Сын Левушка родился 10.12.2010 г.
- солнце
-
Дети:
Лев
10.12.2010
Здравствуйте Полина Львовна! Спасибо что ответили. Нам уже скоро 4 ( через 4 дня). Может конечно я и тороплюсь, простопока сравниваю с развитием детей обычных. Просто я читала что с 3х месяцев необходимо вести как бы так сказать "половую жизнь" так дети лучше развиваются, из-за твердой поверхности. Спасибо
- солнце
-
Дети:
Лев
10.12.2010
Здравствуйте Полина Львовна! Хочу с Вами посоветоваться. Левушка начал частенько сосать свой язычок. С чем это связано? И как от этого избавиться. Массаж на язычок мы еще не начали делать. Не получается. Кусает мои пальцы. Для чего конкретно делается массаж языка? Для речи? И что можно надеть на пальцы для массажа языка. Спасибо!
- polina
- Последний визит: 01.10.2025 17:12
Дети могут сосать язык, потому что им не хватает сосания. Как у вас с этим? Сколько и что сосет ребенок?солнцеЗдравствуйте Полина Львовна! Хочу с Вами посоветоваться. Левушка начал частенько сосать свой язычок. С чем это связано? И как от этого избавиться. Массаж на язычок мы еще не начали делать. Не получается. Кусает мои пальцы. Для чего конкретно делается массаж языка? Для речи? И что можно надеть на пальцы для массажа языка. Спасибо!
С уважением, Полина Львовна
- polina
Дело не в том, наелся ли он. В соске может быть большое отверстие и может получиться так, что мальчик уже сыт, но не "насосался".
Хочу вас предупредить, что прикармливание может снизить количество вашего молока. Организм матери и ребенка работает по системе "спрос-предложение". Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию есть здесь на форуме. Вы их читали?
Хочу вас предупредить, что прикармливание может снизить количество вашего молока. Организм матери и ребенка работает по системе "спрос-предложение". Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию есть здесь на форуме. Вы их читали?
- солнце
-
Дети:
Лев
10.12.2010
Полина Львона, я не по своей воле начала прикармливать. Дело в том, что после моего молока Левушка очень сильно срыгивает. Практически все что съедает. Мы стали очень мало прибавлять в весе. И наш педиатор сказала, чтобы я переходила на смесь. Но мне очень не хочется отрывать Левушку от груди. Я покупаю смесь антирефлюкс и кормлю после моего молока. Он когда сосет мою грудь иногда захлебывается. Действительно идет большой поток молока. Как Вы и пишите, он действительно не может насосаться, т.к. получается что кушает он очень быстро.Что же мне делать? А рекомендации я не читала. Не могу найти. Спасибо
- polina
Добрый вечер, Гульнара. Рекомендации здесь http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=430
Может быть потому и срыгивает, что захлебывается. Попробуйте перед тем, как кормить, чуть сцедить молоко. Кормите в вертикальной позе (попробуйте так устроиться). Делайте перерывы и держите Левушку у плеча, прижимайте животиком к себе.
Может быть потому и срыгивает, что захлебывается. Попробуйте перед тем, как кормить, чуть сцедить молоко. Кормите в вертикальной позе (попробуйте так устроиться). Делайте перерывы и держите Левушку у плеча, прижимайте животиком к себе.