Александра, 27.03.2015

hkoda
Дети:
Александра
27.03.2015

#1 Александра, 27.03.2015

Сообщение hkoda » 28 фев 2016, 00:00

Добрый день!На форуме недавно ,хочу спросить по поводу своей зайки,нам 11 месяцев,сопуствующих заболеваний нет,7-8 по шкале ангара родилась,как отставаний сначала мы не видели ,развивалась как и мои старшенькие ,а вот после 6 месяцев всё остановилось,перестали попытки садиться,попытки вставать,посадили и сидит и всё,на животике просто лежит и всё,правда проситься ходить за ручки,сама стоит возле опоры пробует пару шагов делать,говорит мама ,папа,баба,дядя,ляля,кушает всё ,апетит хороший,показует где глазки, различает и показуют домашних животных,пальчиками берёт мелкие вещи ,крошечки Хотела Вас спросить то что я перечислила это мало?
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 28 фев 2016, 14:48

Здравствуйте!)
Приветствуем Вас и Александру на нашем консультативном форуме!
Как можно к Вам обращаться в рамках форума?
На  аватарке замечательная милая зайкаImage!
Посмотрите ссылку на нашу литературу, которую мы рекомендуем  использовать как помощь в развитии и воспитании детей с СД.
 Изучение литературы начните с книги " Малыш с СД" 3 этап. 
На форуме недавно ,хочу спросить по поводу своей зайки,нам 11 месяцев,сопуствующих заболеваний нет,7-8 по шкале ангара родилась,как отставаний сначала мы не видели ,развивалась как и мои старшенькие ,а вот после 6 месяцев всё остановилось,перестали попытки садиться,попытки вставать,посадили и сидит и всё,
Темп развития детей с СД может отличаться от детей без синдрома.
,правда проситься ходить за ручки,сама стоит возле опоры пробует пару шагов делать,говорит мама ,папа,баба,дядя,ляля,кушает всё ,апетит хороший,показует где глазки, различает и показуют домашних животных,пальчиками берёт мелкие вещи ,крошечки Хотела Вас спросить то что я перечислила это мало?
По этим навыкам, о которых Вы написали, малышка развивается хорошо. Но чтобы оценить развитие малышки в комплексе и помочь ей развиваться дальше, попрошу Вас прочитать 3-4 этап в книге "Малыш с СД" и ответить на тестовые вопросы в книге "Что умеет делать ребенок в конце этапа" . Мы определим, что  у Александры получается хорошо, а над чем нужно поработать.
Пишите!)
С уважением, Светлана
hkoda
Дети:
Александра
27.03.2015

Сообщение hkoda » 28 фев 2016, 17:24

Спасибо огромное за ответ!прочитаем и ответим на вопросы,Image обращайтесь по имени,меня зовут Анна
hkoda
Дети:
Александра
27.03.2015

Сообщение hkoda » 28 фев 2016, 22:53

Здравствуйте!прочитала я 3 и 4 этап,всё конечно интересно познавательно,к концу третьего этапа  1)оживляется при виде взрослого радости много 2)очень реагирует на чужих,3)гулит бывает очень подолгу , ну если считается ,,мапама,, 4)на звуки реагирует хорошо ,ищет ,если сидит на руках показует рукой в сторону откуда услышала,5)да, до игрушек тянется ,хватает всё ей интересно 6)игрушками играется по долгу перекладует с руки в руку 7)переворачивается, с животика на спинку ей тяжелее 8)пытается передвигаться но не получается ,9)да лежит уперается пробует поднимать всё  туловище,10)есть всю пищу и густую и всякую,Не знаю правильно я ответила или нет,но по 4 этапу мы ещё не всё умеем ,вроде и занимаюсь с ребёнком ,а как оказуется нет,мы просто много времени упустили пока пришли в себя,ImageСпасибо!
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 01 мар 2016, 21:37

Здравствуйте, hkoda! (К сожалению, Вы пока не написали как можно к Вам обращаться на форуме, напишите, пожалуйстаImage)
прочитала я 3 и 4 этап,всё конечно интересно познавательно,к концу третьего этапа  1)оживляется при виде взрослого радости много 2)очень реагирует на чужих,3)гулит бывает очень подолгу , ну если считается ,,мапама,, 4)на звуки реагирует хорошо ,ищет ,если сидит на руках показует рукой в сторону откуда услышала,5)да, до игрушек тянется ,хватает всё ей интересно 6)игрушками играется по долгу перекладует с руки в руку 7)переворачивается, с животика на спинку ей тяжелее 8)пытается передвигаться но не получается ,9)да лежит уперается пробует поднимать всё  туловище,10)есть всю пищу и густую и всякую,Не знаю правильно я ответила или нет
 Судя по описанию и ответам, 3 этап Вы уже освоили. По вопросу перемещения по поверхности, понаблюдайте, передвигается ли Сашенька по кругу вокруг своей оси? Может быть перекатами?
Занимайтесь сейчас по 4 этапу. Есть ли у Сашеньки предпосылки к четверенькам? Умеет ли Саша сидеть (с опорой на руки или без)? Есть ли опора на ножки?
Жду Ваших ответов и вопросов)!
С уважением, Светлана
hkoda
Дети:
Александра
27.03.2015

Сообщение hkoda » 02 мар 2016, 07:50

Здравствуйте!я выше написала меня зовут Анна,по поводу передвижений если она лежит на животику то она крутиться во круг своей оси,а сидеть она хорошо умеет иногда и сама встаёт ,но не каждый раз,на ножках стоит замечательно подолгу если за что то держится ,может одной рукой играться игрушкой,а вот на четвереньки и намёка нет сколько не ставили показывали сами ползали не хочет,вот недавно начала одну ножку подгибать и отталкиваться,но такое ощущение что она быстро устаёт,,да я ещё не писала мы родились на 35 недели с весом 1,700гр это тоже может влиять на развитие? Спасибо Вам большое за ответы, вопросов куча,будем заниматься!Image
hkoda
Дети:
Александра
27.03.2015

Сообщение hkoda » 03 мар 2016, 08:55

Ещё хотела спросить ,я не допускаю чтобы она плакала нерничала чуть что и на руки ,просто я её сильно обожаю и постоянно она у меня на руках ,вот например перевернулась на животик и плачет я её сразу на руки ,а может надо что бы немного и полежала и поплакала, и сама бы пробовала либо поползти или до чего то добраться?
hkoda
Дети:
Александра
27.03.2015

Сообщение hkoda » 03 мар 2016, 10:36

да ещё извините что столько пишу,такой вопрос,может быть что ребёнок станет на четвереньки после того как начнёт ходить?
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 04 мар 2016, 18:40

Здравствуйте, Анна!
,по поводу передвижений если она лежит на животику то она крутиться во круг своей оси,а сидеть она хорошо умеет иногда и сама встаёт ,но не каждый раз,на ножках стоит замечательно подолгу если за что то держится ,может одной рукой играться игрушкой,а вот на четвереньки и намёка нет сколько не ставили показывали сами ползали не хочет,вот недавно начала одну ножку подгибать и отталкиваться,но такое ощущение что она быстро устаёт,
Очень хорошие навыки для этого возраста! Чтобы быстрее появилось ползание вперед и четвереньки- залезайте на возвышения, например, на диванную подушку, пусть Сашенька "карабкается" на вас, перелезайте через порожки и т.д.
да ещё извините что столько пишу,такой вопрос,может быть что ребёнок станет на четвереньки после того как начнёт ходить?

Бывает, что четвереньки у детей появляются после начала ходьбы, но в таком случае у ребенка есть ползание вперед по пластунски.
  Из двигательных навыков для Сашеньки актуальны следующие: четвереньки, переход из положения сидя,
умение садиться, передвижение вдоль опоры приставными шагами.
да я ещё не писала мы родились на 35 недели с весом 1,700гр это тоже может влиять на развитие?
К 1.6 дети догоняют свою возрастную норму, а пока можно считать, что Сашеньке 10 месяцев.
Ещё хотела спросить ,я не допускаю чтобы она плакала нерничала чуть что и на руки ,просто я её сильно обожаю и постоянно она у меня на руках ,вот например перевернулась на животик и плачет я её сразу на руки ,а может надо что бы немного и полежала и поплакала, и сама бы пробовала либо поползти или до чего то добраться?
Конечно, не нужно допускать, чтобы Сашенька плакала. Но все время держать на руках тоже не вариант. Лежите(сидите) с доченькой вместе на полу, вместе перекладывайте игрушки, играйте. Старайтесь поднимать настроение девочке совместной игрой). Сашенька играет у Вас на полу?
С уважением, Светлана
hkoda
Дети:
Александра
27.03.2015

Сообщение hkoda » 09 мар 2016, 15:48

Добрый день!с прошедшим Вас и Вашу команду  праздником! Спасибо за ответы,да Саша играет на полу,когда ставишь её на коленки она начинает плакать как будто ей больно,после последнего курса массажа немного может постоять,что это может быть? возле опоры уже как пару дней стоять начала уверенней ,пару шагов пытается сделать держась одной рукой,начала повторять звуки,перекрывляет когда кто то кашляет,я заметила что когда с ней разговариваю ,расказую и прошу её показать или повторить , кажется что она не понимает,а потом когда сама с собой играет повторяет , показует ,Да ещё хочу спросить вот когда она стоит и надо поднять что то с пола то она делает это на прямых ногах ,я её держу за бёдра либо она меня за палец и наклоняется,хотя если я усажу на корточки Саша легко сама поднимается,это нормально?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»