Аленушка 22.10.2012

Ответить
polina
Последний визит: 25.09.2025 12:02

Сообщение polina » 22 мар 2013, 15:59

Вера 2012;28264Здравствуйте, Полина ЛьвовнаImage
И еще раз спасибо за Ваше теплое и внимательное отношениеImage
Хочу задать Вам, может быть, совершенно глупый вопрос. Стала замечать, что у Аленушки глазки разного размера: один как бы прищурен. Это стало заметно только в последнее время. Это наша индивидуальная особенность, или такое встречается у солнечных деток? Может ли это быть как-то связано с дакриоциститом новорожденных (после рождения он у нас был двухсторонним, но глазик, который сейчас оказался больше, мне удалось размассировать, а со вторым глазиком мы записались на зондирование на 1 апреля, поскольку мне пока не удалось справится с этой проблемкой)?
Добрый день, Вера. Такой особенности у детей с синдромом Дауна не описывается. лучше выяснить очно у окулиста или/и, если нужно, невролога.
С уважением, Полина Львовна
Вера2012
Дети:
Алена
12.10.2012

Сообщение Вера2012 » 22 мар 2013, 16:14

Все поняла, спасибоImage
polina

Сообщение polina » 07 апр 2013, 20:28

Добрый вечер, Вера. Скорее всего, вам лучше пока сосредоточиться на ползании по кругу,  переносе веса тела в позе на животе и умении тянуться в верх. оторвав руку от поверхности.
Одновременно с этим используйте облегченные четвереньки. Их вы можете увидеть на фотографии 51.
Вера2012
Дети:
Алена
12.10.2012

Сообщение Вера2012 » 08 апр 2013, 17:13

Здравствуйте, Полина Львовна! С возвращением на форумImage и спасибо за ответ!
Будем стараться. Тем более, что за эти дни, пока мы Вас ждали, как-то наладилось с валиками. А вот в позе "облегченные четвереньки" все равно ножки в позу бабочки разъезжаются, и Аленка на пузико ложиться. Их придерживать?
polina

Сообщение polina » 08 апр 2013, 21:55

Вера 2012;28581Здравствуйте, Полина Львовна! С возвращением на форумImage и спасибо за ответ!
Будем стараться. Тем более, что за эти дни, пока мы Вас ждали, как-то наладилось с валиками. А вот в позе "облегченные четвереньки" все равно ножки в позу бабочки разъезжаются, и Аленка на пузико ложиться. Их придерживать?
Да, Вера, ножки нужно обязательно придерживать. Обнимите малышку и держите в нужном положении. Потом отпустите, пусть постоит сама. Начнет ноги разводить, снова помогите.
Хорошо, что подружились с валиками Image
Вера2012
Дети:
Алена
12.10.2012

Сообщение Вера2012 » 08 апр 2013, 22:13

Руководство к действию получено, будем исполнять. Большое спасибо, Полина ЛьвовнаImage
polina

Сообщение polina » 09 апр 2013, 16:31

Вера 2012;28607Руководство к действию получено, будем исполнять. Большое спасибо, Полина ЛьвовнаImage
Image
Удачи и пишите.
polina

Сообщение polina » 04 май 2013, 17:41

Добрый день, Вера.
Опять нам не справиться без Вашего участия: такое впечатление, что мы топчемся на местеImage Конечно, этому есть объяснение: в апреле Аленушка перенесла сначала ветрянку, а потом сразу, возможно, как осложнение, бронхит. Даже в весе прибавили всего 200 г за месяц, хотя на аппетит мы не жалуемся...
Постепенно окрепнете и вес наберете.
На сегодняшний день мы работаем над захватом игрушки в положении на животе. Делает она это легко, если пожелает, но чаще почему-то не облокачивается на локоть, а пытается схватить игрушку обеими ручками одновременно. При этом она "оседает" на грудку, как бы теряя высоту. Это происходит потому, что наши детки предпочитают симметричные позы? И что делать, чтобы простимулировать ее тянуться за игрушкой одной ручкой?
Придержите одну руку.
На животе крутиться Аленка тоже пытается, но пока неактивно: поворот составляет где-то 90 градусов. Еще лежа на животе, Алена попеременно то, опираясь на носочки и грудь, отрывает попку от опоры, то отжимается на руках и поднимает верхнюю часть корпуса. Получается движение, как у гусеницы, только на месте.
Это называется "качели". Они предшествуют появлению четверенек.
Поза "облегченные четвереньки" ей определенно нравится. С них она во время игры даже иногда присаживается в позу полусидя на бедро (как на рис. 79). Положение "сидя" Аленушку тоже очень интересует: в шезлонге или из положения "лежа на спине", она пытается ухватиться за руки того, кто с ней играет, и подтянуться, чтобы сесть. Кроме того, в положении на спине она активно приподнимает таз и встает в полумостик. Можно ли уже попытаться посадить или еще рано?
Посадите и посмотрите что получится. Начинать надо с позы "в седле"
И еще одна новость: мы вводим прикорм. Пока кушаем, а точнее сказать, виртуозно плюемсяImage овощным пюре. Надеюсь, все же что-то попадает туда, куда оно предназначено...
Начало прикорма - это скорее развитие вкусового восприятия. Потом начнет есть.
Вера2012
Дети:
Алена
12.10.2012

Сообщение Вера2012 » 06 май 2013, 14:09

Здравствуйте, Полина Львовна! Поздравляем Вас со светлым Праздником Пасхи!
Спасибо за Ваши мудрые советы. Простите, что не ответила сразу: невозможно сосредоточиться, когда вся моя команда домаImage  
Придержите одну руку.
Я и раньше пыталась придерживать ручку, но Аленка тогда просто начинала смотреть на игрушку, не пытаясь достать ее второй рукой. А теперь вот сработало!!! Как будто она Вас слушаетсяImage

Посадите и посмотрите что получится. Начинать надо с позы "в седле"
Этот момент мне хотелось бы обсудить подробнее. Насколько я понимаю, переход в положение сидя для малыша - это новая эпоха в развитии, и нам, конечно, хочется побыстрее освоить этот новый уровень. Но с другой стороны, излишняя поспешность может навредить. Если для обычных деток все очень понятно: сумел сам сесть, значит, можно сажать, то для детишек с СД мне не совсем ясны критерии, когда пора переходить в позу сидя, поскольку последовательность формирования навыков нарушена. Это я поделилась с Вами своими сомнениями...
Теперь, что касается Аленушки: сидя "в седле" первый раз она несколько секунд (10-15) балансировала, опираясь ручками на мои ноги, потом завалилась мне на бедро. За эти 2-3 дня стала сидеть более уверенно: опирается спинкой на мой живот, одной ручкой держится за мою ногу, вторая рука оказывается свободной - она ощупывает ей свои ножки. Так мы пока сидим где-то по полминутки. Надо увеличивать время?
Еще я попробовала просто посадить ее на кровати, но она сильно наклонилась вперед, опираясь на руки. Наверное, так садиться нам еще рано?
polina

Сообщение polina » 07 май 2013, 10:53

Здравствуйте, Полина Львовна! Поздравляем Вас со светлым Праздником Пасхи!
Христос Воскресе!
 Я и раньше пыталась придерживать ручку, но Аленка тогда просто начинала смотреть на игрушку, не пытаясь достать ее второй рукой. А теперь вот сработало!!! Как будто она Вас слушаетсяImage
 так и есть Image

Этот момент мне хотелось бы обсудить подробнее. Насколько я понимаю, переход в положение сидя для малыша - это новая эпоха в развитии, и нам, конечно, хочется побыстрее освоить этот новый уровень. Но с другой стороны, излишняя поспешность может навредить. Если для обычных деток все очень понятно: сумел сам сесть, значит, можно сажать, то для детишек с СД мне не совсем ясны критерии, когда пора переходить в позу сидя, поскольку последовательность формирования навыков нарушена.
 И для обычных детей это не совсем так. ребенка еще до того, как он научился садиться держат на руках в позе сидя, сажают в стульчик с наклонной спинкой, где он может отклониться от спинки и сесть итд. То есть поза сидя не является для него абсолютно новой к тому времени. как он может сесть.
Теперь, что касается Аленушки: сидя "в седле" первый раз она несколько секунд (10-15) балансировала, опираясь ручками на мои ноги, потом завалилась мне на бедро. За эти 2-3 дня стала сидеть более уверенно: опирается спинкой на мой живот, одной ручкой держится за мою ногу, вторая рука оказывается свободной - она ощупывает ей свои ножки. Так мы пока сидим где-то по полминутки. Надо увеличивать время?
Это не поза сидя, а упражнение. Сидеть можно столько, сколько высиживает ребенок. Устанет - ляжет на вас спиной, то есть перейдет в позу полусидя. Предлагайте игрушки на уровне груди, чтобы Аленка сидела не сгибаясь к ногам.
Когда научится сидеть не облокачиваясь начинайте подпрыгивания и покачивания в этой позе.
Еще я попробовала просто посадить ее на кровати, но она сильно наклонилась вперед, опираясь на руки. Наверное, так садиться нам еще рано?
На короткое время можно. Пробуйте и другие позы. Посмотрите в книге фотографии:11, 12, ,14, 17. Пробуйте, что подойдет вашей малышке.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»