регина.
- polina
- Последний визит: 23.09.2025 14:51
Добрый день, Регина
Приветствую вас на нашем форуме.
Рост - средняя норма
Вес тоже укладывается в норму, но ближе к нижним показателям. Так что немного поправиться можно
Для этого лучше использовать каши.
Мы в теме обсуждаем программу двигательного развития ребенка с опорой на эту книгу.
Я не врач, и на форуме у нас нет врачей. Могу предложить вам статью по поводу прививок у детей с синдромом Дауна.
Приветствую вас на нашем форуме.
Регина, я смотрю по специальным таблицам для детей с синдромом Дауна.Возникли кое-какие вопросы:
Рост - средняя норма
Вес тоже укладывается в норму, но ближе к нижним показателям. Так что немного поправиться можно

Процедуры мы никакие не рекомендуем. Для двигательного развития используем специальную гимнастику, которую разработал специально для детей с синдромом дауна голландский специалист. Для родителей она описана в книге "Формирование основных двигательных навыков". У вас есть такая книга? Если нет, то она есть на форуме в электронном варианте.2)не сидит самостоятельно.но уже начинает несколько мин сидеть с опорой на руки. Делаем массаж.как закончится массаж собираемся на электрофорез.Какие процедуры нам еще полезно делать,чтобы укрепить мышцы?
Мы в теме обсуждаем программу двигательного развития ребенка с опорой на эту книгу.
С уважением,Регина.
Я не врач, и на форуме у нас нет врачей. Могу предложить вам статью по поводу прививок у детей с синдромом Дауна.
С уважением, Полина Львовна
- polina
Хорошо, что функционирование щитовидной железы у вас под контролем.спасибо большое за ответ! каши и так кушает,но у нас еще был повышенный гормон ттг,пили таблетки,сдали кровь теперь ждем результата.
Книга есть,занимаемся по ней.
Если по книге будут вопросы, обсудим здесь на форуме в вашей теме.
- Region
- Последний визит: 24.12.2018 15:54
-
Дети:
Рушана
10.02.2016
Здравствуйте! Хочу посоветоваться и снова попросить помощи!
Сидеть у нас никак не получается...((
По Дневнику развития. освоили 4 ступень полностью, кроме как сидеть и стоять у опоры. вставать проблема-ножки сразу сгибаются... а сидит самостоятельно только с опорой на руки и со сгорбленной спиной,от силу минуту. не ползает- поднимает попу, голову опускает и падает на бок.
Зато активно переворачивается со спины на живот и наоборот. играет погремушками, цепляется за все, если поднести в дверце, то активно открывает и закрывает за ручки.
Что мы делаем: упражнения на мяче, катаемся на качелях(и сама качаю в разные стороны, самолетик), пресс качаем(лежа на спине, держу ей колени прямо и она приподнимается держа меня за руки, а если тоже самое делать стоя,то она плачет, согнется, но не приподнимается обратно, хоть и помогаю), приседания и др.
что нужно делать еще? как помочь?
А гормон ттг у нас все повышенный, хоть и уменьшился( был 9 стал 6, а норма 4) пьем таблетки.
С уважением, Регина.
Сидеть у нас никак не получается...((
По Дневнику развития. освоили 4 ступень полностью, кроме как сидеть и стоять у опоры. вставать проблема-ножки сразу сгибаются... а сидит самостоятельно только с опорой на руки и со сгорбленной спиной,от силу минуту. не ползает- поднимает попу, голову опускает и падает на бок.
Зато активно переворачивается со спины на живот и наоборот. играет погремушками, цепляется за все, если поднести в дверце, то активно открывает и закрывает за ручки.
Что мы делаем: упражнения на мяче, катаемся на качелях(и сама качаю в разные стороны, самолетик), пресс качаем(лежа на спине, держу ей колени прямо и она приподнимается держа меня за руки, а если тоже самое делать стоя,то она плачет, согнется, но не приподнимается обратно, хоть и помогаю), приседания и др.
что нужно делать еще? как помочь?
А гормон ттг у нас все повышенный, хоть и уменьшился( был 9 стал 6, а норма 4) пьем таблетки.
С уважением, Регина.
- polina
Добрый день, Регина. С Новым годом вас!
Начнем с позы сидя. В книге "Формирование основных двигательных навыков" 4 ступень полностью посвещена позе сидя.
Перечитайте ее.
Коротко:
игры в стульчике с наклонной спинкой - отклонятся вперед, потянувшись за игрушкой
Сажать с опорой на руки + несколько вариантов этой позы (см. в книге) Смысл в том, что опираться не на пол, а выше, тогда спина распрямляется.
Упражнения на мяче в позе сидя.
Присаживания за руки - не учат садится, а укрепляют мышцы спины и живота.
Сажать ребенка в седло из ваших ног ( вы складываете ноги по-турецки)
Игра "еду-еду у вас на коленях.
Подробее и сфотографиями в книге на стр 40 - 45
Начнем с позы сидя. В книге "Формирование основных двигательных навыков" 4 ступень полностью посвещена позе сидя.
Перечитайте ее.
Коротко:
игры в стульчике с наклонной спинкой - отклонятся вперед, потянувшись за игрушкой
Сажать с опорой на руки + несколько вариантов этой позы (см. в книге) Смысл в том, что опираться не на пол, а выше, тогда спина распрямляется.
Упражнения на мяче в позе сидя.
Присаживания за руки - не учат садится, а укрепляют мышцы спины и живота.
Сажать ребенка в седло из ваших ног ( вы складываете ноги по-турецки)
Игра "еду-еду у вас на коленях.
Подробее и сфотографиями в книге на стр 40 - 45
- polina
Добрый день, Регина.
Замечательно, что у Рушаны появилась поза сидя. Чтобы спланировать дальнейшие занятия мне нужны некоторые подробности:
Насколько устойчиво она в ней сидит?
Может ли наклониться, взять игрушку и играть?
Где лежат игрушки, когда она играет в позе сидя: на возвышении или на поверхности?
Что делает Рушана, если она устала сидеть и хочет лечь?
Регина, я прошу вас оценить работу нашего форума.
Это здесь.
Замечательно, что у Рушаны появилась поза сидя. Чтобы спланировать дальнейшие занятия мне нужны некоторые подробности:
Насколько устойчиво она в ней сидит?
Может ли наклониться, взять игрушку и играть?
Где лежат игрушки, когда она играет в позе сидя: на возвышении или на поверхности?
Что делает Рушана, если она устала сидеть и хочет лечь?
Регина, я прошу вас оценить работу нашего форума.
Это здесь.