Сын Левушка родился 10.12.2010 г.

Ответить
polina
Последний визит: 30.09.2025 18:16

Сообщение polina » 23 апр 2011, 00:25

И пишите, что получается
С уважением, Полина Львовна
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

Сообщение солнце » 03 май 2011, 08:21

Здравствуйте   Полина Львовна! Еще раз спасибо  за рекомендации, они  мне  помогают.Левушка  срыгивает, но не в таком  большом  количестве. Только  вот  теперь беспокоюсь по поводу того,  что  он может отказаться от груди. Когда  молоко  идет  быстро он кушает, а  в конце  уже начинает  капризничать, ему  не нравится, что уже молоко   идет медленным  потоком.
Полина Львовна подскажите  пожалуйста еще в одном  вопросе.  Меня  смущает  поведение  моего ребенка. Он часто делает странную мимику лица. Такую я  не наблюдала  у своего старшего сына  и других детей.Как бы правильно объяснить? Как при произношении  звука  "ы". И  часто   в  вертикальном положении, когда на что нибудь или кого нибудь  смотрит, смотрит не прямо а чуть  опускает голову и поворачивает в ту сторону  где находится заинтересовавшийся  предмет. Но это бывает не  постоянно.  Возможно  я придираюсь  к  поведению своего  ребенка. Просто боюсь, вдруг  что то  нетак или  что  нибудь  упущу.
polina

Сообщение polina » 03 май 2011, 09:41

Доброе утро.
солнцеЕще раз спасибо  за рекомендации, они  мне  помогают.Левушка  срыгивает, но не в таком  большом  количестве.
Это хорошо. Теперь вам нужно дождаться прикорма (после  6 месяцев) и постепенно загущать пищу, тогда срыгивания пройдут совсем.
солнцеТолько  вот  теперь беспокоюсь по поводу того,  что  он может отказаться от груди. Когда  молоко  идет  быстро он кушает, а  в конце  уже начинает  капризничать, ему  не нравится, что уже молоко   идет медленным  потоком.
Правило одно: не хочет кушать - переставайте кормить, через пару минут снова предложите.  Ничем не докармливайте, воду тоже давать не нужно - она вводится одновременно с прикормом после полугода. Если будете выполнять эти простые требования. то от груди ребенок не откажется
солнцеМеня  смущает  поведение  моего ребенка. Он часто делает странную мимику лица. Такую я  не наблюдала  у своего старшего сына  и других детей.Как бы правильно объяснить? Как при произношении  звука  "ы".
То есть напрягает шею и нижнюю часть лица? Когда это бывает? что еще происходит с ребенком в это время?
солнцеИ  часто   в  вертикальном положении, когда на что нибудь или кого нибудь  смотрит, смотрит не прямо а чуть  опускает голову и поворачивает в ту сторону  где находится заинтересовавшийся  предмет. Но это бывает не  постоянно.  Возможно  я придираюсь  к  поведению своего  ребенка. Просто боюсь, вдруг  что то  не так или  что  нибудь  упущу.
При сниженном тонусе и слабых мышцах шеи так смотреть проще. Это значит, что для  вашего малыша сейчас нужны упражнения на укрепление мышц шеи и на удержание головы в разных позах. Упражнения, а не массаж.
Опишите, что вы включили в гимнастику для ребенка?
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

Сообщение солнце » 03 май 2011, 21:02

Добрый вечер Полина Львовна!  По поводу мимики  Левы: да, действительно получается что он напрягает  шею и нижнюю  часть лица.  Когда это бывает? в любой момент, как будто он это делает непроизвольно В какие  именно  моменты я не могу сказать. Может это делать   в любое  время.  В это время с ним ничего не происходит . Он  просто на что нибудь или какого нибудь смотрит.
по поводу  гимнастики: стараюсь  чаще  выкладывать Левушку на животик. Качаю  на мяче. Делаем  самолетики. Сидя с поддержкой  он долго сидит при этом смотрит  прямо и по сторонам. Через некоторое время опускает  голову , устает.С положения лежа на  спине, поднимаю за ручки на45 градусов и  пружиню . Но он  сам уже  приподнимает  голову и  плечи. Не хочет лежать. Попеременно  сгибаю  руки  к плечам. Переход   в положение  сидя   с  поддержкой за ноги. Отведение  плеч назад  лежана животе. Повороты со спины на живот ( хотя  он  переворачивается на животик,но мы продолжаем делать  это упражнение.)Пожалуй  все. Может быть  чтото  упустила
polina

Сообщение polina » 04 май 2011, 11:32

Доброе утро. То, что вы описываете, это попытки стабилизировать голову, за счет такого напряжения мышц. Пройдет, когда мышцы окрепнут.
Используйте и  позу бокового ношения (на странице21) Там она названа вариантом позы "самолетик".
Делайте упражнение: "самолетик взлетает" - меняйте угол наклона.
Добавьте упражнение маятник, когда вы держите ребенка под мышками, на весу лицом к себе и медленно наклоняете из стороны в сторону.
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

Сообщение солнце » 04 май 2011, 12:07

Спасибо огромное Полина Львовна!Успокоили!Про упражнение  маятник  я  забыла. Раньше  делали теперь нет. Спасибо еще раз.
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

Сообщение солнце » 30 май 2011, 10:28

Здравствуйте   Полина  Львовна! Незнаю   что  уже и делать. Не хочет  Левушка  лежать  на спине.  Минут 5   можно с ним поиграть в таком положении и все.  Пытается   всегда  подняться.  Даже  если  я  его  сажаю  под наклоном  все равно приподнимается. Когда   сажаю  не надолго  успокаивается и не хнычет.   Либо   поворачивается  на живот. На животе   устает  хнычет, я  его  поворачиваю  обратно, а  он  сново  на живот и  опять  хнычет.  Просто  постоянно  на руках  ребенка  невозможно  носить, да  и шея  у него  устает. На  ножках  очень  любит  прыгать. Упражнения  для  шеи  мы делаем  постоянно, но она  пока  слабая. Посоветуйте  пожалуйста. Спасибо за ранее.
polina

Сообщение polina » 30 май 2011, 15:42

В этом возрасте основная поза для игры - это поза на животе. Пробуйте использовать валик подмышки, сами ложитесь на живот лицом к ребенку, давайте интересные игрушки. Делайте все, чтобы ребенок привык играть в позе на животе.
Вторая поза - сидя в шезлонге с наклонной спинкой по 15-20 минут несколько раз в день. Угол наклона 45-50 градусов. Если Левушка будет пытаться сесть из этой позы и отклонится от спинки сам - это хорошее упражнение для развития мышц плечевого пояса,  спины и живота.
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

Сообщение солнце » 30 май 2011, 21:59

Спасибо за совет!
polina

Сообщение polina » 08 июн 2011, 14:02

Добрый день, Гульнара, как у вас дела, как поживает Левушка?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»