мальчик 23 февраля 2013 что делать
- нина валерьевна
-
Дети:
Федор
23.02.2013
у меня вопрос мы ходили на массаж нам 2 скоро 3 месяца и после массажа мне кажется что мальчик у меня слабже стал .может ли такое быть ?(и мама мне тоже сказала что хуже голову стал держать)
- polina
- Последний визит: 28.09.2025 11:51
Все может быть. результаты массажа непредсказуемы, тем более. что у массажистов нет опыта работы с детьми с синдромом Дауна.нина валерьевна;29364у меня вопрос мы ходили на массаж нам 2 скоро 3 месяца и после массажа мне кажется что мальчик у меня слабже стал .может ли такое быть ?(и мама мне тоже сказала что хуже голову стал держать)
С уважением, Полина Львовна
- нина валерьевна
-
Дети:
Федор
23.02.2013
что мне в таком случае делать мои дальнейшие действия...?отказаться от массажа...и как узнать насколько квалифицирован массажист ?
- polina
Решение принимать вам. Мы рекомендуем материнский массаж+ гимнастику активного типа, которая разработана голландским специалистом специально для детей с синдромом Дауна. Она подробно описана в нашей книге "формирование основных двигательных навыков"нина валерьевна;29390что мне в таком случае делать мои дальнейшие действия...?отказаться от массажа...и как узнать насколько квалифицирован массажист ?
А у массажиста для начала можно спросить, что он знает о детях с синдромом Дауна и сравнить с тем, что написано в нашей книге.
- нина валерьевна
-
Дети:
Федор
23.02.2013
как раз я знакомлюсь с этой книгой только вот с какого возраста можно все это производить с ребенком.. ?
- polina
Особенность этой гимнастики в том, что ничего "производить с ребенком не нужно".нина валерьевна;29488как раз я знакомлюсь с этой книгой только вот с какого возраста можно все это производить с ребенком.. ?
Его привлекают, заинтересовывают, а делает он сам. Начинают, обычно с 3-4 месяцев. Начните читать 1и2 стадию. Вы сразу поймете. что ничего такого. что было бы неестественно и вредно для ребенка - нет

- нина валерьевна
-
Дети:
Федор
23.02.2013
я переживаю нам скоро 3месяца 23 а мальчик у меня не концентрирует внимание ни на чем а игрушки его вообще не интересуют...взгляд могу поимать только когда голову его в ладошках у себя держу..голова кстати не держится...и лежит то в одну сторону то в другую а прямо только когда сама на ладошках держу....пыталась поимать взгляд когда мальчик кушает только вот он начинает кушать и сразу засыпает....а сейчас еще одна проблема сон стал плохой ночью беспокойный ВОТ И ДУМАЮ МОЖЕТ Я ПЛОХАЯ МАТЬ
- polina
Добрый вечер, Нина Валерьевна.
Опишите, пожалуйста, какие игрушки вы предлагаете ребенку. Где и как они подвешены.
Опишите, пожалуйста, какие игрушки вы предлагаете ребенку. Где и как они подвешены.
Вы вывод вы сделали, конечно, интересный. но что он дает вам и вашему ребенку?..а сейчас еще одна проблема сон стал плохой ночью беспокойный ВОТ И ДУМАЮ МОЖЕТ Я ПЛОХАЯ МАТЬ
- нина валерьевна
-
Дети:
Федор
23.02.2013
Музыкальный коврик с игровой подушечкой "Зоосад" http://vk.com/album-9827178_106308319 стараемся что б игрушки не были подвешаны а были в руках взрослого..звучащие и разноцветные с разных сторон от малыша на разном уровне но первоначально стараемся чтоб малыш поимал их взглядом
- polina
Попробуйте подвесить игрушки поперек кроватки не на веревку. а на бельевую резинку. Высота - там где ребенок может их задеть при случайных движениях рук.
В этом возрасте интерес и игрушке и к человеку пока не существует вместе и дети приучаются тянуться и захватывать игрушки только если они правильно подвешены.
Детям очень нравится пластиковая цветная спираль. Если ее подвесить поперек кровати, скорее всего, ребенок ею заинтересуется.
Дополнительно: вы проверяли зрение ребенка?
В этом возрасте интерес и игрушке и к человеку пока не существует вместе и дети приучаются тянуться и захватывать игрушки только если они правильно подвешены.
Детям очень нравится пластиковая цветная спираль. Если ее подвесить поперек кровати, скорее всего, ребенок ею заинтересуется.
Дополнительно: вы проверяли зрение ребенка?