Сын Левушка родился 10.12.2010 г.
- polina
- Последний визит: 01.10.2025 17:12
- солнце
-
Дети:
Лев
10.12.2010
Здравствуйте Полина Львовна! Еще раз спасибо за рекомендации, они мне помогают.Левушка срыгивает, но не в таком большом количестве. Только вот теперь беспокоюсь по поводу того, что он может отказаться от груди. Когда молоко идет быстро он кушает, а в конце уже начинает капризничать, ему не нравится, что уже молоко идет медленным потоком.
Полина Львовна подскажите пожалуйста еще в одном вопросе. Меня смущает поведение моего ребенка. Он часто делает странную мимику лица. Такую я не наблюдала у своего старшего сына и других детей.Как бы правильно объяснить? Как при произношении звука "ы". И часто в вертикальном положении, когда на что нибудь или кого нибудь смотрит, смотрит не прямо а чуть опускает голову и поворачивает в ту сторону где находится заинтересовавшийся предмет. Но это бывает не постоянно. Возможно я придираюсь к поведению своего ребенка. Просто боюсь, вдруг что то нетак или что нибудь упущу.
Полина Львовна подскажите пожалуйста еще в одном вопросе. Меня смущает поведение моего ребенка. Он часто делает странную мимику лица. Такую я не наблюдала у своего старшего сына и других детей.Как бы правильно объяснить? Как при произношении звука "ы". И часто в вертикальном положении, когда на что нибудь или кого нибудь смотрит, смотрит не прямо а чуть опускает голову и поворачивает в ту сторону где находится заинтересовавшийся предмет. Но это бывает не постоянно. Возможно я придираюсь к поведению своего ребенка. Просто боюсь, вдруг что то нетак или что нибудь упущу.
- polina
Доброе утро.
Опишите, что вы включили в гимнастику для ребенка?
Это хорошо. Теперь вам нужно дождаться прикорма (после 6 месяцев) и постепенно загущать пищу, тогда срыгивания пройдут совсем.солнцеЕще раз спасибо за рекомендации, они мне помогают.Левушка срыгивает, но не в таком большом количестве.
Правило одно: не хочет кушать - переставайте кормить, через пару минут снова предложите. Ничем не докармливайте, воду тоже давать не нужно - она вводится одновременно с прикормом после полугода. Если будете выполнять эти простые требования. то от груди ребенок не откажетсясолнцеТолько вот теперь беспокоюсь по поводу того, что он может отказаться от груди. Когда молоко идет быстро он кушает, а в конце уже начинает капризничать, ему не нравится, что уже молоко идет медленным потоком.
То есть напрягает шею и нижнюю часть лица? Когда это бывает? что еще происходит с ребенком в это время?солнцеМеня смущает поведение моего ребенка. Он часто делает странную мимику лица. Такую я не наблюдала у своего старшего сына и других детей.Как бы правильно объяснить? Как при произношении звука "ы".
При сниженном тонусе и слабых мышцах шеи так смотреть проще. Это значит, что для вашего малыша сейчас нужны упражнения на укрепление мышц шеи и на удержание головы в разных позах. Упражнения, а не массаж.солнцеИ часто в вертикальном положении, когда на что нибудь или кого нибудь смотрит, смотрит не прямо а чуть опускает голову и поворачивает в ту сторону где находится заинтересовавшийся предмет. Но это бывает не постоянно. Возможно я придираюсь к поведению своего ребенка. Просто боюсь, вдруг что то не так или что нибудь упущу.
Опишите, что вы включили в гимнастику для ребенка?
С уважением, Полина Львовна
- солнце
-
Дети:
Лев
10.12.2010
Добрый вечер Полина Львовна! По поводу мимики Левы: да, действительно получается что он напрягает шею и нижнюю часть лица. Когда это бывает? в любой момент, как будто он это делает непроизвольно В какие именно моменты я не могу сказать. Может это делать в любое время. В это время с ним ничего не происходит . Он просто на что нибудь или какого нибудь смотрит.
по поводу гимнастики: стараюсь чаще выкладывать Левушку на животик. Качаю на мяче. Делаем самолетики. Сидя с поддержкой он долго сидит при этом смотрит прямо и по сторонам. Через некоторое время опускает голову , устает.С положения лежа на спине, поднимаю за ручки на45 градусов и пружиню . Но он сам уже приподнимает голову и плечи. Не хочет лежать. Попеременно сгибаю руки к плечам. Переход в положение сидя с поддержкой за ноги. Отведение плеч назад лежана животе. Повороты со спины на живот ( хотя он переворачивается на животик,но мы продолжаем делать это упражнение.)Пожалуй все. Может быть чтото упустила
по поводу гимнастики: стараюсь чаще выкладывать Левушку на животик. Качаю на мяче. Делаем самолетики. Сидя с поддержкой он долго сидит при этом смотрит прямо и по сторонам. Через некоторое время опускает голову , устает.С положения лежа на спине, поднимаю за ручки на45 градусов и пружиню . Но он сам уже приподнимает голову и плечи. Не хочет лежать. Попеременно сгибаю руки к плечам. Переход в положение сидя с поддержкой за ноги. Отведение плеч назад лежана животе. Повороты со спины на живот ( хотя он переворачивается на животик,но мы продолжаем делать это упражнение.)Пожалуй все. Может быть чтото упустила
- polina
Доброе утро. То, что вы описываете, это попытки стабилизировать голову, за счет такого напряжения мышц. Пройдет, когда мышцы окрепнут.
Используйте и позу бокового ношения (на странице21) Там она названа вариантом позы "самолетик".
Делайте упражнение: "самолетик взлетает" - меняйте угол наклона.
Добавьте упражнение маятник, когда вы держите ребенка под мышками, на весу лицом к себе и медленно наклоняете из стороны в сторону.
Используйте и позу бокового ношения (на странице21) Там она названа вариантом позы "самолетик".
Делайте упражнение: "самолетик взлетает" - меняйте угол наклона.
Добавьте упражнение маятник, когда вы держите ребенка под мышками, на весу лицом к себе и медленно наклоняете из стороны в сторону.
- солнце
-
Дети:
Лев
10.12.2010
Здравствуйте Полина Львовна! Незнаю что уже и делать. Не хочет Левушка лежать на спине. Минут 5 можно с ним поиграть в таком положении и все. Пытается всегда подняться. Даже если я его сажаю под наклоном все равно приподнимается. Когда сажаю не надолго успокаивается и не хнычет. Либо поворачивается на живот. На животе устает хнычет, я его поворачиваю обратно, а он сново на живот и опять хнычет. Просто постоянно на руках ребенка невозможно носить, да и шея у него устает. На ножках очень любит прыгать. Упражнения для шеи мы делаем постоянно, но она пока слабая. Посоветуйте пожалуйста. Спасибо за ранее.
- polina
В этом возрасте основная поза для игры - это поза на животе. Пробуйте использовать валик подмышки, сами ложитесь на живот лицом к ребенку, давайте интересные игрушки. Делайте все, чтобы ребенок привык играть в позе на животе.
Вторая поза - сидя в шезлонге с наклонной спинкой по 15-20 минут несколько раз в день. Угол наклона 45-50 градусов. Если Левушка будет пытаться сесть из этой позы и отклонится от спинки сам - это хорошее упражнение для развития мышц плечевого пояса, спины и живота.
Вторая поза - сидя в шезлонге с наклонной спинкой по 15-20 минут несколько раз в день. Угол наклона 45-50 градусов. Если Левушка будет пытаться сесть из этой позы и отклонится от спинки сам - это хорошее упражнение для развития мышц плечевого пояса, спины и живота.
- polina