мальчик 23 февраля 2013 что делать

Ответить
polina
Последний визит: 27.09.2025 12:28

Сообщение polina » 03 фев 2014, 22:10

нина валерьевна;34232приветствую вас такие вопросики возникли ...вы наверное в этом плане подкованы больше чем я ...я не могу разобраться в наших законах их столько много и не все действуют..
какими льготами (ребенок -не такой как у всех)можно пользоваться
и вопросики???можно конечно скинуть ссылку где все это подробно описано и действует на территории вологодской обл и Вологды (кроме коммунальных услуг)
1.повышение пенсии на 7 %
2.бесплатно земля семьям с особыми детками
3.дотации по уходу за особым ребенком
4 по жилплощади не могу разобраться где то дают где то нет....
5 и по налогам на землю транспорт если на мелкого все оформить????
может что то пропустила и чем то не пользуюсь черкните... вы то на этом собаку съели наверное
с уважением за ранее благодарю
Добрый вечер. Правовыми вопросами я не владею.
Там есть и адреса организаций, в которые вы можете обратиться.
С уважением, Полина Львовна
нина валерьевна
Дети:
Федор
23.02.2013

Сообщение нина валерьевна » 03 мар 2014, 18:38

ДОБРОГО ВАМ ВРЕМЕНИ СУТОК
Все планируем до вас добраться но видно не судьба...планировали на весну но приболели потом перенесли на зиму но совпало с реабилитацией пришлось отменить ..а сейчас вообще незнаю как добраться (мы за вторым собрались так все получилось незапланированно ) а так охота мелкого показать и получить консультацию квалифицированных людей...вы не планируете в вологду приехать в ближайшее время?
Вопросики накопились:
1 Федор до сих пор сам себя укачивает ни как не могу справиться с этим
2 когда кушаем все время ногу на стол  заворачивает и сидит изогнувшись...что делать???какие рекомендации
3 на днях ходили к ортопеду врач сказал что ни какой специальной обуви для мелкого не надо..а у него как то пяточка  не так..что делать ????и какую обувь рекомендуете ?мы уже начали потихоньку перемещаться за две или одну ручку...а ползаем только по пластунски....
4 еще проблема -вернее особенность Федор не поднимается сам и если стоит то сам не держится.. что в этом случае делать?
С уважением Нина Валерьевна Корчажинская
polina

Сообщение polina » 04 мар 2014, 10:01

Доброе утро, Нина Валерьевна.
Все планируем до вас добраться но видно не судьба...планировали на весну но приболели потом перенесли на зиму но совпало с реабилитацией пришлось отменить ..а сейчас вообще незнаю как добраться (мы за вторым собрались так все получилось незапланированно ) а так охота мелкого показать и получить консультацию квалифицированных людей...вы не планируете в вологду приехать в ближайшее время?
К сожалению , нет.

1 Федор до сих пор сам себя укачивает ни как не могу справиться с этим
Чем вас это тревожит?
2 когда кушаем все время ногу на стол заворачивает и сидит изогнувшись...что делать???какие рекомендации
Стол и стул у вас вместе или вы приставляете стул к общему столу?
3 на днях ходили к ортопеду врач сказал что ни какой специальной обуви для мелкого не надо..а у него как то пяточка не так..что делать ????и какую обувь рекомендуете ?мы уже начали потихоньку перемещаться за две или одну ручку...
Вы считаете, что я могу сказать больше, чем очный ортопед?

а ползаем только по пластунски...
. Предлагайте переползать препятствия, например, диванные подушки, положенные на пол, порожек, валики из одеяла.
4 еще проблема -вернее особенность Федор не поднимается сам и если стоит то сам не держится.. что в этом случае делать?
Это не особенность, а обычное явление. Что вы пробовали делать по 7 и 8 стадии по книге "формирование основных двигательных навыков"?. Что получилось, что нет?
нина валерьевна
Дети:
Федор
23.02.2013

Сообщение нина валерьевна » 04 мар 2014, 22:32

доброго вам времени суток
1 укачивания очень активные и быстрые вот и беспокоит меня это..
2.стул и стол вместе иногда столик убираю но хлопотно...вертиться сильно
3 ползает по пластунски подаю препядствия с ними работает хорошо. переползает и снова по пластунски
3 с шаром работает стоит ..с неподвижной поверхностью и игрушками -на интерес не получается...еще работаем со спорт комплексом турникеты и веревки и перекладины и кольца интересно но не что не помогает..
с уважением нина валерьевна
polina

Сообщение polina » 05 мар 2014, 16:55

Добрый день, Нина Валерьевна.
1 укачивания очень активные и быстрые вот и беспокоит меня это..
А вы пробовали укачивать сами? Что происходит в это время?
Что говорит врач по этому поводу?
Как ребенок засыпает на воздухе?
2.стул и стол вместе иногда столик убираю но хлопотно...вертиться сильно
Вам нужно подобрать положение, когда стол находится на высоте груди. Тогда и спина будет ровная и ноги высовывать труднее.
3 ползает по пластунски подаю препядствия с ними работает хорошо. переползает и снова по пластунски
Продолжайте этим заниматься. Скорее всего постепенно произойдет переход на четвереньки
3 с шаром работает стоит ..с неподвижной поверхностью и игрушками -на интерес не получается...еще работаем со спорт комплексом турникеты и веревки и перекладины и кольца интересно но не что не помогает..
По такому краткому описанию ничего конкретно сказать не  могу.
Начинать нужно с позы стоя.
 Для этого рекомендуется  класть на диван игрушку или предмет, привлекающий внимание ребенка.
Такого предмета нет? Федору  ничего не интересно или  он пока не может стоять у дивана?
нина валерьевна
Дети:
Федор
23.02.2013

Сообщение нина валерьевна » 06 мар 2014, 12:42

1 по укачиванию доктор ни чего не говорил -отклонений не вижу...начинаешь сама укачивать только веселье и игра...
2 столик и так на уровне груди но ногу все равно заворачивает..
3 федор сам еще не стоит без поддержки фиксируем в районе таза..старается либо сразу на диван подняться либо сесть на попу
с уважением
polina

Сообщение polina » 06 мар 2014, 13:25

Добрый день.
1 по укачиванию доктор ни чего не говорил -отклонений не вижу...начинаешь сама укачивать только веселье и игра...
Повторю вопрос: как ребенок засыпает на воздухе?
2 столик и так на уровне груди но ногу все равно заворачивает..
Как-то представить себе не могу.Image Если столик придвинут к ребенку на уровне груди, то как ребенок может вытащить ногу и положить на стол? Может быть вы под выражением "заворачивает" имеете в виду что-то другое?
3 федор сам еще не стоит без поддержки фиксируем в районе таза..старается либо сразу на диван подняться либо сесть на попу
 И как тогда вы его водите, если он сам не стоит у поверхности? В чем тогда смысл?
Последовательность обучения ходьбе.:
1.стоит у поры держась сам.
2. Стоит переминаясь с ноги на ногу
3.делает несколько приставных шагов у опоры.
4.Одновременно с этим начинают учить вставать к опоре.
5. Переходит от поры к опоре

По вашему описанию мне трудно понять на каком из описанных навыков находится ребенок.
нина валерьевна
Дети:
Федор
23.02.2013

Сообщение нина валерьевна » 06 мар 2014, 21:38

1 на улице засыпаем хорошо
2 между столиком и стулом есть небольшое расстояние вот он достает ногу из под стола
3 мы ходим за две ручки и за одну только не уверенно..а стоять у опоры он не стоит все суетиться либо садиться либо на диван ползет
с уважением
polina

Сообщение polina » 07 мар 2014, 17:35

Нина Валерьвна. По поводу сна могу предложить вам контролировать температуру в комнате, возможно одевать ребенка и открывать окно.  Более точных рекомендаций заочно, тем более с точки зрения педагога я дать не могу.
По двигательному развитию - ходьбе, я придерживаюсь необходимости соблюдения последовательности развития ходьбы.  Все это я изложила в 117 сообщении. Кроме того есть фотографии и рекомендации в книге.
Если у вас есть дополнительные вопросы - можно их обсудить.
Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»