Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!!! И спасибо за ответ, Полина Львовна!!!
так и есть
Я давненько заподозрила, что Вы влияете на наших деток на сакральном уровне: стОит только к Вам за советом обратиться, так дела идут на лад
И для обычных детей это не совсем так. ребенка еще до того, как он научился садиться держат на руках в позе сидя, сажают в стульчик с наклонной спинкой, где он может отклониться от спинки и сесть итд. То есть поза сидя не является для него абсолютно новой к тому времени. как он может сесть.
Ага, все поняла... Наверное, я упрощаю процесс формирования навыка у деток без СД...
Это не поза сидя, а упражнение. Сидеть можно столько, сколько высиживает ребенок. Устанет - ляжет на вас спиной, то есть перейдет в позу полусидя. Предлагайте игрушки на уровне груди, чтобы Аленка сидела не сгибаясь к ногам.
Когда научится сидеть не облокачиваясь начинайте подпрыгивания и покачивания в этой позе. На короткое время можно. Пробуйте и другие позы. Посмотрите в книге фотографии:11, 12, ,14, 17. Пробуйте, что подойдет вашей малышке.
Насколько я поняла, наша задача сейчас с помощью этих упражнений потихоньку научиться сидеть без опоры на руки и на спину. Будем осваивать

Еще раз СПАСИБО!!!