Сын Левушка родился 10.12.2010 г.

Ответить
polina
Последний визит: 30.09.2025 18:16

Сообщение polina » 07 июл 2011, 18:30

Добрый день, Гульнара. Ваш малыш пока маленький и вы только начинаете его с ложки кормить. Поэтому несколько "правильных ложек - это уже неплохо.
Вы пишите, что потом кладете и кормите, а до этого, как у вас сидит Левушка?
Напишите, что и во сколько ваш мальчик ест.
Напишите его вес и рост.
По поводу питья: соки тяжелы для детей. Их можно пить очень немного. Чай с ромашкой, извините, конечно, просто гадость Image
Попробуйте воду с лимоном. если не понравится, можно добавить немного сока.
Не пишите, пожалуйста несколько сообщений подряд. Я могу не заметить предпоследнее. Если что-то забыли, жмите на кнопку "редактировать" и дополняйте свое послание.
С уважением, Полина Львовна
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

Сообщение солнце » 24 июл 2011, 12:47

Здравствуйте  Полина Львовна!С проблемами,  которые я писала в  предыдущем сообщении ,  мы справились. Левушка  ест намного  лучше с ложечки. Напишу что  мы  едим  примерно: утром ( 7-8)  грудное  молоко ( его  у меня мало)+козье  молоко либо коровье. 10-11- каша рисовая ( в бутылочке очень жидкая).13-00 -14-00   молоко + грудь, (+ начала давать банан либо  кабачок). 16.00- 17.00- кашку погуще (пюреобразную) 2-3 ложечки + сок, либо воду  ( начал  пить)+молоко ( через минут 20-30) , 20-00 -21.00-грудь+ молоко. Наш рост 68 см, вес 7900 гр. Чай с ромашкой я ему предложила по той причине, что  старший сын (с  рождения) и  я ее просто  любим. Но у всех людей вкусы  конечно же разные.
Я  учту  Ваше замечание по поводу нескольких  сообщений  подряд. Конечно же  впредь буду  придерживаться  правилам.
Хочу сообщить  о наших  успехах.Левушка  из положения  на четвереньках начал  сам  садиться. И с положения  сидя вставать на четвереньках. Правда  он проделывает  это   с большим  трудом. Но  он  делает это и  я очень рада. Полина Львовна, подскажите   как  можно  укрепить  спинку. Левушка  сидит с прямой спиной, отрывает  ручки от пола,играет с игрушками. Может по 20-30 минут  так играть. Нагибается за игрушками и  снова  выпрямляет   спину.  Но  иногда сгибается  в позу "перачинный  ножик" (  слышала  что эта поза так  называется). Может  согнуть спину.Т.е. я хочу  сказать  что спина у Левы не постоянно  прямая, не  уверенная. Спасибо за ранее.С уважением, Гульнара
polina

Сообщение polina » 04 авг 2011, 18:03

Добрый день, Гульнара.
У вас замечательные успехи. Молодцы, что наладили кормление.
Вес и рост у мальчика соответствуют примерно 4 центильному интервалу. Это примерно середина нормы. Развитие гармоничное, поскольку оба показателя находятся в одном интервале.
Поза сидя для такого возраста не должна быть такой длительной. Игрушки размещайте на уровне груди и стимулируйте переход из позы в позу + передвижение по поверхности. Ребенок должен быть на полу на жесткой поверхности и все время в движении ( и в позе сидя, и меня позу, и перемещаясь) Именно это и укрепляет мышцы.
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

Сообщение солнце » 04 авг 2011, 22:22

Здравствуйте Полина Львовна!  стараюсь чтобы  Лева,  как Вы  и  советуете ,  был почаще на  полу. Пытается  схватиться за диван , пыхтит, напрягает ножки, вижу пытается встать.  Так же  и держится за коробку   с игрушками. Я Леву кормлю  в ходунках. Мне так проще, он сидит напротив меня.  Знаю что сажать  нельзя, но ему  нравиться  сидеть  в них. Вчера  начал  вставать  на ножки  в  ходунках. Стоит  и держиться  за них. Не вредно  ли  это для  него. И хотела спросить  по поводу ползания. Все так же он пятиться  назад. Встает  на  четвереньках,  увереннее уже с этой позы  садиться,  а  вперед ну  никак  не получается.  Может не  стоит  пока   тревожиться  по этому   поводу, и  как  ему  помочь. Я  делаю с ним  упражнения: Когда он встает  на вытянутых  ручках я беру его ножки  и   чуть  поднимаю  вытянутые параллельно  полу. Располагаю игрушку  впереди  него и  стимулирую  чтобы  он попытался  в такой позе  дотянуться  до  нее.  Правильно ли я  делаю? Спасибо за ранее.С   уважением Гульнара
polina

Сообщение polina » 06 авг 2011, 13:54

Добрый день, Гульнара
солнцеЗнаю что сажать  нельзя, но ему  нравиться  сидеть  в них.
Так можно далеко зайти, например,  знаю, что мальчику нельзя бить маму по лицу,  но ему так нравится Image
солнцеВчера  начал  вставать  на ножки  в  ходунках. Стоит  и держиться  за них. Не вредно  ли  это для  него.
Стоять не вредно, если встал сам. Вредно то, что так мальчик не научится ходить вдоль опоры, сам сохраняя равновесие, будет думать, что если стоять надоело, то можно поджать ноги и откинуться назад.
И стройте иллюзий, что ходить он буде и в ходунках и у опоры. Он быстро разберется где удобней, да и вам не понравятся его падения навзничь у дивана. Решайте сами, но учтите, что есть дети, которым уже 4 года, а самостоятельной ходьбы все нет.
солнцеИ хотела спросить  по поводу ползания. Все так же он пятиться  назад. Встает  на  четвереньках,  увереннее уже с этой позы  садиться,  а  вперед ну  никак  не получается.
Научится, ничего делать не нужно.
солнцеМожет не  стоит  пока   тревожиться  по этому   поводу, и  как  ему  помочь. Я  делаю с ним  упражнения: Когда он встает  на вытянутых  ручках я беру его ножки  и   чуть  поднимаю  вытянутые параллельно  полу. Располагаю игрушку  впереди  него и  стимулирую  чтобы  он попытался  в такой позе  дотянуться  до  нее.  Правильно ли я  делаю?
Если ребенку нравится, то делать можно.
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

Сообщение солнце » 06 авг 2011, 22:49

Добрый  вечер Полина Львовна! Спасибо большое  Вам  за советы! Обязательно приму все  к сведению. С  уважением  Гульнара.
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

Сообщение солнце » 31 авг 2011, 20:44

Здравствуйте Полина Львовна! Я незнаю  правильно ли я делаю, что адресую свой  вопрос  Вам, но  может  Вы  подскажите. Меня беспокоит маленькая окружность головы Левушки. И соотношение окружности груди и головы. Родился окр головы-33; окр груди-33. До 6 мес окружность головы увеличивалась на 1 см. В 6 мес большой родничок у нас закрылся.7,8 мес- размер остался прежним как и в 6мес - 40 см. Сейчас нам уже скоро 9 мес размер окружности головы -40,5,т.е. выросла всего на 0,5. Затылок у нас скошенный. Окружность груди на данный момент -45 см.  Боюсь писать уже на подозрения на микроцефалию ( не дай Бог). Очень переживаю. Педиатр говорит что ничего страшного,но  ведь у нас  размер  окружности  головы не совпадают со средними показателями. С уважением, Гульнара
polina

Сообщение polina » 01 сен 2011, 13:51

Добрый день, Гульнара.
Вопрос, конечно, медицинский, поэтому ориентируйтесь на слова педиатра.
Таблиц соотношения размеров головы и груди у детей с синдромом Дауна у меня нет, но по общим таблицам вы укладываетесь в нижние границы нормы.
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

Сообщение солнце » 04 сен 2011, 21:39

Полина Львовна здравствуйте! Вы меня  очень успокоили. Спасибо. У нас  возникла новая   проблема. Вот уже второй день Левушка  всю еду  выплевывает. Не то  чтобы  она ему   не  нравиться. Ощущение,  что он это  делает как  бы  играюче. Потому что плюет  всю еду абсолютно,даже  ту которая ему нравиться. Например пюре яблочное он любит - но все  равно  выплевывает,хотя  не  все. А остальную еду (каши,  мясные пюрешки ,  которые он всегда   ел) выплевывает всю. Раньше  он  так  делал  ( игрался) слюнями,а теперь когда еда во рту. НЕзнаю понятно ли я разъяснила. Наша еда превращается  в плевки. И  получвается  что он  за день  очень мало  ест,в основном  пьет молочко. С уважением, Гульнара
polina

Сообщение polina » 05 сен 2011, 16:01

Добрый день, Гульнара.
солнцеВот уже второй день Левушка  всю еду  выплевывает. Не то  чтобы  она ему   не  нравиться. Ощущение,  что он это  делает как  бы  играюче. Потому что плюет  всю еду абсолютно,даже  ту которая ему нравиться. Например пюре яблочное он любит - но все  равно  выплевывает,хотя  не  все. А остальную еду (каши,  мясные пюрешки ,  которые он всегда   ел) выплевывает всю.  Наша еда превращается  в плевки. И  получвается  что он  за день  очень мало  ест,в основном  пьет молочко. С уважением, Гульнара
Первое впечатление:  Левушка  не голоден. Голодный ребенок еду не выплюнет.
Опишите как и когда вы предлагаете ребенку еду.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»