Степочка родился 07/01/2013

Cascada
Последний визит: 11.11.2022 18:18
Дети:
Степан
07.01.2013

#1 Степочка родился 07/01/2013

Сообщение Cascada » 24 июл 2013, 00:00

Здравствуйте! Хотелось бы поделиться с Вами прекрасным событием- рождением малыша. В нашей семье 7.01.2013 года родился сынок, всю беременность проходили спокойно, все Узи показывали здорового малыша, без патологий. На 16 недели беременности отправили в молекулярный центр, сдать анализ  ХГЧ....результат был 2,18. Врачи сказали все нормально, не переживайте, нужно только сделать Доплер. Конечно же, я, как и любая беременная мама, которая переживала за здоровья малыша, поехала на Узи и сделала все, как надо. Итог : патологий не обнаружено, ускоренное созревание плаценты. Во общем отлежала на сохранение в больнице и в январе я родила прекрасного малыша. После осмотра детского педиатра, я узнала о том, что у ребенка есть патология - Синдром Дауна, анализ крови подтверждение этой самой патологии. (Мужской кариотип с трисомией хромосомы 21). В роддоме Степочка все время спал, вернувшись домой мы активно начали узнавать мир,  В этого ребенка мы вкладываем всю свою любовь, делаем регулярно массажи, разговариваем, занимаемся. Последний визит к неврологу был в 5 месяцев- нам сказали: "Ребенок отстает... в пять месяцев он развивается, как в три". Но сегодня у нас снова достижения- мы стали с животика переворачиваться на спинку и обратно...Степке все это, так нравится, но на животе он обожает лежать, порой даже засыпает на нем. Мы берем игрушки, внимательно рассматриваем. Он знает своих родителей ImageНо порой мучает вопрос: Все ли я делаю правильно? В августе у нас повторный массаж+гимнастика, зимой мы поедем на горячие источники в Северобайкальск,со следующей недели начинаем делать электрофорез  ( рекомендованный неврологом). Каждый день у нас новый) Вчера мы ездили на конный двор - иппотерапия нам понравилась, теперь у нас появилась любимая лошадка, по кличке Люся Image Спасибо огромное Вашему сайту!
Анастасия*Степан
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

Сообщение polina » 24 июл 2013, 16:16

Добрый день. Как вам удобно, чтобы я вас называла?
У вас, действительно, замечательный малыш и, судя по вашему описанию, он развивается хорошо. Image
Я рада видеть вас на нашем форуме.
Есть ли у вас наша литература?
С уважением, Полина Львовна
Cascada
Дети:
Степан
07.01.2013

Сообщение Cascada » 25 июл 2013, 13:06

Извините, я даже не представилась!
Меня зовут Анастасия,  литературу я нашла в тот же день, когда писала письмо. Муж сегодня распечатал книги, жалею, что не было их под рукой, когда мы были месячными крошками Image Но верим в то,  что все будет хорошо Image Догоним...
Анастасия*Степан
polina

Сообщение polina » 25 июл 2013, 18:53

Добрый день, Анастасия. Обязательно догоните. Image
Читайте, играйте и занимайтесь с ребенком. Что непонятно - обсудим здесь, в вашей теме.
Cascada
Дети:
Степан
07.01.2013

Сообщение Cascada » 04 авг 2013, 07:53

Здравствуйте Полина Львовна! Вопрос хочется задать, такого плана: Стоит ли ехать к генетикам и узнавать процент задетых клеток, если результат по 21 хромосоме у нас уже есть? И если , все таки , нужно сьездить- как это будет сказываться на Степочке? Image
Анастасия*Степан
polina

Сообщение polina » 04 авг 2013, 11:17

Cascada;30670Здравствуйте Полина Львовна! Вопрос хочется задать, такого плана: Стоит ли ехать к генетикам и узнавать процент задетых клеток, если результат по 21 хромосоме у нас уже есть? И если , все таки , нужно сьездить- как это будет сказываться на Степочке? Image
Доброе утро. Это никак ни на чем не будет сказываться. Image Ребенок развивается, а мы помогаем ему, ориентируясь на его возможности, потребности и динамику развития.
Cascada
Дети:
Степан
07.01.2013

Сообщение Cascada » 02 дек 2013, 10:40

Здравствуйте Полина Львовна! Как же нас давно не было! Image Нам 10.5 месяцев: наши результаты весьма потрясающие - мы сидим, гоняем в ходунках по всей квартире, и правда мы не такие зубатые, как наши сверстники- но даже 4-мя зубами сына кусает меня Image Читаем книги, агукаем, четко произносит слова:"мама", "па" и "баб", запевает порой такие протяжные песни, что мне только приходиться подхватывать их и петь в унисон. Степочка у нас Большая Умничка, он внимательный. У него огромное сердце, пылающее любовью! Мы любим ходить в бассейн. А недавно я предложила ему найти игрушки от киндеров в сухом рисе и результат потрясающий, ему очень нравилось искать игрушки и разбрасывать рис (заодно моторику по развивали).
Анастасия*Степан
polina

Сообщение polina » 02 дек 2013, 12:51

Добрый день, Анастасия. Спасибо, что описали развитие своего малыша. Рада вашим успехам.
Я не совсем поняла, умеет ли ваш малыш передвигаться без ходунков: ползать, вставать к опоре, ходить вдоль опоры?

Cascada
Дети:
Степан
07.01.2013

Сообщение Cascada » 02 дек 2013, 18:36

Ползает он у нас, как солдат- на руках, а ноги и живот не поднимает, но если его поставить на четвереньки- то стоит твердо! По поводу встать и передвигаться, то в машине игрушечной держась за руль, он встает. А вот касаемо кроватки своей, то не встает! Image ходит он у нас шустро, но не самостоятельно, а я его поддерживаю под руки! Про ходунки я читала еще предыдущую литературу, знаю что нельзя, но он ручной мальчик и элементарно пока готовлю кушать, совершаю ошибку. А вот каталка - ходунки должны через недельку придти нам по почте Image
Анастасия*Степан
polina

Сообщение polina » 03 дек 2013, 18:50

Учите вставать к опоре и садиться от нее. какая же ходьба у ребенка, который не может сам встать и потом сесть.
Перейти к правильным ходункам может быть не просто.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»