Ваня, д.р.16.07.2014

Ответить
IpanemaGirl
Дети:
Иван
16.07.2014

#1 Ваня, д.р.16.07.2014

Сообщение IpanemaGirl » 15 сен 2014, 00:00

Девочки, всем привет!
Такой вопросик у меня на повестке дня - сынульке 2 месяца, никак не хочет по-человечески держать голову! когда его выкладываешь на живот он в основном пытается толкаться ножками и ползти на пузе
с массажистами и невропатологами в нашей дыре бедовая беда. расскажите может на словах( или если есть видео какое) как делать массаж своему дитю чтобы мышцы шейки окрепли поскорее! заранее благодарю!
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

Сообщение polina » 15 сен 2014, 22:03

Добрый вечер,  я приветствую вас на консультативном форуме Даунсайд Ап.
По правилам этого форума здесь консультирую только специалисты.
Такой вопросик у меня на повестке дня - сынульке 2 месяца, никак не хочет по-человечески держать голову! когда его выкладываешь на живот он в основном пытается толкаться ножками и ползти на пузе
Судя по вашему описанию, у вашего ребенка наблюдается рефлекторное ползание, что является нормой в данном возрасте.  Использование валика. правильной позы рук итд позволяет помочь ребенку некоторое время удерживать голову.
Я прошу вас зайти в справочную тему и ознакомиться с правилами консультирования. Тема находится здесь http://downsideup.org/board/showthread.php?t=974
Если вы примите решение продолжить консультироваться на форуме,   то напишите здесь  дату рождения своего ребенка и я оформлю тему в соответствии с правилами форума.
С уважением, Полина Львовна
IpanemaGirl
Дети:
Иван
16.07.2014

Сообщение IpanemaGirl » 17 сен 2014, 16:54

добрый день!извините за поспешность
Ваня, д.р.16.07.2014
polina

Сообщение polina » 17 сен 2014, 18:16

Ipanemagirl;37752добрый день!извините за поспешность
Ваня, д.р.16.07.2014
Вам не за что извиняться. Название я изменила. Image
  У вас есть наша литература?
Как вам удобнее, чтобы я вас называла?
IpanemaGirl
Дети:
Иван
16.07.2014

Сообщение IpanemaGirl » 27 сен 2014, 19:27

Да,литературу просматриваю в электронном виде
Ребенок оч общительный стал, хорошие реакции
Боремся очень сильно за поднятие головы
У нас ослаблен сильно тонус на позвоночнике и в шейном отделе, в конечностях гораздо лучше
Именно поэтому он пытается ползти и толкаться а не голову поднимать
Направьте меня к кому обратиться, какие процедуры можно поделать для укрепления спинки, как помочь ребенку?
сейчас практикуем массаж и гимнастику на шаре
polina

Сообщение polina » 27 сен 2014, 23:56

Добрый день. ребенок пытается ползти потому что у него наблюдается рефлекс ползания. Это норма.
Рефлекс ползания Бауэра. Ребенка выкладывают на живот. В таком положении ребенок несколько секунд поднимает голову и совершает ползающие движения (спонтанное ползание). Если подставить под подошвы ребенка ладонь, то эти движения оживятся, в «ползание» включаются руки, и он начинает активно отталкиваться ногами от опоры. Рефлекс сохраняется до 4-х месяцев.
Ну а для поднятия головы можно  уложить ребенка со сложенными под грудью руками (как ученик за партой) а потом провести рукой от затылка до попки и там руку задержать. Так вес сместится вниз, а ползание притормозится и ребенок сможет некоторое время лежать с приподнятой головой.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»