
Дома лучше не водить. Оставьте это для улицы. Ничего страшного, конечно, от вождения за руки сейчас уже не произойдет, но самостоятельную ходьбу отсрочите.
НПричина в сложности удержания равновесия, которая бывает у всех детей в начальной стадии ходьбы.. Это может несколько усиливаться сниженным тонусом. Но, в чем бы не была причина - все преодолевается практикой самостоятельного хождения. Попытки использования ходунков, например, удлиняет период обученияОтчитываюсь, ходить понемногу стали. Как ходить? Например, стоит у дивана, зову. Постоит, оценит свои возможности и всей грудью несется на меня, может преодолеть расстояние в длину комнаты, дальше не пробовали, при учете нескользкого покрытия. Может разворачиваться, стоя без опоры, менять направление движения; встает без опоры. Но зачастую плюхается на попу, потеряв равновесие. Скажите, это из-за излишней эластичности связок или нарушения координации, т.е. от мозговой деятельности?и ли так и должно быть во время обучения ходьбе? извините, может задаю наивные вопросы, но опыта общения с детьми такого возраста нет вообще.
Начинать приучать есть руками, когда голоден.И еще, что беспокоит меня особо. У Стаса шесть зубов, которыми он покусал в доме все предметы и всех домочадцев. НО! Кушаем практически не жуя, вроде делает вид, что что то жует, например овощи в супе, но от кусочка размером с крупное семя подсолнечника давится до рвотного кашля. Ест только с ложки, которой кормлю его я, из рук не берет ничего, своими руками в рот не берет ничего. Все мои попытки заканчивются дракой и слезами независимо от чувства голода на момент предложения еды. Не ест хлеб, если накрошу его в суп, выплюнет всё. Аппетит неплохой. Что нам делать? С чего начать?
Хотя когда ему было меньше года, он брал в ручку детское печенье, мусолил его и глотал. Зубов тогда не было вообще
Не могли бы вы сообщить нам адрес и телефон центра, мы вставим его в базу данных.Хотела посоветоваться с Вами. С сентября мы начали со Стасом посещать городской реабилитационный центр. В двух словах скажу, что центр как бы интегрированный, то есть в группе занимаются детишки как с нарушениями развития, так и без.
Это очень хорошие новости: и то. что вместе с родителями. и то, что вы убедились в хорошем уровне развития вашего мальчика.Занятия два раза в неделю совместные с родителями. Уже наметился прогресс, то есть если мы первые разы вообще не понимали что от нас нужно, сейчас ребенок внимательно следует за коллективом, выполняет посильные ему задания. Я очень довольна, и глядя на Стаса со стороны (когда он занимается с отцом) понимаю, что в общем целом отставания от сверстников и нет.
Да, и в наших книгах об этом написано, например, в книге "Формирование навыков общения и речи2 приложение 6.. Начали ходить на артикуляционный массаж к логопеду, понравилось. Плюс она делает массаж кистей рук (видно так нужно?)
Могу просто перечислить упражнения, надеюсь, специалист разберется в том. как это организовать.Стас ходит без посторонней помощи, но качество ходьбы хотелось бы конечно улучшать. Мы взяли направление на занятия ЛФК в этом центре, но специалист сказал, что лучше всего прийти со списком рекомендованных конкретно ему упражнений. Дело в том, что обычно такой список составляет наблюдающий невропатолог и он же направляет на занятия, но наш врач (а он был один детский невропатолог на наш небольшой городок) уволился, педиатр лишь руками развела. Посоветуйте, как быть.