Сын Левушка родился 10.12.2010 г.

Ответить
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

Сообщение солнце » 05 апр 2011, 20:44

Здравствуйте Полина  Львовна!  Спасибо  что ответили. Нам  уже  скоро 4 ( через 4 дня). Может конечно я  и тороплюсь,  простопока  сравниваю  с развитием  детей обычных.  Просто  я  читала что с 3х месяцев необходимо  вести как бы  так  сказать "половую жизнь" так  дети  лучше  развиваются, из-за  твердой поверхности.  Спасибо
polina
Последний визит: 30.09.2025 18:16

Сообщение polina » 07 апр 2011, 12:09

На пол мы рекомендуем спускать ребенка после полугода. Так что время еще есть.
Когда я писала, что вы спешите, я имела ввиду не только пол, но и ваши ожидания по поводу того, что должен делать ребенок в этом возрасте.
С уважением, Полина Львовна
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

Сообщение солнце » 14 апр 2011, 11:20

Спасибо Вам большое !!!
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

Сообщение солнце » 22 апр 2011, 11:59

Здравствуйте  Полина  Львовна! Хочу  с Вами посоветоваться.  Левушка начал частенько  сосать  свой язычок. С чем это связано? И как от этого  избавиться. Массаж на язычок  мы еще не начали делать. Не получается. Кусает мои  пальцы. Для чего конкретно  делается  массаж  языка? Для речи? И   что можно надеть на пальцы для  массажа языка. Спасибо!
polina

Сообщение polina » 22 апр 2011, 14:00

солнцеЗдравствуйте  Полина  Львовна! Хочу  с Вами посоветоваться.  Левушка начал частенько  сосать  свой язычок. С чем это связано? И как от этого  избавиться. Массаж на язычок  мы еще не начали делать. Не получается. Кусает мои  пальцы. Для чего конкретно  делается  массаж  языка? Для речи? И   что можно надеть на пальцы для  массажа языка. Спасибо!
Дети могут сосать язык, потому что им не хватает сосания. Как у вас с этим? Сколько и что сосет ребенок?
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

Сообщение солнце » 22 апр 2011, 19:40

Левушку  я кормлю грудью и прикармливаю  смесью. Когда  он наедается, то дает понять, просто не сосет.
polina

Сообщение polina » 22 апр 2011, 20:56

Дело не в том, наелся ли он. В соске может быть большое отверстие и может получиться так, что мальчик уже сыт,  но не "насосался".
Хочу вас предупредить, что прикармливание может снизить количество вашего молока. Организм матери и ребенка работает по системе "спрос-предложение". Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию есть здесь на форуме. Вы их читали?
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

Сообщение солнце » 22 апр 2011, 23:06

Полина Львона, я не по своей  воле начала прикармливать. Дело в том, что  после моего молока Левушка очень сильно  срыгивает. Практически  все  что съедает.  Мы стали очень мало прибавлять  в  весе. И наш педиатор  сказала, чтобы я переходила на смесь. Но мне очень не хочется отрывать Левушку от  груди. Я  покупаю смесь  антирефлюкс и  кормлю после моего  молока.  Он когда сосет мою грудь иногда захлебывается. Действительно идет большой поток  молока.  Как  Вы и пишите,  он действительно не может насосаться, т.к. получается что  кушает он очень быстро.Что же мне делать?  А рекомендации  я не читала. Не могу  найти. Спасибо
polina

Сообщение polina » 22 апр 2011, 23:58

Добрый вечер, Гульнара. Рекомендации здесь http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=430
Может быть потому и срыгивает, что захлебывается. Попробуйте перед тем, как кормить, чуть сцедить молоко. Кормите в вертикальной позе (попробуйте так устроиться). Делайте перерывы и держите Левушку у плеча, прижимайте животиком к себе.
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

Сообщение солнце » 23 апр 2011, 00:23

Спасибо за рекомендации,  я обязательно  попробую сделать  так как  Вы посоветовали.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»