Аленушка 22.10.2012

Ответить
Вера2012
Дети:
Алена
12.10.2012

Сообщение Вера2012 » 19 окт 2013, 20:57

Добрый вечер, Полина Львовна!
пишите, как у вас с кормлением.
А дела у нас с переменным успехом: вчера пол вечера просидели недовольные друг другом: я (через свой страх) доче сосок в рот, а она меня тут же цапает. Я ее к себе прижимаю (носик закрываю), она в первый момент еще сильнее десенки сжимает. А иногда успевает соскочить с соска и плакать начинает - понимает, что мама блажить и придушивать сейчас начнет...  Такое впечатление, что она забыла, как правильно сосать грудь надо... Потом уже она рот открывает, к соску тянется, а брать боится, потому что мать злая... В конце концов каким-то чудом она осторожно взяла сосок и сосет. А я ее со слезами на глазах и страхом в душе тихонько уговариваю "соси, не кусайся"... Так, вроде, и договорились. Я очень обрадовалась. Правда, напоследок все равно зубом зацепила по истерзанному... Ночью вообще все замечательно было: она брала грудь очень осторожно, ни разу не цапнула. Зато утром все сначала... День ей грудь не давала, а сейчас опять кусается... А сцеженное молочко из бутылочки тоже сосать отказалась наотрез: ручонками бутылочку отталкивает, кофту на мне рвет - к груди добраться стремится...
Скорее бы зубки вышли ( у нее нижние двойки сейчас набухли)... Может, тогда успокоится. Не хочется мне ее раньше 2-х лет от груди отлучать...
Еще добавлю, мне кажется важным: у Аленки на язычке гематомки. Утром с одной стороны была, а сейчас разглядела и с другой стороны симметрично (утром ее не было). Т.е., получается, что она и себя за язычок прикусывает... Хотя, в какой момент она их себе накусала, сказать не могу:confused:
polina
Последний визит: 25.09.2025 23:33

Сообщение polina » 19 окт 2013, 21:08

Вера, поробуйте перед кормлением делать массаж десен. Ничего специального - просто энергично потрите пальцем, обернутым бинтиком, или массажной зубной щеткой.
С уважением, Полина Львовна
polina

Сообщение polina » 21 окт 2013, 11:44

Вера, я вас очень уважаю за мужество и настойчивость. Сейчас, когда прикорм увеличивается, проблемы постепенно снимутся. Ведь многие дети сосут только ночью.
Попробуйте дать днем во время глубокого сна, а не перед засыпанием.
Сосательный рефлекс не угаснет, а молоко попробуйте сами. Не ели ли вы чего-то, что отразилось на вкусе, например, лук, чеснок?
polina

Сообщение polina » 23 окт 2013, 19:31

Вера, спасибо и вам за теплые слова. Они очень нужны нам, консультантам форума. Растите и хорошейте. Была рада помочь Image
Вера2012
Дети:
Алена
12.10.2012

Сообщение Вера2012 » 26 дек 2013, 13:06

Здравствуйте, Полина Львовна!!! В преддверии Нового года мы - вся наша семья - поздравляем Вас и Ваших коллег с наступающими праздниками!!!
Мне не выразить словами ту благодарность, которую мы испытываем к Вам, ведь Вы оказались рядом и протянули руку помощи в самый трудный период жизни нашей семьи и всегда были рядом, когда возникали какие-то сложные для нас вопросы и сомнения. Вы помогли нам выбраться из ямы неопределенности и отчаяния и встать "на крыло". Мы сердечно благодарим Вас и всех сотрудников ДСА и посылаем солнечные лучики самых добрых пожеланий:o
Image
А теперь я немного расскажу о наших достижениях на сегодняшний день: мы уверенно перешли к освоению последних разделов Вашей книги о двигательных навыках: Аленушка поднимается у опоры, встает из позиции, как на рис. 75, отталкиваясь руками от пола и балансируя, удерживает равновесие до пол минутки, даже если ее ручки заняты игрушками. Если ее поставить спиной к опоре и протянуть руки, то она делает шажок навстречу. Из мелкой моторики мы освоили пинцетный захват предметов. Так же развиваются коммуникативные навыки: Аленка по просьбе показывает указательным пальчиком (правда, остальные пальчики она в кулачок не сжимает, а просто держит растопыренными) практически не ошибаясь, основные части тела у куклы, повторяет маленькие словечки и части слов ("ОПА", "БУ", "БУХ" - упало, "НЯМ", "НЯ" - кушать, а однажды повторила слово "МЯЧ", указывая именно на него!). Конечно, речевые навыки у нее пока не такие яркие (она говорит реже, тише, без частых повторов), как у типично развивающихся детей, но год назад я и мечтать не могла о таких успехах!!! Особенно приятно было, что комиссия из реабилитационного центра, где мы встали на учет, рекомендовала нам продолжать развивающие занятия с обычными детками, раз Аленушка так хорошо за ними успевает.
В общем, благодаря Вашей поддержке и Вашим книгам мы поняли, что особое родительство - это не горькое горе, а особое счастье и уникальный жизненный опыт. Громаднейшее Вам спасибо!!! Здоровья, личного счастья, благополучия и успехов в наступающем году!!!
polina

Сообщение polina » 27 дек 2013, 15:01

Огромное вам спасибо и за такую прекрасную открытку и за замечательные слова.
Мне жаль, что не все их увидят, поэтому, если можно, повторите свое сообщение в специальной теме.

Она у нас существует с прошлого года и мне показалось правильным ее продолжить, не начиная новую
Я вас поздравляю с Новым Годом. желаю, что бы он был для вас радостным и благополучным.
Вера2012
Дети:
Алена
12.10.2012

Сообщение Вера2012 » 01 апр 2014, 14:05

Здравствуйте, Полина Львовна!!! И опять у нас радость: сегодня Аленушка сделала свои первые три шажка. Хотя они были робкими и маленькими, но это уже было не топтание на месте - она шла целенаправленно к моим протянутым рукам! Конечно, для этого мы долго тренировались: ходили вдоль опоры, двигались, опираясь на специальную тележку, преодолевали препятствия. В общем, руководствовались Вашими трудами. И вот оно свершилось!!!
Я от всей души признательна Вам и всему замечательному коллективу "Даунсайд Ап" за помощь и поддержку. Низкий Вам поклон!!! И еще я очень счастлива, что у меня есть такой удивительный ребенок, который дарит столько позитива и радости!!!
polina

Сообщение polina » 01 апр 2014, 22:08

Удачи и пишите
polina

Удачи и пишите.
polina

Вера 2012;35250Здравствуйте, Полина Львовна!!! И опять у нас радость: сегодня Аленушка сделала свои первые три шажка. Хотя они были робкими и маленькими, но это уже было не топтание на месте - она шла целенаправленно к моим протянутым рукам! Конечно, для этого мы долго тренировались: ходили вдоль опоры, двигались, опираясь на специальную тележку, преодолевали препятствия. В общем, руководствовались Вашими трудами. И вот оно свершилось!!!
Я от всей души признательна Вам и всему замечательному коллективу "Даунсайд Ап" за помощь и поддержку. Низкий Вам поклон!!! И еще я очень счастлива, что у меня есть такой удивительный ребенок, который дарит столько позитива и радости!!!
Спасибо вам за добрые слова. Мы рады, что можем поддержать вас.
И вы и ваша девонька - удивительные.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»