Сын Левушка родился 10.12.2010 г.

Ответить
Аватара пользователя
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

#61

Сообщение солнце » 08 сен 2011, 09:54

Полина Львовна добрый  день! Плевался  Лева 2дня. Сейчас  все  в порядке. Но  все  же  у него  есть  такая  привычка  просто  плеваться. Он  даже  со   слюнями так  "играется".
Полина Львовна  подскажите  пожалуйста,  как нам научиться  вставать  с положения  сидя.Левушка  уже  месяц  пытается. Вижу ножки  приподнимает, но не  встает. Стоит  хорошо,придерживаясь одной рукой. Даже  пару  секунд  без поддержки  может  постоять. Сидит на   своих  коленках,  приподнимается. Но  вот ухватиться и  встать  пока не  можем.
Есть у нас  и приятные  моменты. С  кроватки  стал  кидать  на  пол   игрушки и смотреть  на  выброшенную игрушку. Спасибоза  ранее  за ответ.С уважением, Гульнара
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 01.10.2025 17:12

#62

Сообщение polina » 08 сен 2011, 21:00

Добрый вечер, Гульнара. Объясните, пожалуйста, подробнее, что вы имеете в виду
солнцеПолина Львовна  подскажите  пожалуйста,  как нам научиться  вставать  с положения  сидя.Левушка  уже  месяц  пытается. Вижу ножки  приподнимает, но не  встает. Стоит  хорошо,придерживаясь одной рукой. Даже  пару  секунд  без поддержки  может  постоять. Сидит на   своих  коленках,  приподнимается. Но  вот ухватиться и  встать  пока не  можем.
Вставать у опоры или вставать без опоры?
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

#63

Сообщение солнце » 09 сен 2011, 10:18

Вставать у опоры.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 01.10.2025 17:12

#64

Сообщение polina » 09 сен 2011, 22:14

солнцеВставать у опоры.
Вы пробовали способ, описанный на страницах 56-58 в книге "Формирование двигательных навыков?"
Что получилось?
Что вызывает у вас вопросы?
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

#65

Сообщение солнце » 10 окт 2011, 21:02

Здравствуйте Полина  Львовна! Нам   сегодня  10  мес. Левочкой я  на данный момент  довольна. Считаю,что для ребенка  с СД он не плохо  развивается.  Левочка  сам  встает  у  опоры ( быстро и  шустро). Немного  начинает  ходить  у  опоры (  если очень заинтересовать  его, завлечь). Пару раз оторвался от опоры и простоял  пару секунд .  На   четвереньках "бегает" . Открывает шкафы,  вытаскивает  вещи. Из коробки  берет нужную ему  игрушку. Строим пирамидку  мы следующим образом:я ставлю большую, даю ему   следующую, чтобы он  поставил на первую, он берет  ее направляет  на  первую,  пытается  поставить, не получается, я ему помогаю .И  так  последующие. На просьбу  дай ручку -  дает  ручку. На  пока- машет  двумя руками, на просьбу  дай- просто  опускает  предмет,  который прошу  ( в руку не ложит). Я думаю,что  это не плохо  для  начала. Но  меня  смущает то, что нам логопед    сказала,что ребенок  должен реагировать  на звуки  в доме: дверной  звонок (  ползти  к двери),  звонок  телефона (  к телефону). Лева  этого не делает.И нет  интереса   к  спрятанным   игрушкам. Я  прячу, прошу найти, он  переключается  на  что нибудь другое,либо  уползает. Логопед   также  говорит,что надо,  чтобы ребенок  интересовался.
Пьем  мы  из  кружки еще  плохо, но пьем.  Сначало  начинает  баловаться  как только  подношу кружечку (  рюмочку) дует в  обратную сторону ( булькает), потом  немного  пьет.  Так же с трубочкой. Что  Вы нам посоветуете. С большим к Вам  уважением, Гульнара
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 01.10.2025 17:12

#66

Сообщение polina » 11 окт 2011, 11:41

Добрый день, Гульнара. Ваш малыш, действительно, развивается хорошо.
Теперь о ваших вопросах. По поводу реакции ребенка на бытовые звуки.
Первое, что нужно проверить, это слух. Если у вас есть опасения, то в книге по формированию общения и речи" в приложении 7 описано, как это сделать самим. Есть тема и здесь на форуме.
Второе: нет ли у вас постоянного звукового фона, который мешает ребенку слышать бытовые шумы (телевизор, радио, музыкальный центр)
И, наконец, по существу. Ребенок бежит на звук, если ему интересно/нужно то, что звучит.
Например, звонок означает, что пришла бабушка, которая делает/дает что-то интересное для Левушки.
Или, когда звонит телефон, ему всегда дают поговорить/послушать, а он это любит.
Про поиск спрятанных предметов.
Умение искать спрятанный предмет зависит от того, насколько у ребенка сформировано свойство постоянства объектов, то есть понимание того, что спрятанный предмет продолжает существовать.
Это не врожденное свойство и его нужно формировать примерно в таком порядке:
прятки с человеком
прятать игрушку на глазах у ребенка. оставляя часть видимой.
Прятать полностью звучащую игрушку.
Только потом можно ожидать того, что вы уже хотите получить сейчас Image
Гульнара, если вы не подписали петицию, то просьба зайти в эту тему. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=1723
В ней и напишите, получилось или нет Image
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

#67

Сообщение солнце » 11 окт 2011, 13:30

Здравствуйте  Полнина Львовна! Со слухом    у  Левы  все в  порядке. Он  слышит. Я  уверенна. Когда   его зовут по имени он всегда  реагирует,  смотрит  на  зовущего. Логопед тоже  говорит,  что  он  слышит  звук, но не  интересуется.  Во время   игр и занятий  я  выключаю  все. Дома  тишина.   Вне  занятий и  игр  телевизор часто включен. . Я  всех прошу,   чтобы  в дверь  старались не звонить. Т.к. ребенок   когда  спит, не  хотелось   чтобы  его  будил звонок  в  дверь.. Телефон  тоже обычно на  тихом  режиме.  Можно  сказать он  и незнает этих  звуков. Но это  действительно   необходимо ,  чтобы он реагировал на  бытовые звуки и знал их?. По  поводу  пряток - он не  любит  в них  играть.  Пару раз  как то  снимал  с меня  платок ( я  пряталась  под него). И  все на этом. Интереса нет. Полностью прятала пищащую игрушку - сново  игнорирует,  уползает. Но  вот пряча игрушку  и оставлять  часть видимой -   этого  не  делала. Попробую. Спасибо. И по поводу  открывания и закрывания  предметов. Интереса ,что   что то  внутри также  нет.  Купила деревянную игрушку- грушу внутри жучок. Показываю. Хватает  жучка, но чтобы  открыть   самому и посмотреть - тоже пока этого нет. Спасибо  за ранее. Гульнара
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 01.10.2025 17:12

#68

Сообщение polina » 11 окт 2011, 14:03

То, о чем мы с вами говорим - это развитие мышления в раннем возрасте: услыхать звук. понять, что они значит, отреагировать - это ориентировочные действия, лежащие в основе развития внимания, памяти итд.
Постоянный звуковой фон ( не во время занятий, а во время повседневной жизни) тормозит развитие речи и мышления . Это уже доказанный факт.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

#69

Сообщение солнце » 11 окт 2011, 17:38

Спасибо, большое! Я последую всем Вашим  рекомендациям. С уважением Гульнара
Аватара пользователя
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

#70

Сообщение солнце » 19 дек 2011, 19:59

Здравствуйте Полина Львовна! Нам годик. Левушка стал большой и многое умеет. Самостоятельно встает, самостоятельно стоит (пока только по полминутки)Ходит у опоры. Мы купили ему какталку - ходит держась за каталку. Быстро очень ( пару раз показали) стал кидать шары в отверстие.Появился указательный жест.Многие вещи перестал делать ( махать "пока",показывать носик ,ротик, ушки.ит.д.)И  в речи продвижек нет . В 5,5мес появился лепет и до сих пор только лепет. Мама -говорит не осознанно, когда хнычет. Когда разговариваю с ним смотрит на губы. Что Вы нам порекомендуете для начала. Спасибо . С большим к вам уважением, Гульнара
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»