А дела у нас с переменным успехом: вчера пол вечера просидели недовольные друг другом: я (через свой страх) доче сосок в рот, а она меня тут же цапает. Я ее к себе прижимаю (носик закрываю), она в первый момент еще сильнее десенки сжимает. А иногда успевает соскочить с соска и плакать начинает - понимает, что мама блажить и придушивать сейчас начнет... Такое впечатление, что она забыла, как правильно сосать грудь надо... Потом уже она рот открывает, к соску тянется, а брать боится, потому что мать злая... В конце концов каким-то чудом она осторожно взяла сосок и сосет. А я ее со слезами на глазах и страхом в душе тихонько уговариваю "соси, не кусайся"... Так, вроде, и договорились. Я очень обрадовалась. Правда, напоследок все равно зубом зацепила по истерзанному... Ночью вообще все замечательно было: она брала грудь очень осторожно, ни разу не цапнула. Зато утром все сначала... День ей грудь не давала, а сейчас опять кусается... А сцеженное молочко из бутылочки тоже сосать отказалась наотрез: ручонками бутылочку отталкивает, кофту на мне рвет - к груди добраться стремится...пишите, как у вас с кормлением.
Скорее бы зубки вышли ( у нее нижние двойки сейчас набухли)... Может, тогда успокоится. Не хочется мне ее раньше 2-х лет от груди отлучать...
Еще добавлю, мне кажется важным: у Аленки на язычке гематомки. Утром с одной стороны была, а сейчас разглядела и с другой стороны симметрично (утром ее не было). Т.е., получается, что она и себя за язычок прикусывает... Хотя, в какой момент она их себе накусала, сказать не могу