Сын Левушка родился 10.12.2010 г.

Ответить
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

Сообщение солнце » 12 мар 2011, 22:57

Спасибо  за  консультацию!
polina
Последний визит: 30.09.2025 18:16

Сообщение polina » 16 мар 2011, 10:01

Как самочувствие Левушки? Как успехи?
С уважением, Полина Львовна
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

Сообщение солнце » 16 мар 2011, 10:39

Здравствуйте  Полина Львовна ! У Левушки  все  нормализовалось. Голову  держит хорошо. Рефлекса  Моро  замечаю   очень   редко. Не хочет  лежать на спине, все  время  поднимает голову, хочет встать. Даже когда  на руках  его  держу, ощущение что   хочет  уже  бегать.  Вот только  поворотов на бок  уже нет. Раньше  чтобы  ему  повернуться   его  нужно  было спровоцировать,  увлечь. Может  повернуться  например  когда старший  сын  с ним  общается . как бы объяснить? Левушка лежит на спине на диване или на кровате. Сын  садиться. на  колени  на пол, выше   его головы. Так,  что Левушке   приходится  поворачивать голову и  смотреть  на вверх на  сына. В этот  момент  он  поворачивает  корпус. Но неправильно. Нужно  же попеременно, сначала ноги потом руки или наоборот, а у него поворачивается ( переваливается)  все  тело. Помогаю  ему  повернуться  правильно, но  пока   без результата. На  кровати  когда  лежит,   вертится. Т.е.   я  его  положу  в одно  положение. Через   некоторое  время  он  будет  лежать  поперек  кровати.  Спасибо!
polina

Сообщение polina » 16 мар 2011, 21:08

солнцеЗдравствуйте  Полина Львовна ! У Левушки  все  нормализовалось. Голову  держит хорошо. Рефлекса  Моро  замечаю   очень   редко. Не хочет  лежать на спине, все  время  поднимает голову, хочет встать. Даже когда  на руках  его  держу, ощущение что   хочет  уже  бегать.  Вот только  поворотов на бок  уже нет. Раньше  чтобы  ему  повернуться   его  нужно  было спровоцировать,  увлечь. Может  повернуться  например  когда старший  сын  с ним  общается . как бы объяснить? Левушка лежит на спине на диване или на кровате. Сын  садиться. на  колени  на пол, выше   его головы. Так,  что Левушке   приходится  поворачивать голову и  смотреть  на вверх на  сына. В этот  момент  он  поворачивает  корпус. Но неправильно. Нужно  же попеременно, сначала ноги потом руки или наоборот, а у него поворачивается ( переваливается)  все  тело. Помогаю  ему  повернуться  правильно, но  пока   без результата. На  кровати  когда  лежит,   вертится. Т.е.   я  его  положу  в одно  положение. Через   некоторое  время  он  будет  лежать  поперек  кровати.  Спасибо!
Добрый вечер. Рада, что все нормализовалось. Рефлексы постепенно угаснут.
Почему вы решили, что это неправильный переворот?
На первых этапах ребенок переворачивается блоком, а только потом с ротацией туловища.
Ваш старший сын нашел идеальное место для стимуляции переворота . Image
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

Сообщение солнце » 17 мар 2011, 08:25

Добрый день Полина Львовна! Я  прочитала в книге  как  правильно ребенок  должен  поворачиваться, а о том, что  на первых  этапах ребенок переворачивается  блоком  там не сказано,поэтому я  об этом незнала.  теперь учту. Спасибо большое.
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

Сообщение солнце » 17 мар 2011, 08:36

Полина Львовна  хотелось задать  еще   два  вопроса! У  детей  с СД  слышала  трудно  с жеванием. Правда ли это? Я  сынульке  купила  пюре  яблочное с 3,5 месяцев. Хочу  попробовать  дать. Прикармливать   нужно так же как обычных  или  как то по  другому? может есть какие то нюансы? и  по поводу   пониженного тонуса  мышц. Мне  немного не понятно.  Ребенок  хорошо держит  голову. С 2 месяцев  преподнимает  предплечья лежа на животе. Стоит на ножках.  Даже на секунду  может  без  поддержки     встать  на ножки, вытянуть   спину и шею  и  стоять сам. Мы  когда  с мужем первый  раз  увидели в 2  месяца, были удивлены. Старший так не делал. Врачи  же  говорят, что  у него мышечный тонус понижен. Это  видно было  когда  они  ставили  ему  капельницу. Попасть было  трудно. В  чем  же  тогдапроявляется  этот  пониженный  тонус.  Извините,  если   вопрос  не совсем по  Вашей  части, я просто  незнаю. Спасибо  за ранее.
polina

Сообщение polina » 17 мар 2011, 10:14

Доброе утро. С жевание трудности бывают далеко не у всех. Во многом это зависит от введения твердой пищи. Но это совсем не значит, что ее нужно вводить раньше, чем обычно.
Прикорм ВСЕХ детей по рекомендациям ВОЗ с 6 месяцев. Если ребенок на искусственном вскармливании - можно на месяц -полтора раньше. Пюре с 3,5 месяцев - это рано.
Сниженный тонус может в движениях не проявляться и быть виден только при медицинских манипуляциях в снижении тонуса  артериальных и венозных волокон
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

Сообщение солнце » 17 мар 2011, 16:51

Спасибо  большое!  Мне  все  понятно.
солнце
Дети:
Лев
10.12.2010

Сообщение солнце » 29 мар 2011, 13:14

Здравствуйте  Полина Львовна! Посоветуйте пожалуйста как нам быть.  Занимаюсь с Левушкой по  методике Патриции Уиндерс. Пытаюсь  помочь   Левушке лежа на животе поднять плечи и  опереться на  ладошки.  Он  лежит на животике и опирается только на логти. Помочь  ему  у меня не получается. Может  еще рановато? Посоветуйте. И поворачиваться он тоже  не хочет ни на бочок  и  на  животик, хотя  знаю  что он  может, потому что  уже переворачивался пару раз. При поворотах я  ему  помогаю совсем немного.Держу его за пальчик, но не тяну,при этом  он  сам поворачивается.  Привлекая игрушками, не хочет   поворачиваться. То ли  он  лениться, то ли ему  тяжело. Хотя последнее  мало  вероятно. По нему не скашешь.  Один раз сам повернулся, я  отошла не надолго, оставив  его  одного. Второй  раз  утром он проснулся я его кормила грудью Он сам  повернулся  на бочок, а потом  когда я отошла по нуждам, придя  он  лежал уже на животе. Т.е.  те моменты когда он сам  поворачивался я не смогла проконтролировать. Занимаюсь  ребенком  я обычно  на кровати. Знаю что нужна твердая поверхность. Полы у нас  холодные и нет   возможности заниматься  на полу. В принципе матрац у нас  ортопедический. Спасибо за ранее за совет.
polina

Сообщение polina » 04 апр 2011, 16:45

Добрый день. Если я правильно посчитала, то вашему Левушке нет и трех месяцев.
В этом возрасте дети еще не опираются на выпрямленные в локтях руки. Более того, это не является пока целью для занятий. Сначала ребенок должен научиться лежа на животе с опорой на руки согнутые в локтях, отрыватьть одну руку от поверхности, чтобы взять игрушку предложенную сверху.
Переворотам продолжайте учить. Многие дети не переворачиваются на бок,а в 5 месяцев сразу переворачиваются на живот.
На пол мы предлагаем класть не только из-за твердой поверхности. Дело в том, что дети более физически активны в отсутствии взрослых, а оставлять их одних на кровати опасно. Впрочем, все эти рекомендации относятся к возрасту после полугода.
З.Ы. Мне кажется, вы немного спешите Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»