Рушана, 10.02.2016

Region
Последний визит: 24.12.2018 15:54
Дети:
Рушана
10.02.2016

#1 Рушана, 10.02.2016

Сообщение Region » 22 ноя 2016, 00:00

Здравствуйте!я мама,зовут Регина,дочку Рушана,нам 9 мес.
Возникли кое-какие вопросы:
1)мы родилисьс 2230 и ростом 45,сейчас весим 6300 и рост 65:-)
Считаю, что Мы очень плохое набираем, на ГВ была только 2 мес.сейчас на кашах,пюре и т.д.
Вопрос,для нас такой вес и рост считается нормой?
2)не сидит самостоятельно.но уже начинает несколько мин сидеть с опорой на руки. Делаем массаж.как закончится массаж собираемся на электрофорез.Какие процедуры нам еще полезно делать,чтобы укрепить мышцы?
3)еще вопрос о прививках.была отсрочка на 6мес.потом сделали полиомелит и гепатит. бцж собираются делать в декабре,нужно ли его делать?
С уважением,Регина.
polina
Последний визит: 23.09.2025 18:59

Сообщение polina » 23 ноя 2016, 00:00

Добрый день, Регина
Приветствую вас на нашем форуме.
Возникли кое-какие вопросы:

1)мы родилисьс 2230 и ростом 45,сейчас весим 6300 и рост 65:-)

Считаю, что Мы очень плохое набираем, на ГВ была только 2 мес.сейчас на кашах,пюре и т.д.

Вопрос,для нас такой вес и рост считается нормой?
Регина, я смотрю по специальным таблицам для детей с синдромом Дауна.
Рост - средняя норма
Вес тоже укладывается в норму, но ближе к нижним показателям. Так что немного поправиться можно Image Для этого лучше использовать каши.

2)не сидит самостоятельно.но уже начинает несколько мин сидеть с опорой на руки. Делаем массаж.как закончится массаж собираемся на электрофорез.Какие процедуры нам еще полезно делать,чтобы укрепить мышцы?
Процедуры мы никакие не рекомендуем. Для двигательного развития используем специальную гимнастику, которую разработал специально для детей с синдромом дауна голландский специалист. Для родителей она описана в книге "Формирование основных двигательных навыков". У вас есть такая книга? Если нет, то она есть на форуме в электронном варианте.
Мы в теме обсуждаем программу двигательного развития ребенка с опорой на эту книгу.

3)еще вопрос о прививках.была отсрочка на 6мес.потом сделали полиомелит и гепатит. бцж собираются делать в декабре,нужно ли его делать?

С уважением,Регина.

Я не врач, и на форуме у нас нет врачей. Могу предложить вам статью по поводу прививок у детей с синдромом Дауна.
С уважением, Полина Львовна
Region
Дети:
Рушана
10.02.2016

Сообщение Region » 24 ноя 2016, 11:10

спасибо большое за ответ! каши и так кушает,но у нас еще был повышенный гормон ттг,пили таблетки,сдали кровь теперь ждем результата.
Книга есть,занимаемся по ней.
polina

Сообщение polina » 24 ноя 2016, 18:11

спасибо большое за ответ! каши и так кушает,но у нас еще был повышенный гормон ттг,пили таблетки,сдали кровь теперь ждем результата.
Книга есть,занимаемся по ней.                
Хорошо, что функционирование щитовидной железы у вас под контролем. 
Если по книге будут вопросы, обсудим здесь на форуме в вашей теме.                                          
Region
Дети:
Рушана
10.02.2016

Сообщение Region » 04 янв 2017, 00:11

Здравствуйте! Хочу посоветоваться и снова попросить помощи! 
Сидеть  у нас никак не получается...((
 По Дневнику развития. освоили 4 ступень полностью, кроме как сидеть и стоять у опоры. вставать проблема-ножки сразу сгибаются... а сидит самостоятельно только с опорой на руки и со сгорбленной спиной,от силу минуту. не ползает- поднимает попу, голову опускает и падает на бок.
Зато активно переворачивается со спины на живот и наоборот. играет погремушками, цепляется за все, если поднести в дверце, то активно открывает и закрывает за ручки.
Что мы делаем: упражнения на мяче, катаемся на качелях(и сама качаю в разные стороны, самолетик), пресс качаем(лежа на спине, держу ей колени прямо и она приподнимается держа меня за руки, а если тоже самое делать стоя,то она плачет, согнется, но не приподнимается обратно, хоть и помогаю), приседания и др.
что нужно делать еще? как помочь?
А гормон ттг у нас все повышенный, хоть и уменьшился( был 9 стал 6, а норма 4) пьем таблетки.
С уважением, Регина.

polina

Сообщение polina » 04 янв 2017, 16:17

Добрый день, Регина. С Новым годом вас!
 Начнем с позы сидя. В книге "Формирование основных  двигательных навыков" 4 ступень полностью посвещена позе сидя.
 Перечитайте ее.
 Коротко:
 игры в стульчике с наклонной спинкой - отклонятся вперед, потянувшись за игрушкой
Сажать с опорой на руки + несколько вариантов этой позы (см. в книге) Смысл в том, что опираться не на пол, а выше, тогда спина распрямляется.
 Упражнения на мяче в позе сидя.
 Присаживания за руки - не учат садится, а укрепляют мышцы спины и живота.
 Сажать ребенка в седло из ваших ног ( вы складываете ноги по-турецки)
 Игра "еду-еду у вас на коленях.
 Подробее  и сфотографиями в книге на стр 40 - 45

Region
Дети:
Рушана
10.02.2016

Сообщение Region » 04 янв 2017, 16:46

спасибо большое!и Вас С Новым Годом! Хорошо, перечитаю и будем делать))
polina

Сообщение polina » 04 янв 2017, 16:49

Удачи!

Region
Дети:
Рушана
10.02.2016

Сообщение Region » 01 фев 2017, 09:22

здравствуйте! 
Мы начали сидеть 13января))сидит играет без опоры)пытается вставать,но минус в том что она скрещивает ножки и подгибает ножки. На мяче занимаемся. Какие упражнения еще посоветуете?
polina

Сообщение polina » 01 фев 2017, 12:38

Добрый день, Регина.
Замечательно, что у Рушаны появилась поза сидя. Чтобы спланировать дальнейшие занятия мне нужны некоторые подробности:
Насколько устойчиво она в ней сидит?
Может ли наклониться, взять игрушку и играть?
Где лежат игрушки, когда она играет в позе сидя: на возвышении или на поверхности?
Что делает Рушана, если она устала сидеть и хочет лечь?

Регина, я прошу вас оценить работу нашего форума.
Это здесь.

Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»