Добрый день, Гульнара
солнцеЗнаю что сажать нельзя, но ему нравиться сидеть в них.
Так можно далеко зайти, например, знаю, что мальчику нельзя бить маму по лицу, но ему так нравится
солнцеВчера начал вставать на ножки в ходунках. Стоит и держиться за них. Не вредно ли это для него.
Стоять не вредно, если встал сам. Вредно то, что так мальчик не научится ходить вдоль опоры, сам сохраняя равновесие, будет думать, что если стоять надоело, то можно поджать ноги и откинуться назад.
И стройте иллюзий, что ходить он буде и в ходунках и у опоры. Он быстро разберется где удобней, да и вам не понравятся его падения навзничь у дивана. Решайте сами, но учтите, что есть дети, которым уже 4 года, а самостоятельной ходьбы все нет.
солнцеИ хотела спросить по поводу ползания. Все так же он пятиться назад. Встает на четвереньках, увереннее уже с этой позы садиться, а вперед ну никак не получается.
Научится, ничего делать не нужно.
солнцеМожет не стоит пока тревожиться по этому поводу, и как ему помочь. Я делаю с ним упражнения: Когда он встает на вытянутых ручках я беру его ножки и чуть поднимаю вытянутые параллельно полу. Располагаю игрушку впереди него и стимулирую чтобы он попытался в такой позе дотянуться до нее. Правильно ли я делаю?
Если ребенку нравится, то делать можно.